看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
看到這次週年文的題目 覺得 哇也太好寫了吧 女友一堆神曲阿我還不寫爆 欸等等是選一 首(陷入瓶頸) 1.最喜歡的主打歌 最喜歡的是Time for the moon night!是大家的夜姐! 夜剛出來的時候,其實沒有馬上中,反而是在夜的打歌結束以後過了好幾個月,突然每天 都要瘋狂聽夜聽十遍XD 韓文的聽完聽日文的,莫名中毒XDD 尤其是要搭配Intro「Daytime」一起聽!老實說當初Teaser1出來,第一次聽到Daytime的時 候,覺得這次的Intro也太平淡了吧,有點失望,比較喜歡之前那樣燃一點的,可是後來 聽完了夜,再聽到了Daytime全曲,瞬間愛上迷六的Intro了…!Daytime一開始像是從 清晨進入到明亮的白天,活潑的旋律則代表早晨的嬉戲,但是隨著音樂慢慢進行,水晶般 的音符漸漸冷靜淡出,像是從下午時分邁向夜晚,似乎和白天輕鬆的氛圍告別,進入了一 個心事重重又寂寞的夜… 短短一分鐘就融入了這麼多情緒,覺得也太神了吧!當還沉浸在Intro的餘韻當中,小河 溫柔又甜美的歌聲搭配清澈的鋼琴響起,一個思緒交錯,既平靜又激昂的神秘的夜開始了 。這裡Intro真的把Time for the moon night昇華了的感覺。 女友的弦樂也是我超級愛的元素,夜的間奏弦樂的部分就是所謂「激情朦朧」的具體化吧 。另外,一般來說副歌都會是整首歌最讓人沉迷的部分,但是夜的主歌也充滿亮點,甚至 第一段和第二段的進行都不一樣,整首歌就是一個完整的故事,尤其姆吉第一句那段「在 我的心中…」是我整首歌最喜歡的一部分之一,姆吉治癒的嗓音超適合這句,從 Hightlight melody出來我就被重重擊中了,而且這段的Instrumental世界好聽。 歌詞也是寫得極為淒美,女友把那種殷切的盼望和傳達不出去的哀傷詮釋的好好,即使已 經到了完全觸碰不到而迷惘的地步,卻仍然堅持思念對方,只卑微的祈禱能「在夢中與你 相見」…唉歌詞真的好美喔QQ。 然後,女友的MV總是只說他們六個人的故事,只由這六個成員來撐起所有畫面,我真的好 喜歡這樣的安排。而且大家演技都超棒,讓我完全無法從電影般的情節中脫離,尤其是在 兩次進入副歌時,明明是悲傷的旋律,搭配的卻是成員們在空曠的草地上盡情奔跑玩樂的 畫面,只讓人覺得更加心碎…因為MV實在太謎,所以掀起了不少討論,巴底們的各種解析 一直讓我起雞皮疙瘩呢… 當然舞蹈也是厲害到沒話說,在Teaser2出來的時候,我就被太陽系舞那複雜又精緻的舞 蹈給驚艷到瞬間淚目,最後尾奏飛飛華麗轉圈和成員們帥氣整齊的Ending,更是讓我震撼 到無法平復,感覺不用多說板友都是一樣的XD 總之,夜真的是我非常喜歡的Emotional的概念。 2.最喜歡的收錄曲/OST/合作曲 再來是收錄曲的部分,女友總是有各式各樣不同風格,每次聽都令人耳目一新的超高品質 收錄曲,其中我最喜歡的一種概念,有看到外國的巴底稱之為「GFRIEND ROCK」XD 也看 到有人稱之為「中二系列」XDD 也就是和前述的Emotional相比,更加強調Power的曲風。 特色是節奏強烈,聽了總能讓人精神振奮,但不論歌詞還是曲調,卻都不是全然活潑、愉 快的,反而能感受到些許的憂傷和不安,是化作月亮守護的戀人、永不凋零的祈禱、傷痛 上綻放的彩虹、風雨中仍盛放不屈的夢想、強忍滿溢戀慕的心音(也偷渡太多首),每一 首都透露出女友特有的感性,但即使疲倦、在狂風暴雨中,仍然堅毅的懷抱著希望。 和現實做對比,有時候因為太過喜歡,這份「喜歡」的心情卻會矛盾的帶來一些憂傷,譬 如在演唱會上見到朝思暮想的女友,短短三個小時感受到好幾個月份的喜悅,但結束後只 留下強烈到難以承受的失落,是不是如果一開始沒有這份喜歡的心情,也不會產生這麼大 的負面情緒了?但不是說這份感情是錯誤的,反而是要將這樣不安和寂寞,化作更強大的 力量,成為更好的人,繼續和女友一同前行。(好像有一種化悲憤為力量的感覺LOL) 所以明明是熱血的燃曲,編曲和歌詞卻稍微有些沉重的情感,只有先描繪淚水,才能展現 出擦乾淚水後的堅強。 洋洋灑灑寫了一堆Intro,而在這眾多的「GFRIEND ROCK」中,我最愛的就是Ma Ma Ma… 喔「My My My!」啦,結果前面說了這麼多廢話不過還是喜新厭舊嗎XDD 不是啦因為太多 最喜歡了,如果一定要選就是最近循環到停不下來的My My My啊XD 第一次聽到的時候除 了旋律和編曲實在太驚為天人之外,覺得女友的歌唱實力真的好棒啊好適合這樣充滿力量 的曲子啊。 還記得當初用家裡的音響第一次聽My My My的時候,一進入副歌,聽到小河充滿力量的歌 聲,就已經到了瞠目結舌的程度,沒想到竹槍還能再往上推進,完全超乎我的想像,尤其 是最後竹槍那強而有力穿透人心的高音,聽了真的是很暢快。像即使千萬次懇切的呼喚也 要傳達給對方,那樣撕心裂肺的叫喊。 不只副歌很神,進入副歌前的那段Bridge,「時を戻しまた会えたら 伝えたいのは『誰 より好きなんだよ』(如果時間能倒轉,我還能再次見到你的話,想傳達給你知道「我比 任何人都喜歡你」)也是超級打中我的(第二次「比任何人都想見你」也是),有點平靜 內斂卻真摯的感覺。六個成員不同的音色分別適合不同的段落,讓我可以反覆聽這首歌好 多次都還不足夠。 而且My My My歌詞超棒的,如同深沉的夜晚、遼闊無邊的天空,絕對不會改變的這份刻骨 銘心的思念,明明就是深情到絕望的單戀,卻堅定的仍想前往對方身邊,除了感動和喜歡 ,什麼也沒辦法說了。 3.想對GFRIEND說的話 中間不小心說了太多廢話(′・ω・`) 沒辦法,女友的歌真的可以給人帶來好強烈的感受 ,有感而發。 至今仍覺得很有趣,沒想到當初對韓樂一點興趣也沒有的我,已經飯女友兩年了,為女友 奉獻出好多人生的第一次XD 我們一直在成長的女友,在每一個舞台上表演的時候,你們的眼神都是這樣堅定和誠摯, 是巴底眼中最光彩奪目的玻璃珠♥ 一直都希望可以傳達更多的愛,希望能讓女友感受到 更多更多的愛!當然,最重要的還是女友都要健健康康、快快樂樂的唷! 最後,雖然昨天在周年樓已經發過了,不過在這邊放上自己五周年應援的飯繪,當然還差 的遠啦,不過畢竟是自己為了女友很努力、不捨晝夜(並沒有)畫出來的,多放幾次CP值 比較高(何) https://i.imgur.com/tyGlcLS.png
感謝女友一直帶來超多超讚的作品,今後也會一直為你們應援,好期待2月的回歸呀啊啊~ 而且感覺今年各種活動都超豐富的欸,除了舊朋友,還有新朋友G-ING跟G-POST可以讓想 念女友的寂寞巴底每周都嗨起來XDD 最後再謝謝巴底們,一直陪伴在女友身邊,支持著女友的巴底真的好棒,相輔相成的巴底 和女友,以後也要繼續攜手度過好多個五年! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.5.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1579249865.A.189.html
Ydarvish: 推推~我也超愛夜01/17 16:45
12冠真不是蓋的XD
Satanpm: 超愛My My My 女友的歌真的都超棒的01/17 16:52
真的每一首都超棒讓我超難抉擇ww
di3xyo0z: 超愛夜+101/17 17:00
為了寫周年文我再去聽好多次果然超愛XD
wondersnow: 超愛Ma Ma Ma+1 01/17 17:21
Ma Ma Ma有夠驚艷!
sinbjjang: GFRIEND Rock! 感覺好酷!01/17 17:32
我也是看到這個名稱覺得超帥的XD
denny0731: 推~~01/17 19:46
謝謝(・∀・)
erzac: 推!! 女友Rock真的很讚!!!01/17 20:24
真的喜歡女友Rock喜歡的不得了~~!
edrkpya: 兩首都很愛~01/17 21:15
對啊怎麼都這麼好聽阿>///<
yui52BPGF: 我來推了!!!最喜歡的收錄曲那邊,偷渡的歌曲是Plea01/17 21:30
yui52BPGF: se save my earth/ Ave Maria/ Rainbow/ Flower Garde 01/17 21:30
yui52BPGF: n/ Mermaid 嗎OAO01/17 21:30
最後「心音」指的其實是la pam pam XD
yui52BPGF: 再推不捨晝夜畫的賀圖d(`・∀・)b01/17 21:33
謝謝(//艸//)
kaylen: 超愛my my my!!!01/17 23:05
每聽一次My my my就身心舒暢(≧▽≦) ※ 編輯: puffer3635 (220.137.5.101 臺灣), 01/17/2020 23:14:25
daniel310367: 歌曲說明的超級詳細啊~腿隊:我的part就是Ma Ma Ma 01/17 23:19
daniel310367: 啊XDD01/17 23:19
真的快被腿隊笑死XD 到底哪來的Ma ma ma啦XDD ※ 編輯: puffer3635 (220.137.5.101 臺灣), 01/18/2020 00:09:16