看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
──「起初只不過是一丁點的相思,終究化作了心中的萬千愁緒。」 https://i.imgur.com/ItyZmVw.jpg
我想,晏殊的那一闋〈玉樓春〉下片:「無情不似多情苦,一寸還成千萬縷。天涯地角有窮 時,只有相思無盡處。」極好地描述了演唱會結束後,我的心境與感觸,於是便將之略微修 改,作為本文的標題。 耗時好久,終於把GGG後記寫完了(;∀;) 831那陣子恰好有事要忙,接著又開學,然後暑假感染的結膜炎還復發,真是慘兮兮QQ 但主要仍是因為我字斟句酌並反覆改稿,才這般費時啦orz 這時候發文,估計也沒什麼人會看了,就當作是給我自己的紀念吧。不過,如果板友們願意 抽空閱讀的話,我會非常感激的m(_ _)m 此文的一字一句,都飽含著我的真心,篇幅極長,建議搭配女友的歌觀看>_< 以下正文。 楔子、耳目一新 話說升上大學後,我的生活轉變了不少,比如:不用再於清晨時分就起床洗漱、常常要苦惱 上學的穿著(這才發現制服和體育服的便利orz)、暫時擺脫了升學壓力等等。而當中最令我 欣悅、現在想來仍覺不可思議的變化,非在現實結交到巴底朋友莫屬了,那個人即是 puffer3635大,其為大我一屆的同系學姐(下稱學姐,叫ptt的ID好不適應XDD 她也有發演唱 會後記,板友們可以去看看>_<)。為何說不可思議?簡言之,去年暑假參加系上迎新宿營的 期間,因緣際會看見學姐的Line個簽寫著「優潤優潤嘿☼」!興高采烈的我立刻就去和學姐 認親,憶起她當時的愣怔貌,實在忍俊不禁XDDDD 先前我都是跟同為女團女飯的朋友互相分享追星的喜怒哀樂,但由於本命團各自迥異的緣故 ,難免有些隔閡而無法感同身受。論認識巴底同伴的好處嘛……便是得以肆無忌憚(?)地 展露自己花癡的那一面,並且毋須多言即能明瞭對方所指為何。舉我2/14獲知亞巡消息的反 應為例,傳給朋友的訊息:「女友831要在台北開演唱會!」;傳給學姐的內容則為:「啊 啊啊啊啊啊!831台北場!!!根本就是情人節禮物>//////<」具有這樣的差別XDD 去年我為了全神貫注於升學上,只得忍痛缺席Season of GFRIEND in Taipei,很是憂傷。 所以亞巡消息甫一釋出,我便暗忖道「這次絕對要排除萬難去見女友」,而如此思量的那瞬 間我領會了── 四季遞嬗、年歲增長、人事更迭,歷經種種變動卻未曾改易的,正是我對GFRIEND的愛。 第一章、難耐 雖說總算盼到了演唱會消息,但離最早的首爾場也還有好些時日,相信諸多巴底都和我一樣 ,已按捺不住殷切的思慕。而我們偉大的壽司呢,猶如聽見了大家的心聲,不☆停☆歇☆地 ☆發☆行☆各式各樣的商品:3rd日單、SOG安可場DVD&藍光、1st寫真書、二代手燈、亞巡 周邊……持續迫害巴底們奄奄一息的錢包QAQ 幸虧平常還稱得上節儉,且俗話說得好:「養腎千日,用在一時」(大誤) 此刻不割腎,更待何時咧(・∀・) https://i.imgur.com/iD1hRkE.jpg
(這裡僅放上亞巡周邊,玻璃珠~指尖的logo徽章於迷你演唱會就購入了,我兩年前的後記 有附圖XD) 下單前述商品時,我尚能囂張地說:「不過是要錢嘛!拿去,都拿去!」然而,在壽司紛至 沓來的猛烈攻勢下,我誠心懇求蘇代表高抬貴手,讓巴底們的荷包稍作喘息好嗎……TAT 總之,好不容易迎來了6/15搶票日,本來我跟學姐一直舉棋不定要買特1、特2,抑或特4的 位子,結果售票時間11:00一到,便發覺這簡直是奢侈的煩惱,因為準時點進購票頁面,卻 顯示「特1區 已售完」、「特2區 已售完」、「特4區 已售完」,我只好退而求其次, 先搶了兩張特3區10排的票,還很斜(4X號) Q_Q 搶票不得志,就是要到女友板取暖,那時有眾多巴底於專用閒聊文怨嘆連票都搶不到,氣氛 相當沉悶,一片愁雲慘霧。有幾位善心板友不忘安慰大家仍會釋票,千萬別氣餒,忽然覺得 自己彷彿望見兩年前的情景,原來售票系統是kktix啊,我還以為是拓元呢^_^ (可參考我之 前的後記) 清票時刻方至,我就瘋狂地重整頁面,好像進入了「狂按f5」的迴圈,重複執行相同動作竟 出乎意料地傷神,最後我終於在14:57刷到兩張特4區9排(號碼算中間)的票! 唉,搶票真叫人心力交瘁,巴底們都辛苦了呢qwq 第二章、補苴罅漏 (補苴罅漏:補好裂縫,堵住漏洞,比喻彌補事物的缺失。苴,音同「居」; 罅,音同「下」。) 兩年前我適逢要升高三,並無太多練應援的餘暇,以致我於迷你演唱會之際未能喊出完整的 應援,這成了我內心莫大的遺憾,因為喊應援似乎是最直接向女友表達愛意的方式。 是故,此次我卯足全力學習應援,若有感到困難的讀音,便將影片調成0.75甚或0.5倍速、 交替對照中英空耳,以矯正發音。然後不得不提〈夜〉的rap應援(?)委實讓我崩潰了一會 ,但想到飛飛有言「不可以這樣 就唸啊 沒辦法啊」……好,我練,我每首歌都練可以了吧 (;∀;) 爾後我幾乎所有應援皆駕輕就熟了(包括〈玻璃珠〉副歌,〈熱帶夜〉我也練了幾句XDD), 唯獨小分隊那兩首歌因時間不足(防雷防太好……導致我很晚才知小分隊曲有應援orz) 而宣告失敗T^T 對了,此處說「沒練好應援」乃「缺失」、「遺憾」,僅是對我自身而言,毫無訾議任何人 的意味,畢竟每個人欣賞表演的習慣本就不可能如出一轍。澄清一下,以免造成誤會>_< 第三章、趣味橫生 翹首企足的8/31Go Go GFRIEND in Taipei總算到來,當天我和學姐起了個大早,密切關 注各站子發放應援物的時間XD 即便這是我參加的第二場演唱會,可因為之前迷你演唱會那天上午我還要補習QQ(可恨的高 三) 所以「在場外閒晃」倒是頭一遭。 抵達林口體育館時,熙來攘往的場面令我瞠目結舌了半晌,然則人雖多,卻不致混亂。看板 附近尤其井然有序,大家都生怕擋住它而影響欲拍照的粉絲,托巴底們禮讓的福,我也順利 拍到了看板獨照owo https://i.imgur.com/bkIegLH.jpg
剛好前陣子有則關於女團簽售男女比例的新聞,是以我格外留意了四周巴底的性別,確實還 挺均衡的,甚至感覺女飯更多XDD 果然是我們\又美又帥/\渾身魅力/\男女通殺/的女友 >//////< 由於我跟學姐追蹤的部分站子尚未公告何時發放應援物,於是我們決定:哪裡有隊伍就先排 再說XDDDD 我倆才就近入列,旋即有個女生詢問:「請問這是在排什麼?」 我:「呃……其實我們也不清楚(尷尬)」 結果對方回了句沒關係就跟著排了XD 接著她說道自己是一個人來,不知能否與我們一塊行 動。面對這突如其來的攀談,我們縱然有點錯愕(因為終歸是陌生人),但想說和素未謀面的 粉絲結伴亦是頗難得的體驗,便欣然同意了。 閒聊幾句後,才曉得對方是某貓鼠站的站姐,而她知悉許多站子(本人表示經營站子自然會 認識其他站),因此該站姐就率領我們東(各)(種)西(排)(隊),最終的戰利品如下,或 許跟一些粉絲相比是小巫見大巫,不過我已經心滿意足了,真的非常感謝那名親切的站姐>< https://i.imgur.com/kH1XGk5.jpg
又,場外除了琳瑯滿目的應援物,還有數場快閃演出皆觀者雲集(特別是Cindy那場XDD)。 看來,當日燠熱的暑氣、呼嘯的狂風,也遠不及、吹不熄巴底們烈火一般的熱情。 第四章、望穿秋水 至16:30左右,工作人員即宣布可以先排隊等候入場了,由於站姐的座位是雙號,我和學姐 則是單號,故我們自此分道揚鑣。 表定的進場時間為17:00,但工作人員遲了幾分鐘方敞開大門,有夠煎熬QQ 待我入座之際 ,場內已輪流播放著主打MV,思及約莫再半小時便能親眼看到女友,我驀地緊張起來,感覺 腸胃扭結成一團、心搏更劇烈得像是要從嘴巴跳出似的orz 大抵18:10時,音樂戛然而止,隨即照明也盡數被滅,就在全場如雷的歡聲中,螢幕開始放 映開場VCR,用奔跑的六人當作演唱會的開端,確實切合了Go Go GFRIEND的概念呢www(不過 小河又是搭車又是溜滑板的,根本作弊XDD 然後遭竹槍超越,一臉呆滯那邊很好笑XDDDD) VCR播畢,正中間的屏幕伴同炫目的燈光效果,浮現了成員們的照片,以兩人為一組,由中 心分別朝左右兩側移動,移完再換下一組(順序:Umji、YujuEunha、SowonYerin、SinB 。大家有注意到左邊是Hug Hug,右邊是World Peace嗎XDD),最後,畫面中央顯現的是夜空 棒的核心(下圖藍色及紫色的部分)https://i.imgur.com/mTltrCH.jpg
緊接著音樂響起並又一次光華射目,嗣後中間的大螢幕隨之緩緩開啟── 女友連同〈Me Gustas Tu〉的前奏一起登場了啊啊啊啊啊啊!!!!!! https://i.imgur.com/PV0FIr3.jpg
然後我本能般地與巴底們傾力吶喊:「金韶情!鄭睿隣!丁恩妃!崔俞娜!黃恩妃!金藝源 !優加親故!」彼時我的淚水早盈滿眼眶,實際上她們一出現,我便有些哽咽,距離上次見 到女友真的相隔好久、太久了……牛郎織女一年尚且能見面一次,但我可是等了兩年!兩年 一個月又二十一天!!!QAQQQQQQ 我強忍著激動的情緒,因為我知道,如果放任淚滴滑落,自己定會泣不成聲以致沒法喊應援 。然則實在憋得很不舒服,為了不讓眼淚潰堤,所以我鮮少換氣、一股腦兒地嘶吼,MGT 終了時超喘的orz 雖然喘得有點難受,不過,想必今天開始我們彼此的情誼又越發深厚了<3 https://i.imgur.com/A5skXpf.jpg
接著是〈Life is a party〉,第二首歌女友就走來延伸舞台了,身為特4觀眾表示興奮(`∀ ′) Yuju最先望向特4單號這邊,心空(///▽///) 而近看六個人都好漂亮,那幾雙明眸簡直 要電死我嗚嗚嗚(;∀;) 是說玩彩帶的SinB有夠可愛,頭髮剪至及肩長度也超美的啦>//// /< 〈Vacation〉是我特別喜愛的女友非主打之一,這首歌的曲調活潑輕快,正如其名極具度假 氛圍,每每聽之嘴角都不禁上揚,當場聽到更是合不攏嘴=D 個人滿喜歡baby you~kissing you那段的舞蹈,覺得線條很好看>w< 然後全場一同喊 “V.A.C.A.T.I.O.N— Vacation!” 真的十分歡樂XDD https://i.imgur.com/EWTYXJT.jpg
稍後的曲目〈Glow〉同為我格外中意的非主打,其用詞淺顯,卻甚是動人。舞蹈也好讚,怎 麼可以俐落又不失可愛啦,受不了(///▽///) 還有女友之於我,亦是「無論塗上何種色彩 ,你都超越了我的想像」的存在♡♡♡♡♡♡ 女友先是坐著唱〈Truly Love〉,歌曲進行至一半左右,則起身走到延伸舞台,有段Yerin 硬把Sowon的愛推開,不只巴底在笑,兩人自己也笑得燦爛XDD 尾聲時女友轉身要回主舞台 ,突然又回頭嫣然一笑,啊心臟爆擊o<—< 所謂回眸一笑百媚生即是如此吧(///艸///) 接下來〈Love in the air〉配合桌椅的編舞很精彩,It's Love in the Love in the La La Love in the Love in the air那邊小跺腳則很可愛<3 而看到Yerin拉外套露肩,讓我超 想大叫「鄭睿隣安堆!!!」>//////< 另外,Eunha及時抓住快飛走的氣球後,還拍拍自己 的胸口,實在太萌了(融化) 第五章、我的世界都是你呀 你呀 再來是VCR─GFRIEND's WISH,成員們個別的願望為(我也僅記得梗概,是看到其他粉絲拍的 照片始能一字不漏呈現以下內容)Umji 讓我們用互相不變的愛,一起奔跑下去吧…♡ GO! GO! GFRIEND! Yuju 在舞台上唱歌,是我最幸福的時候了! 也希望大家能跟我們一樣幸福…!! Eunha 與GFRIEND的歌一起! 每日每日心情UP~~砰♡ Sowon 希望在一起的時間都能變成美好的回憶! 當然也包括此刻囉!♡ Yerin 開心的時候~傷心的時候~ 我希望能在最近的地方與你相互陪伴!♡ SinB 我愛你們!♡ 無法用言語表達這滿滿的愛,希望大家能感受得到:) 隨後映現兩行字幕: 「大家的願望是什麼呢? 今天,我們想聆聽你的願望。」 (這文字搭配柔和的背景音樂,我險些要看哭了TAT) 〈Love Whisper〉緊接在VCR後,這安排會不會太催淚了嗚嗚qwq 想當初側耳傾聽的應援我 也練了挺久才成功,但能對女友高呼「優親潤!撒浪嘿!穩翁潤!Him掐給!永我你!撒浪 嘿!優加親故!」,便覺得練習的勞累都不算什麼了XD 這首舞步超繁複,著實敬佩我們的 刀女友,得付出多大的努力,方可在舞台上那般游刃有餘?而這樣孜孜不怠、精益求精的妳 們,到底要人如何不喜愛QAQ 女友「風系列」的歌向來備受巴底們的好評,〈Windy Windy〉亦不例外,歌曲本身就像惠 風一樣和暢,配上舞蹈更為一絕,我望著六人蹁躚裊娜的舞姿,還以為風精靈降臨了呢>/// ///< 然後SinB甚至在開頭時送飛吻,喔我的天啊o<—< 此外,Yuju三段高音太令人驚豔 了,主唱大人好棒T^T 接著女友再度走向延伸舞台,唱起了〈You are my star〉。這首歌是我的摯愛,不僅旋律 悅耳,歌詞也感人肺腑,初次聽之,我還不由得潸然淚下Q_Q 現場更是全然體會到她們的真 誠,彼時我的眼裡彷彿只有女友的身影,腦中因此浮現曾看過的這麼一句話:「對於世界而 言,你是一個人;但對於我,你是我的整個世界。」妳們唱道,巴底們的眼神比起陽光更加 耀眼、是妳們的星星;而我想說,妳們的存在比起繁星更加奪目、是我的世界。 爾後女友帶來〈A Starry Sky〉一曲,唱到中後段時,YerinSinB開始大、放、閃,而且 還是面朝我這區!!!又摸又抱真的不得了啊啊啊啊啊啊,差點要把我閃瞎,但我被閃得超 開心呵呵(///▽///) 結果SowonEunha亦不甘示弱(?)地加入放閃行列XDD 至於YujuUmji則是相當認真在唱歌,當然心無旁騖的樣子也很好,不過兩位就不能多曬點恩愛嗎><” ”” 第六章、倘若 接續下去的是VCR─IF,看見第一句字幕:「如果GFRIEND是以三人出道的話?」,便知輪到 小分隊表演了XDD https://i.imgur.com/dusBvLD.jpg
此部影片笑點超多,兩隊互相嘲諷、World Peace之rap練習跟中二到爆的問候台詞、Hug Hug之大發舞蹈跟肉麻至極的打招呼方式,皆使我啞然失笑,真好奇女友錄製時究竟笑場了 幾次XDDDD 前面提過,我未練成〈害羞少年〉〈比獵豹更快的週末〉的應援,因此我基本上就是目不 轉睛地觀賞小分隊的演出,只喊了幾個肯定的應援詞而已。然後我說這兩首歌根本有毒吧, 「歐揪寄 歐揪寄」、「哇 大發 大發 大發 大發」、獵豹的rap部分(我甚至看一次翻譯就 把順序記起來了,這是什麼魔性rap啦=w=)都有夠洗腦OAO Yerin於某段talk時間請喜歡小分隊舞台的巴底在頭上比愛心,接著又問大家是否慶幸沒用 這兩首歌出道,巴底:「內~」耶尼於是揶揄道:「剛剛不是很多人比愛心,覺得很好嗎! 」……哎呀( ゚∀゚;) 然則,我慶幸的原因並不在於討厭這兩首歌,而在於──倘若妳們的風格非Power清純,那 我或許便不會知曉如此美好的金韶情、鄭睿隣、丁恩妃、崔俞娜、黃恩妃、金藝源了,從而 我將不識「心有所依」的滋味。幸好前述情形僅是假設,因為我早已習慣,春暖花開、夏日 炎炎、秋高氣爽、冬風凜冽的時候,都有妳們相伴第七章、情之所鍾 小分隊表演後,由VCR─WAR OF MASTERS接棒,同樣是部惹人發笑的影片XDD 我們的大師(?)有:對小孩沒輒的籃球員Sowon、拿超大球拍輕鬆回擊的羽球員SinB、手上 纏了整捆繃帶打木板,卻依舊痛到哭的跆拳道選手Yerin、只會狙擊你心的射擊手Eunha、 迷路十年方抵達終點的馬拉松選手Yuju。 明明單獨測試能力前的自我介紹就很帥很有氣勢,這反轉XDDDD 最後,五人皆被公正的裁判 Umji發紅牌、趕去演唱會了,VCR的結語為:舞台才是她們最適合待的地方。 然而,縱使女友待在舞台上,我還是想發紅牌給她們,因為她們都迷人得太犯規了啦>///// /< 緊接著又是一短片,類似光繪的特效一筆一畫勾勒出成員們的形態,繪畢,圖片漸變為《Ti me for us》〈Midnight Ver.〉p72,73的合照(特地去翻專輯XD)。爾後〈You are not alone〉的前奏響起,女友將原本馬卡龍色(?)的衣著換成黑色服裝,伴隨瀰漫的乾冰白霧 出場,那景象真是美得撼人心目Q_Q 而我也非常喜愛此曲,深入淺出的歌詞結合女友出眾的 唱功,令我為之動容,久久不能自已。 再來的〈Only 1〉完好地詮釋了何謂刀群舞,女友整齊劃一、不拖泥帶水的動作,直接重擊 我的心臟啊啊啊>//////< 後面還有一小段SinB獨舞,黃恩妃簡直帥到不行啦o<—< 下一首〈L.U.V.〉也是我的愛曲,女友那套黑色服裝搭配編舞,實在好看得過分!她們風姿 綽約,舉手投足間盡是韻律的美感>//////< 我之所以鍾愛這首歌,是由於歌詞感人至深 ──「超越無法觸及的奇蹟 在強烈的吸引之中我找到你 這顯然是L.U.V. LOVE 真的」天啊 QQQQQQ 這換言之即是說:「我們的相遇,並非偶然的巧合;而是必然的命運、是命中注定 啊。」聽到這樣真摯的告白,我能不對妳們死心塌地嗎(;∀;) 第八章、纏綿悱惻 隨後的歌曲是〈Rough〉(Ballad Ver.),女友的歌聲是那樣婉轉悠揚、餘音繞梁、蕩氣迴腸 ,但就算用遍所有的語彙,仍舊不足以形容此曲有多麼動聽TAT 而Yuju於最後一次「還來不 及說出口,但已經喜歡上你,若能如兒時的夢境,如奇蹟一般」與Umji在「那一刻來臨時, 請如現在這般向我微笑吧」的轉調尤其讓我驚嘆,太好聽了QAQ 不是有句成語叫「即景生情」嗎?如果說原版〈Rough〉是紛飛的大雪,那我認為抒情版 〈Rough〉便是淒迷的煙雨。雖然兩者為不同的景致,卻都令人無端興悲,甚或泫然欲泣。 女友的歌唱實力,由此可見一斑。 接下來的〈Flower Garden〉亦是叫人看得目瞪口呆,女友隊型變換之迅捷,真的恰似隨風 飄蕩的花瓣一般輕盈。然後,當我望見某幾段像是花朵綻放的舞蹈時,不覺對之感懷── 妳們確實如同歌詞所述,是永不凋謝的花吧。 儘管從出道起就飽受風吹雨打,卻無法削弱妳們的骨氣、無法摧折妳們的心志。於是,妳們 由稚嫩的新芽,成長為待放的蓓蕾,爾後終以傲然挺立的姿態,盛開作素淨淡雅、清香四溢 的花朵。星移斗轉,帶不走妳們的光彩,至今妳們仍灼灼怒放著娟秀的風儀,魅力更無止境 地與日俱增,使我們只能越發深陷其中、日益心馳神往。妙不可言的妳們,每天、每天都是 驚喜。 這裡本是杳無人煙的荒地,可因為妳們的堅韌不拔、因為我們的一往情深、因為GFRIEND和 Buddy的相互扶持,而今總算變為奼紫嫣紅的花園。至若那些還未實現的夢想,不要驚慌, 讓我們牽著彼此的手,一同朝向標竿邁進。這樣的話,總有一天能夠照亮世界吧:) 稍後的talk時間Umji說:「表演〈Flower Garden〉時,大家都相當安靜呢~」 Sowon接續 道粉絲的應援過於小聲,並和姆吉一起表示,她們舞蹈動作的大小,將取決於台下的應援聲 量。雖說這應該是開玩笑(我覺得自己跟周圍的巴底喊很大聲啊Q_Q),不過我依然擔憂女友 會感到失望,便決心要更奮不顧身地吼叫。 大概是愧疚的關係,嗣後女友表演〈Sunrise〉之際,全場的應援聲可謂響徹雲霄,尖叫聲 亦不絕於耳。但即使沒有腿隊和姆吉的戲言,目睹如此清麗俊逸的舞蹈,誰還能無動於衷? 我不遺餘力地喊叫,只為將滿腔的熾愛傳遞給女友,那時我激動得全身發燙,心臟像在燃燒 、血液像在沸騰──越是看著妳們,我的愛就益發熱烈;越是看著妳們,「未來也要守在妳 們身旁」的意念就益發堅定。我想我的另一半是被妳們牽走了吧,所以才總是對妳們朝思暮 想、總是對妳們心動不已,是那樣吧。 又,歌詞裡的淒切被女友演繹得絲絲入扣,令我心頭因而湧現一陣酸楚,再次顯示了她們唱 起歌來,是何等聲情並茂。 我猶醉心於〈Sunrise〉的激情朦朧,女友便已擺好〈Time for the moon night〉的架勢, 當Eunha唱完開頭三句(小河唱得很是淒美,十分動聽T^T),音樂隨即奏下的同時,我無視隱 隱作痛的喉嚨,繼續拚命地高喊應援,而正確唸出苦練許久的「棒哈潤!吶那so !優親潤 !波摟咖!穩翁潤!Him掐給!優加親故!」,實在超有成就感XDD 何故我聲嘶力竭也在所不惜?因為那一瞬間,想毫不後悔地展現給妳們看;想讓妳們的心臟 加速跳動;想要訴說,我會一直毫無保留愛著妳們。 我於周年文提過,迷你六輯《Time for the moon night》的發行,對當時正準備指考的我 而言,是絕佳的慰藉。還記得自己首次觀看〈夜〉的練習室影片後,簡直泣涕零如雨,我既 哭女友刀群舞的出神入化,更哭她們力求完美的行事態度。這亦予我極大的鼓勵,畢竟飯隨 偶像,望著那般夙夜匪懈的女友,我豈能不戮力以赴?彼時的悸動,如今依舊歷歷在目。 除上述原因外,女友曲盡了〈夜〉所描寫的徬徨無助、鬱悶悽愴,以及她們舞姿之優雅曼妙 ,均使我心潮澎湃。因此,得以親眼見到〈夜〉的演出,我真的是感動得頻頻拭淚Q_Q 然後我必須要花痴一句:歐膩妳們知道自己遠比星光來得閃耀動人嗎TTTTTT 第九章、推心置腹 接著由VCR─日夜(?)上陣,其內容為純音樂版的〈Sunrise〉和〈Time for the moon night〉搭配英文歌詞,延續了方才的豪情萬丈,著實餘韻無窮。 VCR播畢,女友即表演起〈Memoria〉(Korean Ver.),她們又換了一襲仍以黑色為主的衣服 ,但與前一套服裝的差別在於,這套鑲著甚多亮片,令六人在舞台上越發熠熠生輝。而女友 唱的每一句歌詞、跳的每一個動作、做的每一樣表情,都是如此優美、如此扣人心弦,以致 我只能情不自禁地高呼應援,其中 “I love you” 我喊得分外懇切,盼望能藉此讓女友明 白我誠摯的心意、讓女友留下深刻的回憶。我到底該如何是好,實在太喜歡妳們了嗚嗚嗚 T^T 再來的talk時間,女友提及她們有把歌詞改成當地語言,由於巴底們應援很大聲,可能沒聽 清楚,所以會再清唱一遍,要我們洗耳恭聽。隨後Yerin唱道:「Me gustas tu gustas tu su tu tu ru 我喜歡你」Sowon唱道:「在夜夜夜晚 就飛往空中 As time time for the moon night 在夢裡與你相遇」,完全撩!爆!!!我的心臟轉眼間就被爆擊了20150116次 啊啊啊啊啊啊(///艸///) 話說SinB於更早的一段talk時間也講了中文:「大家的願望都能 實現!」真的可愛死了>//////< 爾後的曲目〈Flower〉(Korean Ver.)雖節奏歡快,歌詞卻催人淚下,最打動我的莫過於 「只要能像奇蹟般地見到你一次 即使是寒冷的季節我也可以撐下去」一句,若Buddy真能給 妳們這樣的力量,那便是我們莫大的榮幸了TAT 然後女友帶來的歌曲是〈Crush〉,因為在延伸舞台表演,是以我更能領略她們跳舞力道之 強勁、容態之帥氣,叫人看了神魂顛倒(///▽///) 〈Crush〉一結束,女友旋即以 〈Fingertip〉接連演出,兩年前我被指尖舞台帥到怦然心動,結果這次我被帥到心跳快停 了o<—< 天啊……女友未免太危險(褒義),讓人無法脫身還越陷越深(;∀;) 〈Fingertip〉終了並亮燈時,看到成員們聚在一起、Umji甚至攙扶著Yuju去後台,就覺得 大事不妙……得知確實是竹槍身體不適後,我心疼得五內如焚,不停祈禱「Yuju千萬要安然 無恙啊」QAQQQ 與此同時我也非常擔心其他成員,她們必定是最難過的人,欲關心Yuju,卻因演唱會尚在進 行而走不開……看著她們凝重的神情,我頓時有些厭惡自己,感覺自己成了女友的負擔QAQ 第十章、百感交集 由於竹槍去後台歇息,是故Sowon請巴底們幫忙唱〈Navillera〉的Yuju部分,彼時我簡直用 生命在嘶吼,因為那是我唯一能替女友做的事,如果她們可以從我們的合唱中得到一絲寬慰 ,喉嚨的刺痛又何足掛齒?是說中間我一度忍淚不能歌,好不容易才抑制住想哭的衝動── Yuju縱使抱病,卻仍盡心盡力完成每個舞台,直到實在不堪負荷了,方肯露出疲態,俞娜啊 Q_Q 〈Navillera〉之後是安可應援,第一次吹哨時,我沒開口唱〈玻璃珠〉副歌。並非我恍神 ;而是我很躊躇,現下的狀況還適合唱安可嗎?作為觀眾,當然認為演出越長越好,何況GG G的其餘場次皆有安可,若唯獨台北場沒有,的確會覺得不甚公平。然則,在作為觀眾之前 ,我是先作為粉絲、先作為GFRIEND的Buddy,我只希望,女友的身心都能安好。故有無安可 ,對我來說不是那麼要緊。 稍後我依然有唱〈玻璃珠〉啦,但內心極度糾結就是……qwq 一陣子後,螢幕開始播放VCR─〈Hope〉幕後,看見女友為了巴底用心填詞的模樣,有夠感 動QAQ 接著女友(五人T^T)隨同〈Hope〉的前奏登場,衣服換成了GGG的T-shirt配上直條紋 裙,雖然服裝比較樸素,但她們一樣超美<3 而唱至中後段時,我們Yuju回來啦!!!!!!她哭得梨花帶雨,真是我見猶憐QQQQQQ 成員們見狀便立刻走近竹槍(五人似乎還都淚光閃爍Q_Q)──以甜得彷彿會淌出蜜的眼神注 視著她;用各種親暱舉動(摸頭、拍肩、摟腰等)安撫她;SinBSowon幫她戴花圈;Yerin則 把自己的麥遞到她嘴邊;最後六人更依偎在彼此身旁,完全\團魂大爆發/TTTTTT 〈Hope〉唱畢,Yuju即道: “I am so sorry.” 然後抹淚,全場一聽馬上大喊:「肯洽那 !」、「屋機罵!」 妳的一絲不茍、一片至誠,Buddy向來都瞭然於心,所以請別歉疚,「當喘不過氣時,暫時 休息也是可以的」,我們不是約好了嗎? :) 接下來Sowon說,以為巴底突然歡呼是因自己走下樓梯;Yerin以為是因自己的性感舞蹈; SinB以為是因自己戴花圈很漂亮XDDDD 三人的自我調侃讓Yuju隨即破涕為笑,嗚嗚 \團魂再次爆發/TAT 韶光易逝,彈指間就僅剩〈Compas〉一曲,聽見女友於開頭時用中文說:「我愛你們!」, 真的好依依不捨演唱會將要落幕、將要和我心愛的妳們分離QAQ 而歌詞「跟隨名為你的指南 針 無論哪裡 我都想去看看」委實道出了我的衷曲──只要能與妳們一起,不論何時何地, 都是良辰美景。 縱然GGG台北場有令人抱憾(talk內容有點公式、沒唱〈Love Bug〉、沒cue巴底清唱 〈Fever〉qwq)、令人不悅(雖說爆音的音響、問題一堆的小螢幕令人不快,不過最令人火大 的還是那幾個自私且恬不知恥的傢伙^^)之處,但散場後占據我腦海及心坎的,唯有女友的 風采,她們的表演實在精美絕倫、本人更是無懈可擊,使我沉醉而不能自拔Q_Q 當天回家,排山倒海的離愁便將我吞沒,導致我又和兩年前一樣,失戀得難以入睡qwq 問我能有幾多愁?恰似抽刀斷水水更流。 終章、那真實存在的夢,名為GFRIEND 隔天起床時,由於演唱會太過美好,像夢一般不切實際,以致我竟無語凝噎。然而,昨日的 〈Hope〉那句 “ Trust the dream my love.” 〈Compas〉那句 “We can make dreams come true.” 都再再告訴著我:這不是夢。 對我而言,女友即是Yuju在《GFRIEND所愛的歐洲》說的「真實的夢」,她們美妙得如夢一 場,卻有別於夢的轉瞬成空,是那樣歷久不衰、恆久不渝。 問:第一次歐洲旅行,對GFRIEND有什麼意義呢? Yuju:「真實的夢。其實夢是早晚會醒來的嘛,但奧地利,雖然像夢一樣那麼美麗,卻是在 夢中醒來以後,也不會消失的,一個永恆的地方。 老實說,我不常記錄自己的經歷,因為我總認為,如果真是淪肌浹髓的遭遇,自然會念念不 忘,又何須撰文追述? 可為什麼,明明早已刻骨銘心,我卻還想鉅細靡遺地寫下與妳們共度的時光呢?好像這麼做 ,就能偷偷地把妳們珍藏在我房間裡的夜晚;好像這麼做,便能再靠近妳們一點;好像這麼 做,才能稍稍止住我綿綿不斷、因與妳們離別而生的傷感。 誠然,有時我也感到迷惘,投注不少金錢、時間、心力在追星上,會不會只是枉然?而我左 思右想,得出的結論是:若那個人正是金韶情、鄭睿隣、丁恩妃、崔俞娜、黃恩妃、金藝源 ,那麼一切就都是值得的。畢竟,為了自己快樂的泉源、悲傷的解藥、奮發的動力、精神的 支柱、心靈的歸宿、幸福的理由付出丹心,難道不是一件合情合理的事嗎? :) 即便演唱會結束了,但我確定GFRIEND跟Buddy還有許多相處的日子,因為在我們洋溢著滿滿 喜悅的信任裡,我感覺到我們會是永遠的。 讓我們用更好的面貌,迎接下一次的相會吧<3 \GO! GO! GFRIEND!/\GO! GO! Buddy!/ https://i.imgur.com/bGTAOHL.jpg
最後,我想說說自己的心願。 妳們問起大家願望為何的時候,眾人答道:「優加親故!」 至於我嘛……我的願望也差不多,不過比之要再詳盡一些,那便是── 但願GFRIEND和Buddy能夠長相廝守,所以,請幫我照顧好妳們自己。♡ https://i.imgur.com/YeqOfLS.jpg
-- 「因為你帶走了我的另一半,越瞭解越覺得相似也許我們彼此的心,已經成為一體了吧。」 ── GFRIEND〈ONE-HALF〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.96.12 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1570914032.A.7DE.html ※ 編輯: yui52BPGF (123.192.11.36 臺灣), 10/13/2019 05:49:28
yui52BPGF: 終、終於寫完了QAQ(癱倒在地痛哭流涕)10/13 05:52
yui52BPGF: 這篇文有個小彩蛋(?)就是融合了挺多歌詞(除引用外,10/13 05:52
yui52BPGF: 也有借用歌詞意象加以改寫之處),應該還算明顯吧OAO 10/13 05:52
yui52BPGF: 然後我要去睡覺了qwq(累炸)10/13 05:52
puffer3635: 首推!!來啦!!!史詩級鉅作 10/13 07:30
學姐對於自己的分量(?)還滿意嗎XDD
doller: 寫得很好,又勾起看演唱會當天,美好的回憶。10/13 07:37
di3xyo0z: 超級用心,給你6級分!10/13 08:19
會用6級分來評語……莫非是國中老師!OAO
edrkpya: 推推~831的三小時真的像一場美夢~期待女友下一次再來10/13 08:29
edrkpya: 的時間~希望快出DVD啊~10/13 08:29
拜託壽司快出DVD&藍光,我的錢都準備好了!!!(腎臟表示:
riolin7: 好用心的文…推10/13 09:01
sinbjjang: 好久沒看這麼長的文了XDD 又重溫了一次當天的感動♡10/13 09:16
我、我當初也沒料到篇幅會這麼長(汗
rabce205: 推推~讓我重返831當天10/13 09:38
youming: 推推~好厲害XD10/13 09:45
lfh0810: 推10/13 09:52
wondersnow: 推~超詳細心得文10/13 10:17
lucastaeyeon: 推推 真的是巴底曠世鉅作XD 寫得很優秀 辛苦了10/13 11:03
mi765mi55: 看完又讓我想起831的回憶了QQ10/13 11:45
cjacky1026: 推推 文筆和情感表達的真好 差點看到哭出來xd10/13 12:57
我自己在寫的時候也幾度泛淚Q_Q 尤其是Yuju那段T^T
jay1105zz: 優…優秀 !10/13 13:10
CCNLemon: 推推 是yui大呀XDD 這文筆太好了~~我還以為我在看什10/13 15:21
CCNLemon: 麼文學小說呢XDD10/13 15:21
831因為被站姐拖著(?)東奔西走,沒能和檸檬大認親,覺得可惜QAQ
gtcw: 感覺用文字再聽了一次演唱會呢 寫的太好了QQ10/13 15:32
liiywe: 這個心得打太好了QQ 滿分一百分我給一千分10/13 15:47
denny0731: 推 文筆太好 寫這麼久也是合理的XD10/13 15:50
xinye0622: 作家般的心得文10/13 18:57
感謝各位的推文及稱讚,過獎了m(_ _)m 再趁機抱怨一下主辦給的照片太少啦QQ ※ 編輯: yui52BPGF (123.192.11.36 臺灣), 10/13/2019 20:58:01
CCNLemon: 哈哈哈沒關係啊 下次下次 壽司還不快點公布三巡(? 10/14 10:30
Lynn1122: 看到眼睛紅整個快哭出來 嗚嗚嗚嗚 10/14 20:14
kk0704: 推反指標(? 我也在特4第四排 沒有相認真是太可惜了(X 10/15 21:51
dennisliu43: 心得推推 10/19 22:45
lzoctwo: 推 終於有時間好好看完了 10/25 15:56
lzoctwo: 寫得太好了 10/25 15:57