看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
閒聊文看到有人希望分享心得,我想趁我還記得的時候趕快發一發XD 因為現在手邊沒有電腦 用手機發文可能格式跟排版會怪怪的還請見諒 (本文開始) 因為我住在日本中部地區,所以這次的FAN MEETING就花了不少移動的時間 抵達的時間已經是下午三點了,理所當然的周邊大部份都被掃光了QQ 剩下的只有毛毯、手燈跟手燈裝飾 而且銀河的手燈裝飾也完售了 https://i.imgur.com/wN6sG8X.jpg
(裝備裝飾的日版手燈跟未拆封毛毯) (快轉到開場) 開場慣例是先是播放介紹成員的影片,接著就進場了 1.My Buddy 果然FAN MEETING就是要有這首歌呀~ 唱完結束就進入完成粉絲願望的環節 願望一:隨機舞蹈 其實就跟平常在綜藝節目上看到的那樣,只是現場看到還是覺得很厲害XD 願望二:交換舞蹈 就是成員們互換跳的位置的環節 主持人說這次要跳的是Fever,然後讓成員抽籤決定要跳誰的Part 這邊記憶力不太好所以現在已經忘記誰換成誰了,只記得沒有人抽到自己XD 不過SinB跟Yerin都跳得很賣力 然後我覺得Sowon都在逛街,這樣對嗎XD 願望三:Cover歌曲 主持人一開始賣關子說不知道是誰要Cover,然後叫要Cover的人站出來 之後站出來的就是我們的Umji啦~ Umji說這次要唱的歌名是酸酸的水果,被主持人吐槽說是葡萄柚嗎XD 最後當然公布是米津玄師的LEMON啦 不得不說Umji這次真的唱得很好 第二次副歌的時候Umji也有讓台下的觀眾一起唱 這一Part結束後就是遊戲時間啦 這次是3對3比賽,一共進行三局 分隊的時候分成A隊跟B隊 入場前觀眾都會拿到隨機粉紅色或藍色的手環 A隊是粉紅色,B隊是藍色 抽籤的結果是 A隊:Sowon Eunha Umji B隊:Yerin Yuju SinB 然後主持人要兩隊想隊名跟應援口號 A隊想到的隊名是A Class 口號是A A A~ B隊想到的隊名是Veteran (日文是ベテラン,勉強算是B開頭XD) 口號是很微妙的由右至左依序唱三種不同音的B~ 不是我要說,這個難度真的超高XD 然後贏的隊伍可以在散場的時候拿到小禮物 第一局:夾豆子比賽 就夾豆子XD 主要分三輪 第一輪用免洗筷夾BB彈 第二輪用筆夾紅豆 第三輪用夾菜的長筷夾MM巧克力 比較有趣的點是在最後結算數量的時候SinB把幾顆盤子旁邊的紅豆丟進盤子裡,真的很好 笑XD 結果第一局的結果是43對43平手 第二局:聽前奏猜歌曲 大家站在舞台的白線後,知道歌名就去搶前方的麥克風回答的搶答遊戲 基本上每次猜出來大家都會跳一小段XD 這邊借用推特上大大們紀錄的歌單 SNSD - Gee 2NE1 - Fire BoA - No. 1 GFriend - Beautiful IU - Good Day SNSD - Genie BoA - Valenti Wonder Girls - Nobody GFriend - My My My APink - Mr. Chu 比較有趣的點是: BOA的Valenti是SinB搶到麥克風,可是SinB不記得歌名 然後就拿著麥可風往後台走XD 之後被抓回來也只記得怎麼唱,不記得歌名XD 最後是Umji答對 My My My的時候是Sowon搶到,可是Sowon卻答Ma Ma Ma 後來被Yerin答對 Sowon的理由是因為自己的Part是唱Ma Ma Ma,所以記錯也是沒辦法的XD 最後一首搶答的時候Sowon跟SinB同時搶到麥克風 可是Sowon猜拳贏了,就讓Sowon回答了 SinB猜拳輸了之後就跑去後面沙發躺著,超好笑XD 這局是6:4,A隊獲勝 第三局:心電感應 每隊三人用隔板隔著,主持人會說題目,三個人比一樣的動作就算得分 A組的題目是: 棒球 Eunha 兔子 愛心 FLOWER的舞蹈動作 B組的題目是: 足球 Yuju 貓咪 飛吻 MEMORIA的舞蹈動作 這邊比較好笑的點是,如果有人擺不一樣其他兩個成員就會用隔板擋住觀眾作勢要打人 然後隔板回復的時候就會有人倒在地上XD 動作的部分很難詳細描述,基本上就是兩隊都只有第一題是比一樣的,所以又是平手 結果就是A隊以3比2獲勝啦 據說禮物是貼紙,因為我是B隊的所以沒有拿到QQ 遊戲結束就是表演時間 2.MEMORIA 3.FLOWER 舞台沒什麼特別好說的,就很棒XD 接著就是Q&A的時間 成員依序去撕現場觀眾事前黏在板子上的便條紙回答問題 這邊我不太記得Sowon回答的問題是什麼了,所以就列另外六人的 Yerin:章魚燒、大阪燒跟鯛魚燒你喜歡哪個 Yuju:今天的造型有什麼特別的嗎 SinB:成員裡誰最愛吃 Eunha:去一蘭都點什麼 Umji:粉絲覺得Umji跟Sowon很像,你覺得呢 Yerin說不太喜歡家很多調味料的東西,所以選了鯛魚燒 Yuju說今天的造型是花或緞帶,然後Sowon就哀怨的說我兩個都沒有XD 最後Yuju說我有花又有緞帶,所以我是今天的主角 (Yerin跟Umji只有花,Eunha跟SinB只有緞帶,Sowon兩個都沒有幫QQ) SinB的問題好像是答Eunha還是Yerin 不好意思記不太清楚了QQ Eunha的問題也是很妙,為什麼要自己選這個問題啦XD Eunha回答的內容有點多所以我也記不得了QQ Umji的回答是她也覺得自己跟Sowon有很多相似的地方,像是有責任感這點 這Part結束後就是播影片時間,孩子們下去換衣服 台上播著Fallin' Light的MV跟幕後花絮 播完後孩子們就上台啦 4.Emotional Days 5.Fallin' Light 日本最新專輯收錄的原創歌曲 上次巡迴的時候沒有唱,這次終於如願以償啦 接著突如其來的是說要抽全員簽名海報30張,非洲如我當然是抽不到QQ 之後就是成員們發表感言,這邊我沒有記得很清楚,恕我跳過XD 最後就是播感想影片跟最後的安可曲啦 6.Beautiful 雖然在感想影片中有說要Buddy們一起唱,可是好像日本的觀眾比較害羞 感覺沒什麼人有跟著唱,這點真的是有點可惜 結束後就如同預告的一樣可以獲得成員親手給的小卡 在前往領小卡時工作人員在發剛剛唱Fallin' Light時射出來的彩帶 原來上面有印著成員們給Buddy們的訊息呢 跟接著領到的小卡背面印的內容是完全一致的喔 https://i.imgur.com/C3Tamu6.jpg
(這張的順序由左至右是成員們散場時給卡片的順序) https://i.imgur.com/lU16PoR.jpg
(要一直在我們身邊喔,約定好囉My Buddy) 總結來說日本場的首次FAN MEETING真的是辦的很有誠意 唯一的遺憾就是沒有買到週邊QQ 人人有獎的成員親手給的小卡真的是很大方 相信下週韓國場的FAN MEETING應該也會誠意滿滿吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.189.20.46 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1578761644.A.F08.html
natsumi0603: 詳細心得推推! 感覺日本的場次福利好好啊 01/12 01:00
daniel310367: 推心得~親手給小卡真的太棒了~~~可以看到梯子 01/12 01:07
daniel310367: 完整舞蹈也好棒啊! 01/12 01:07
riolin7: 梯子完整舞蹈走位好忙,但好好看啊~~ 01/12 01:13
cjacky1026: 推推希望有機會也能來台灣辦>< 01/12 02:14
master32: 感謝分享,這場好棒喔!!!光看文字就覺得很有趣~~~ 01/12 02:32
master32: 手燈裝飾也太可愛了吧XDDDDD 01/12 02:36
puffer3635: 推推!!光看文字就覺得好好笑XDD 感覺超讚的 01/12 07:49
Fu1211: 推推 竟然有唱lemon! 能現場聽新歌超棒 01/12 08:28
wondersnow: 推心得~感覺真的好有趣 01/12 09:27
sinbjjang: 推推誠意滿滿的FM 是梯子初公開啊~~~~ 01/12 09:32
AllenHuang: 推 可惜要投票沒辦法去 01/12 09:37
riolin7: Lemon好好聽 01/12 10:56
a2936328: 推特上一些飯拍的影片,想聽Umji唱LEMON的可以去找找看 01/12 11:40
Myeh1720: 阿飛回答是銀河吃最多,她什麼都想吃但是她又吃不下所 01/12 13:20
Myeh1720: 有她想吃的東西 01/12 13:20
Myeh1720: 然後竹槍說銀河什麼都想吃但最後都會變成給她們吃,因 01/12 13:20
Myeh1720: 為銀河吃不完XDDD 01/12 13:20
edrkpya: 推推心得~ 01/12 13:24
Weihayashi: 推推~ 羨慕啊 01/12 14:29
wondersnow: 所以果然沒聽錯,是MaMaMa My啊。 01/12 16:43
a2936328: 對了,雖然說誠意很夠,不過要購買粉絲見面會的票是要 01/12 16:46
a2936328: 有日本官咖會員的。 01/12 16:46
a2936328: 所以福利好也有點理所當然的感覺 01/12 16:47
denny0731: 推心得~~ 01/12 19:17
YummyCurry: 推心得 01/14 12:15