看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
看了大大的分析覺得非常感動 我也是從Red velvet的 Rookie 才知道南韓總統貪汙 > 然後才知道世越號事件 新聞都不報真的扯扯 用音樂和MV來傳遞真相 我覺得是滿有用的QAQ 今晚除了刷歌之外 還非常認真地看了每一篇世越號的報導跟資料 也順便去看了7月7日和春日的解析 (居然睡不著了) 真的是很悲傷的悲劇 以下是我對女友這部的解析 Sowon *政府 Yerin *傷心的家屬 Yuju *人民群眾 Umji *想傳遞真相的人 Eunha *罹難者 Sinb *搜救人/船員/老師 Sowon的部分(政府) -她一開始第一時間暴雨時選擇閉上眼睛 (前總統災後神秘消失七小時 救災不作為) -不斷安撫Yerin -幫她跟yuju(人民跟家屬)蓋被被(國防布?! 舞蹈也有個像遮眼的動作 但Yerin都沒有看她 -想要讓Yerin開心起來忘記這件事只能直接提起她的嘴角 (操作媒體 假裝一切和平 不准媒體藝人發聲) Yerin還是閉上眼睛XD (不相信政府) -最後背後打了雷 (表示人民憤怒的聲音 上街) Yerin的部分 -坐在窗邊等待 整理遺物 哭泣 Yuju的部分 (人民) -像是堆起的墓 回憶 哀悼 -祭祀失去的人們 -但還是走出森林 放掉氣球(代表開始遊行發聲) Umji的部分我也是思考很久 (發出真相者) 看到了一些報導 我有了一些想法 -她在一開始 就向大家丟出紙飛機 而她丟出的很多訊息 有學生的 有很多真相 但那些紙飛機卻隨即被一陣風吹翻過去 (當時一名洪姓女潛水員,揭發了新聞的騙局,政府根本沒有立刻救援。 民間或自發救援還會被海軍海警所阻攔。 隨後她被政府欺壓,媒體說她說謊,被全國人民獵巫、全家被起底、被退婚很淒慘) -所以看到人民的遊行(yuju的氣球)從高處跌下受傷 -最後一堆紙飛機定住,我猜代表不敢發出的真相。 Sinb的部分(搜救/老師/船員) 我也是看到一些報導,當時有老師/女船員,把自己的救生衣給學生。 其中朴姓女船員還奮力引導逃難,努力地拉學生,表示自己才是該最後離開船的人。 (看到覺得船長真是混帳) 就讓我想到SinB一開始夕陽,但還是往回走,然後在走廊跑,打開Eunha的門。 雖然最後都犧牲了,但是Sinb一直很努力在找Eunha。 Eunha的部分 一開始乖乖的坐在等。大家很慌張地找她,她還是痴痴的等XD 世越號在前總統入獄之後,時隔三年才被打撈上來,還有人失蹤,屍體可能還卡在裡面。 但中間一直有天氣因素(唸作政治因素)不打撈。 所以Eunha一直坐在房間,直到都沒人了,還是坐著等。 最後一幕在深夜大家找到她,讓我有遲來的正義的感覺。 新政府、人民、家屬、傳遞真相人、搜救的人,終於可以合作 同心協力把船打撈上來,找到我們可憐的小Eunha, 即使手電筒照到的是人偶一樣的無反應。(眼睛很大很可愛) 當大家抱在一起看月亮的時候,Eunha往後看了 似乎在提醒我們,你以為這就是完美結局了嗎? 還有很多真相未明! 世越號事件至今都還在調查,當初被刻意掩蓋的真相太多了。 以上是我個人的見解 報導看得很傷心 整個睡不著 來打打我的感想 謝謝大家收看XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.231.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1525201724.A.6FC.html
mary41534: 這個解析也好棒!!!!05/02 03:11
謝謝 真的很喜歡這次的女友QQ ※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:12:49 ※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:13:49
snowve: 推解釋~很棒!05/02 03:16
sakti: 推~ 很棒的解析!!05/02 03:22
※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:24:28
buan102103: 推~05/02 03:27
謝謝~~ ※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:32:08 ※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:33:43 ※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:42:47 ※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 03:46:26
beyouqq: 推推~~05/02 06:22
sodavoxyi: 推分析~05/02 06:29
Liiye: 推分析~~05/02 06:34
zxc9840310: 推05/02 07:30
johnny199699: 推推05/02 08:39
jkb6: 推 孩子們的作品是有藝術內涵在的OuO05/02 08:40
wantamama: 推 很有邏輯 05/02 09:02
Dan0626: 推推 這個解析也超棒 05/02 09:04
wantamama: 房和夜的韓文發音也相似05/02 09:06
th7733: 推分析文~~05/02 09:07
sinbjjang: 推推 這個也很酷 晚上來對照一下05/02 09:13
stc0113: 推分析~~05/02 10:50
attdave: 分析的好文筆也好~~ 簡單明瞭!! 05/02 10:53
snowblue: 昨天看了大家的解析,我也去爬了相關報導和評論 05/02 11:05
snowblue: 真的很難過到說不出話! 也給你推推~05/02 11:06
kk0704: 推分析 05/02 12:12
celida: 分析得好好……!!05/02 12:45
ritalgy: 推分析很強05/02 14:28
talrusha: 分析的好有道理,太強了!!不像我只看到很可愛的銀河>//<05/02 14:44
謝謝大家 我也一直看可愛銀河啊XD 眼睛好漂亮
minie0114: 推推05/02 14:46
※ 編輯: acblily (49.216.231.188), 05/02/2018 16:23:54
Dan0626: 不過我覺得yuju比較偏倖存者同學這類的 05/02 17:23
johnny199699: 我剛又重新推敲了XD 等到解完也來分享~ 05/02 18:09
physicsdk: 推分析!第一次看到銀河轉身其他人微笑時,覺得那個微 05/02 19:29
physicsdk: 笑有點毛毛的,不知道是不是有刻意表達些什麼。 05/02 19:29
Dan0626: 我看了一個版本的解析說六人都是孤兒 05/02 21:45
Dan0626: 然後住在一起 最後銀河被排擠玩弄 05/02 21:45