看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
!警告! 此篇嚴重流水帳 !大雷! 請要參加GGG橫濱場注意囉 大家好~ 我是很久沒發文的檸檬 恩 好尷尬... 那我們直接進入正題吧(? XD -前言- 約10點40左右到機捷體育大學站 想說時間還早就跑去覓食順便買晚餐 約12點出頭才到現場 來看看場外的照片吧(轉的很硬XD) https://imgur.com/JPzwdhK.jpg
之後確認好報到地方跟出入口就開始閒晃 可能因為太早到了 當時真的好無聊 差點拿應援出來練習了XD -彩排- 3點進場準備看彩排 在進場時就很明顯的感覺到管手機管很嚴阿XD 由於我沒帶手錶 在等待的途中真的很想拿出手機看時間 但又很怕被誤會 所以就邊發呆跟邊玩手燈等女友 彩排開始時 就看到女友從主舞台緩緩的走到延伸舞台 私服女友阿~~ 第一次這麼近的看到女友阿阿阿阿 在我的排數只要稍微瞇瞇眼就能看的到每位成員的表情 女友一站定就對著BUDDY們打招呼 之後腿隊還用中文說很想你們 少部分BUDDY有回應 (女友似乎沒聽到) 大部分BUDDY們覺得很可愛所以就笑了 所以腿隊以為他說錯 又再說了一次 全場還是覺得很可愛所以笑了 然後....就有點點陷入尷尬(我自己覺得拉) 當時可能大家都沒有想到要怎麼回(我自首) 女友又聽到只有笑聲以為說錯了 就在有點尷尬的氣氛中開始了 共表演了3首歌 Only 1、GLOW、A Starry Sky (最後一首我有點不確定若有錯請大力鞭我QQ) 本來進場前已經開好嗓了 結果彩排是收錄曲 而且也想用大聲的應援去彌補剛開始那有點尷尬氣氛 真的好可惜喔 -演唱會- https://imgur.com/45QGPho.jpg
這次又是坐在很後面而且有點點斜 開場的VCR真的做的好棒 一直很好奇會以什麼方式呈現 果然沒有讓我失望 看到圓圓騎著滑板車放Windy Windy覺得很美 結果竹槍直接超車加上配音真的快笑死 然後飛跑到一半還要美美的對監視器XDDDDD 既MV之後現在連VCR也要跑了嗎XDDD 開場是MGT 我真的超認真在應援(自己說XDDD) 因為不知道會改成當地語言 所以發生一件超丟臉的事 女友 : Me gustas tu gustas tu su tu tu ru 糗挖黑優~ 我 : ---------------------------------- 糗挖黑優~ (超!級!大!聲) 鄰居 : ...... 結果是改成我喜歡你~ 然後就一直在思考我等等這PART要應援嗎XDDDD 後來太害羞了(?所以放棄 不的不說在樓上看整的跳得很整齊 Life Is A Party整個完全驚喜阿~~~ 超愛這首歌的 看到飛拿著彩帶去勾圓圓超搞笑的 也終於聽到Vacation現場了 看SOG安可場後就很期待這首 氣氛整個很好 喜歡飛kissing you那PART從大螢幕看很精彩 不知道怎麼形容 就是很愛那段舞蹈的動作 Glow這首在彩排就聽到了 很喜歡在副歌前姆吉跟圓圓PART 那裡背景音樂的鼓聲跟燈光效果配合的很好 Truly Love我自己在聽音源時 也很喜歡在副歌前的鼓聲跟著敲沒想到飛跟耶尼也會 不知道其他成員有沒有跟著敲XDDDD 後來走到延伸舞台跳舞時 耶尼還強制把姊姊給的愛(?掰開XDDDDD Love in the Air的跟桌子椅子跳舞超酷的 耶尼第二段副歌前的say~那裡還拉開小外套阿阿阿 後半段拿氣球時圓圓的差點飛走 還拍拍自己的小心臟XDD 然後耶尼是想要把氣球綁在麥上嗎XDDD 但似乎來不及變成一個很奇怪的姿勢XDDDDDDDDDD Love Whisper應援真的很大聲 我覺得從二樓聽還蠻清楚的 也可能是既開場後再次出現的主打XDD (不知道是不是錯覺 覺得這次感覺好多收錄曲) Windy Windy真的超好聽的 最期待的就是竹槍高音 真的很讚呀~~~ (可是音響設備真的...耳朵很痛QQ) You Are My Star前奏剛下時 整個回憶起之前看SOG安可場的DVD 可惜沒有像那時一樣 記得飛當初的那聲BUDDY我直接起雞皮疙瘩QQ A Starry Sky對不起這首我沒有很大的印象(面壁 好像就順順的聽完了0.0 Hug Hug & 世界和平的vcr這個影片真的做的很好 不知道是不是我眼鏡度數不夠 覺得字幕很小 就直接用聽的 懂就懂 不懂就算了XDDDD 印象比較深的是 兩邊互相嘲笑對方的團名 還有世界和平在練習RAP那3人都有不同style~XD 但最後歌曲沒有飛的那種Sstyle呀XDDD Hug Hug那裡是在練習舞蹈那 真的快要笑死了 而且我本來以為會是很搞笑的2首歌 尤其是Shy Boy沒想到整個很中耶哈哈哈 比獵豹更快的周末沒啥感覺是因為rap太讓我印象深刻 聽的時候一直在等這段 沒想到在最後面XD 這裡也很可惜的是女友很難能看到手幅 You Are Not Alone真的可以說是RAINBOW後的另一首神曲 完全聽不膩呀 現場聽更是讚 這邊的螢光棒應援超級美的 從2樓往下看很清楚 只是女友可能因為舞台燈光關係 似乎沒有發現QQ Only 1舞蹈超喜歡的 遠看真的就是刀女友阿~ 腿隊CENTER那裡的You're my only one真的爆炸喜歡 配上黑色那段表演服真的o<-< L.U.V.真的也是我沒想到會表演的 覺得在這首歌腿隊跟耶尼很突出不知道為什麼XDDDDD 中間也有段腿隊姆吉飛飛VS耶尼圓圓竹槍整個好有趣 還有副歌後耶尼那段RAP PART成員隨著音樂往右跳的那段 (希望有人懂我在說什麼XDD) (You and me L.U.V. love That's right, that's right...那段) 大家都很享受舞台呀 竹槍穿這套很凸顯他身材的優勢 跟著音樂擺動真的很吸引人 這首也很刀女友~ ROUGH這首可以算是我真正的入坑曲 會改成抒情版我不小心在水管找女友影片時被暴雷了QQ 但還是好期待呀~~~~~ 好聽到我真的快哭了 越唱眼光越濕QQ 快出音源版阿阿阿 想單曲循環 Flower Garden真的如同姆吉所說的 大家都沒有聲音很安靜地看舞台 真的是目前非主打編舞中最愛的一首 有種越看越陷進去的感覺 2樓看真的很整齊 (這次有種2樓好處發揮淋漓盡致的感覺XDD) Sunrise因為算最近的新歌所以應援練的超熟 姆吉也在唱之前特別跟BUDDY們說 應援大聲動作才會做大一點XDD (我覺得是音響太大聲導致女友都聽不到應援QQ) 之後接著表演Time for the moon night 當時很遺憾在發歌前先來台灣開SOG了 不然就有機會看到現場的舞台了 這邊我附近鄰居的應援也超可愛的 第一段名字應援很大聲 第二段瞬間沒聲XDD 害我一直很怕應援錯 後來是想反正錯了大家也不知道我是誰就放心喊XDDD 也一直很期待喊 姆吉PART的Umji呀~ 可是.. 我 : Umji呀~ 鄰居 : ... 害我整個尷尬死 大家怎麼不一起喊阿QQ 最後也有改歌詞也真的很感動阿 雖然在現場時聽了兩遍還是沒聽懂XDD 只有聽到好像有加入姆吉的本名 後來經過板上BUDDY加上網路上一些資訊終於拼湊出來 在 夜夜夜晚(Ye Won) 就 飛往空中 As time time for the moon night 在夢裡與你相遇 好奇這段其他國外場也有改詞嗎0.0 印象中這邊有播已太陽阿跟夜為背景音樂的VCR 但是這段是英文 我英文不好外加昨天晚睡又早起 差點睡著 一直希望女友快出來QQ Memoria (Korean Ver.)、FLOWER (Korean Version) 先自首這兩首我還是習慣日文版的 所以應援完全跟不上 跟唱還跟唱成日文 (我跟唱有小心沒有很大聲吵到鄰居XDDD) Crush的INTRO超有氣勢的 尤其時跟著音樂往前走的那一段 那時整個超級嗨的 FINGERTIP我覺得應援聲也是數一數二大聲的 1234那邊真的很大聲 結束燈亮後就看到成員聚再一起 就覺得很怪 沒想到是竹槍身體不適 真的很擔心阿 樓上看不覺的竹槍在跳有什麼不舒服的地方 亞巡真的辛苦了QQ NAVILLERA看似不完整卻又完整的一首歌 我真的唱到要往生了 可想而知竹槍平常負擔有夠大 我還有唱高音喔XDDDD (代價是安可應援時的玻璃珠聲音變的很怪) 安可應援真的很感謝一些幫忙帶的BUDDY 也讓女友有聽到 終於有認證到一個應援QQ 安可曲是傳說中的Hope呀~ 唱到一半竹槍回來了阿阿阿 整個超感動的 歌曲結束後竹槍說I'm so sorry 整個好心疼QQ 心意兩人還有腿隊也很搞笑的說以為BUDDY的歡呼聲是因為自己 用這種方式逗竹槍真的讚讚 成員們看到竹槍上台真的很開心阿 女友的團魂阿 Compas時 只記得那時好感傷居然要結束了QQ 3個小時真的好快 圓圓還念了Hope手幅應援的句子 不論何時都一起度過吧 還有成員們都往前面延伸舞台走了 飛一個人在主舞台玩的很開心XDDDDD 以下是只記得片段但忘記是在哪個順序所以放在這 - GFRIEND'S WISH那裡很感動 希望女友的願望都能實現 飛拿著大羽球拍邊接球邊打電話有夠搞笑 不知道在哪首歌飛唱完自己的PART就直接送一個飛吻XD - 以下是雜七雜八小感想(?) - 正規二唱超多首的開心~~ 居然沒有唱到Love Bug QQ (怎麼記得有被劇透到這首) 還有Fever的清唱(? (印象中也有被據透到0.0) - -後記- 昨天真的很感謝arc大陪我聊天 雖然一開始知道是男生我有點驚慌....3秒 下一秒馬上就說想去廁所XDDDD 對 我們就是一個第一次見面就能馬上說要去廁所的人(誤XDDD 結束之後也跟arc大的朋友聊很久 本來明明說我是一個很內向(?的人 昨天場外的戰利品(還有一些手幅忘記入鏡了) https://imgur.com/g4YEtxl.jpg
發放應援物品的站子都辛苦了喔~~~ 也要感謝這次的聯應團隊 雖然女友似乎沒有發現 但還是辛苦你們了~~~~~~~ 人生的第一個女友親簽物品 要好好保存來當傳家寶了XDDDD https://imgur.com/M7avjUx.jpg
- 小抱怨 音響真的很可怕 高音部分耳朵快聾了 兩旁小螢幕到底要當幾次 套票要換海報跟吊牌時(? 發放的女STAFF 在上班中可以專業一點嗎.. - 我 似乎 可以開始補之前會報雷的影片了(灑花) 突然很後悔當初沒有先記錄 希望我找的齊全XD 另特別感謝從GGG首爾場開始就一直幫我防雷到現在的板上BUDDY 為你們送上 Me gustas tu gustas tu su tu tu ru 我喜歡你~ (? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.9.209 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1567356645.A.AA8.html
sakti: 推雷夢~ 總算不用怕暴雷了XD 09/02 00:54
泰迪大好久不見(飛撲~ 怎麼你也雷夢了XD 最近忙完了嗎 該回來發社群文囉(?
Ydarvish: 推推~ 09/02 01:00
BlaBlaBon: 推推~ 09/02 01:20
BlaBlaBon: 是說我第一眼以為標題是發大財(掩面 09/02 01:20
這梗沒人懂嗎 SO SAD~
Qkeiko: 我去重看影片的You are not alone之後,反而覺得女友們有 09/02 01:30
Qkeiko: 看到欸,只是可能沒有時間反應出來而已 09/02 01:30
是喔!!希望真的有看到 2樓看當時真的超級美的
lfh0810: 推 09/02 01:34
rabce205: 彩排時真的有感受到難以言喻的尷尬 09/02 01:34
恩..其實腿隊說的那句話 剛好不是那麼的容易讓BUDDY們整齊又一致的答覆 可能因為語尾是句號而不是問號吧 BUDDY們大概也在想該用韓文回拿督糗都呦 還是中文的我也是吧 昨天跟家人說時 提到這點 我家人就說阿你們不會回ME TOO~就好了喔(鄙視眼 完全突破盲點 恨死當時的自己QQ
nafbsw: you are not alone太專注想看成員們有沒有注意到應援,所 09/02 02:12
nafbsw: 以就盯著她們的臉,太放空結果回神時歌曲快結束了QQ 09/02 02:12
該打屁屁 罰你去10次You Are Not Alone XDD
riolin7: 女友應該有看到,至少覺得耶尼有發現,表情不一樣XD 09/02 06:00
哇~~~好感動
riolin7: 要拍照前女友拿到手幅又翻過去要閱讀了,還好這次沒韓文 09/02 06:02
riolin7: 所以就放棄XDDDDDD 09/02 06:02
哈哈這次比較沒差了 該做的應援都做了XDDDD 腿隊跟飛手幅還翻錯面 是很想成為HUG HUG嗎XDDD
skila07: 推~大家可以爆雷拉(x) 話說a starry sky 就是整首都在 09/02 07:45
skila07: 放閃XDD沒有印象一定是因為畫面太閃了XD 09/02 07:45
阿有!!!!!! 我想起來了
denny0731: 推 解除防雷狀態的檸檬XD 09/02 07:55
XDDDDD
physicsdk: 推推! 09/02 08:47
kr78963212: 推推 看這篇文先抓錯字(x) turely love的敲是編舞吧 09/02 08:52
kr78963212: 所以大家都有敲 09/02 08:52
呀呀!! 原來是編舞呀~ 感謝解惑
kr78963212: 下次一起來搖滾區玩 這邊的應援很嗨唷~~ 09/02 08:52
經歷了這次看彩排 我以後應該還是往2樓跑 身高是我硬傷 前面若是高個子我整場就會看得很痛苦
denny0731: 其實我有抓到XD 大“羽”球拍 09/02 08:58
改了改了~感恩抓錯XDD
edrkpya: A starry sky真的被閃瞎眼了,完全沒有畫面 09/02 09:47
我現在才想起來QQ
cfcandy: 啊啊啊第一次看到彩排心得好羨慕啊 09/02 10:15
cfcandy: 推推全舞台心得!!! 09/02 10:17
下次有機會可以參加看看彩排 蠻新的一個經驗~ - 新增一些雜亂感想及小修改 -
sinbjjang: 太陽跟夜舞台之後的純音樂VCR背景是歌詞英翻~ 09/02 12:16
原來~ 這次所有只要是出現歌詞的都是英文的樣子
sinbjjang: 飛飛的飛吻是在windy windy的開頭>\\\\\< 09/02 12:18
只記得飛吻而且還不止一次>\\\\\<
kathy1986: 我看到手幅還有注音文 女友根本不可能讀出來 09/02 12:31
我那段注音讀超久~ 其實有點不太懂為什麼要使用注音 那段注音不就是正面韓文的中譯嗎 若說要防女友看也很怪 她們直接看韓文不就懂了XDDD
wondersnow: 有喔,雅加達場改成Malam malam malam 09/02 12:35
wondersnow: petang, di langit malam, as time time for 09/02 12:35
wondersnow: the moon night ,bertemu denganmu dalam. 09/02 12:35
wondersnow: 腿隊示範完最後一句還問印尼巴底為什麼笑, 09/02 12:35
wondersnow: 是不是發音錯了,然後一直重覆bertemu 09/02 12:35
wondersnow: bertemu,非常之可愛! 09/02 12:35
wondersnow: 整段大意是:夜夜夜晚,在夜空之中, 09/02 12:35
wondersnow: As time time for the moon night, 09/02 12:35
wondersnow: 在此時與你相遇。 09/02 12:35
哈哈說外語的女友真的很可愛
DKLong: 在特1二排真的就是在音響前面 耳朵都快聾了 09/02 12:41
我周圍沒音響都快聾了 辛苦了~ 看到STAFF努力抓拍照的同時也是很受不了的遮住自己的耳朵
archangel817: 我也要感謝檸檬大陪我聊天呀~韓國場自己去超孤單的 09/02 12:47
archangel817: 然後還有我們聊天時總是會出現在附近的CINDY XDDD 09/02 12:47
archangel817: 但是你為什麼要自爆跑廁所的事咧XDD 09/02 12:47
archangel817: 巴底們就算是第一次見面 只要聊女友就能先熟一半啦~ 09/02 12:47
archangel817: 所以完全不覺得你有你說那麼怕生XD 09/02 12:47
archangel817: 小分隊的VCR 我在特四也看不太清楚小螢幕的字幕 09/02 12:48
archangel817: 主螢幕的也只是剛好能看到 螢幕真的太小了>< 09/02 12:48
對阿一直出現 跟她合照的隊伍比排手幅小卡還長XDDDDD 就...我自己覺得很搞笑阿~那就要記錄一下(? 所以是因為中間有女友 不然...會尷尬到死XDDDDD 那就是他字幕真的做得太小了拉QQ 我還一直以為我眼鏡度數不夠還是座位太遠
skila07: VCR看不到字一定是要我們買DVD回家自己看(可惡又被行銷 09/02 12:54
skila07: 手法騙了一波(x) 09/02 12:54
看的到也要買回家阿XDD 很重要的回憶耶(雖然都是首爾場的)
attdave: 關於彩排...覺得主辦跟聯應團隊應該可以操作的更好才對 09/02 13:35
attdave: 雖然時間很短不到半小時但卻是滿滿的尷尬... 09/02 13:35
恩...應該只能說跟主辦或是韓方有關(? 至於聯應團隊應該是沒有參予
riolin7: 綵排其實還好啦,女友一臉愛睏樣,大概後台吃飽飽睏了XD 09/02 13:51
riolin7: 加上那音響...姆吉和飛飛都聽到把耳返拿掉... 09/02 13:51
哈哈對確實有點愛睏樣 我也有看到拿掉 可是不知道是不是錯覺 我覺得正式表演時 聲音比較不舒服 彩排還算可以耶
attdave: 彩排前的氣氛超肅殺的,一群人坐在特四然後旁邊站滿了 09/02 13:53
attdave: 特務,個個緊盯我們不可以拿手機出來,卻完全沒有提示 09/02 13:53
riolin7: 日本綵排台下觀眾根本是隱形人,也沒有和女友互動XD 09/02 13:54
riolin7: 所以個人覺得台灣的真的還好,哈哈 09/02 13:54
我查到之前的例子 確實也就是只有打招呼而已 畢竟是彩排不是正式演出
attdave: 接下來會怎麼進行,大家可不可以喊應援,有沒有什麼安排 09/02 13:54
attdave: 就這麼安靜地參加了一個無聲的Sound Check "Party" 09/02 13:57
attdave: 主要還是因為腿隊跟大家問候然後大家都傻掉,很擔心她會 09/02 13:57
attdave: 覺得今天的巴底怎麼這麼冷,怕她多想 09/02 13:58
attdave: 我老婆跟我說我嗓門那麼大那麼愛喊應援下次就去搖滾區QQ 09/02 14:02
attdave: 倒不是她覺得我這樣很丟臉而是希望女友聽到wwwww 09/02 14:03
我覺得那個Sound Check Party本來就是一個美化的詞 明明就是觀看彩排 硬要寫的感覺很高級(? 就是因為當時大家有點傻掉 女友們也有點尷尬的想快點開始 看到這狀況才會想說要用大聲的應援補回來 沒想到全部表演收錄曲 好可惜~當下也很怕腿隊傷心
rnw: 未看先推 雷夢大落落長的後記 09/02 14:36
落落長的流水帳是我的專利(? XD
riolin7: 綵排時女友有和導播nim溝通,不負責韓文聽力有聽到 09/02 16:18
riolin7: 耳返聲音出來有抵累~~然後刺耳 09/02 16:18
riolin7: 看女友認真工作和工作人員溝通也很有趣啊~ 09/02 16:19
我也有聽到底類刺耳還有聲音忽大忽小 但最有趣的是 女友們反映問題時會越說越小聲 尤其是圓圓超級明顯的XDD
cjacky1026: 真的超級喜歡flower garden的舞!!! 09/02 16:22
cjacky1026: 看到好多應援物好羨慕 下次也要早點去排隊了 09/02 16:23
我也超愛的~覺得有點神的編舞 有些站子發的應援物真的很美
kathy1986: 原來腿隊的表情從彩排就尷尬 後來演唱會開始 我感覺腿 09/02 17:44
kathy1986: 隊講話時臉色也有一些僵硬 後來翻譯講玻璃珠珠 臺灣粉 09/02 17:44
kathy1986: 絲們可愛笑 女友反露出疑惑為什麼笑 似乎是因為溝通不 09/02 17:44
kathy1986: 良影響了她們的心情 ! 09/02 17:44
恩..我是覺得IDOL本身就是一個很需要歡呼聲(回應)的職業 尤其又是在不確定的情況下(EX:說外語)更需要 但當時確實沒給予相對應的回應 才會導致尷尬產生 至於演唱會正式開始時我就不清楚了 在2樓表情比較看不出來
sinbjjang: 特2也有覺得開場腿表情僵硬... 但後來有好多了! 09/02 19:57
sinbjjang: 圓圓越講越小聲怎麼有種萌感 >\\\\\\< 09/02 19:58
超萌的呀>\\\< 女友跟PD說話都有奶音 而且我覺得那個PD對女友說話也很溫柔
gtcw: 喊到燒聲 但是聽到女友說沒聲音 有點難過QQ 09/02 20:03
都是音響的錯QQ 我明顯感覺到這次2樓應援比上次還大聲 1樓就更不用說了
rabce205: 燒聲不難過 遺憾的是熱情沒有好好傳達給女友 下次我們再 09/02 20:35
rabce205: 一起繼續fighting! 09/02 20:35
懷挺!!!!!
ning811106: 推檸檬大,沒有FEVER清唱我也覺得超可惜~~ 09/03 02:00
我們自己唱0.0 機更一順甘 乎悔偶希 頗優啾勾西頗~♪ 可糾你心降一 堆給哈勾西頗~♪
Werth28: 推 現場高音真的頗炸 可能因為不是live band所以沒有請專 09/03 02:03
Werth28: 業PA處理音場(亂猜的 09/03 02:03
喔喔出現專業術語XD
attdave: 今天還是燒聲狀態...都喊成這樣了QQ 09/03 11:23
拍拍辛苦DAVE大了 ※ 編輯: CCNLemon (140.112.3.141 臺灣), 09/03/2019 11:45:55
denny0731: 但是喊成這樣很過癮對吧! 09/03 12:36