看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
┌──┐┌── ┌──┐ ─┬─ ┌─── │┌── │ ∣│ │ │ │ │ │﹨ ││ ╲ │ ∣│ │ │ │ │ │ ﹨ ││ ▕ ┘│ │ │ │ │ │ ﹨ ││ ▕ │┌─┐├── ├──┘ │ ├─── │ ﹨ ││ ▕ │└ ││ │ ﹨ │ │ │ ﹨ ││ ▕ │ ││ │ ﹨ │ │ │ ﹨││ ╱ └──┘| │ ﹨─┴─ └─── │ ﹨ └── Sowon Yerin Eunha Yuju SinB Umji ﹨○∕ ○ ○ ﹨○∕ ○ ○ || ∕﹨ <﹨ < || ∕﹨ ∕﹨ ∕﹨ ∕﹨ ∕﹨ 2015.01.16 ~ FOREVER BUDDY 小檔案 ▼▼ ┌┬┬┐ IDDKLong └┴┴┘ ┌┬┬┐ 暱稱可以叫我「Cody」或「龍」 └┴┴┘ ┌┬┬┐ 生日1997/12/9 └┴┴┘ ┌┬┬┐ 性別└┴┴┘ 認識GFRIEND的契機是: (下含大量關於個人KPOP歷程的廢話,請慎入XDD) 1.對小女友的初印象: 我大約是在國二、國三入坑KPOP的,最一開始飯的是前輩團少女時代,不過由於高中開始 玩社團,就越來越少關注KPOP了。直到2015~2016我準備學測、指考的期間,一方面因為 除了課業之外也沒有其他事務會佔用我剩餘的時間,另一方面也因為整天念書的我非常需 要精神上的滋潤與支持,因此又重新開始關注KPOP,每天用一點點睡前的時間看。不過這 個時候我還沒有對小女友有什麼深刻的印象,原因是當時我主要是回去飯少女時代,再加 上當時的大勢女團AOA跟新人女團Twice。作為一個SONE,當時對GFRIEND僅有的一點印象 也只是一個「聽說很像少時的新人團」,並沒有再多做留意(甚至還不知道他們超紅的校 園三部曲)。 當然,說沒有什麼印象倒也沒有這麼誇張,這段時間還是有接觸到一些小女友的作品或綜 藝,只是主觀上並沒有一種「喔~這就是GFRIEND」的意識,而是在我飯上小女友之後才 「喚醒」這些記憶的XDD 我記得那個時候有次我偶然點到Youtube推薦給我的影片,是竹 槍大人的單曲!雖然不太確定,但按照時間跟我對MV色調的記憶,應該是跟UP10TION的 Sunyoul合作的Cherish https://www.youtube.com/watch?v=Sh1KgVqwWVE
當時就覺得這個女生怎麼長得這麼可愛,而且唱歌也好聽,所以那時候有一段時間我睡前 都會聽一次這首歌,在一個我不知道她是小女友成員的情況下XDD 所以得非常感謝竹槍呢!不知不覺在我心中種下了一顆飯上小女友的種子! 2.從愛屋及烏到漸漸熟悉: 2016~2017年,對我來說是從主飯二、三代團轉成主飯四代團的重要時間,一方面少女時 代出完正規五輯後就很長時間沒出團體的專輯了,另一方面AOA因為一些風波在Good Luck 後回歸頻率就銳減,所以我的重心也漸漸轉向有台灣女孩子瑜的Twice。 在那段主飯Twice的時間裡,因為會看一些Twice的特別舞台、週偶,比較有印象的主要是 這些: -撒嬌反而讓希澈心跳降低的耶尼、飛爺、竹槍三人組 https://www.youtube.com/watch?v=VEljV1PlEdg
-經典的自我傷害的四團亂舞,wuli女最奇XDD 還有超強的2倍速刀群舞! https://www.youtube.com/watch?v=ClHWolPBvBU
-小河摔倒後日常撒嬌的名場面,整個電到我 https://www.youtube.com/watch?v=cjCGNFZf_II
-兩個合作舞台讓我看見小女友的實力跟魅力 https://www.youtube.com/watch?v=3kva3820DDw
https://www.youtube.com/watch?v=8Os5wuyPEks
在這樣的過程中,除了愛屋及烏效應外,我也開始發現屬於小女友自身的魅力,加上大學 同學中有位巴底,所以了解小女友的機會也變得更多,也就漸漸熟悉小女友這個團體。特 別是到了fingertip時期,一反過去校園三部曲的風格,呈現出一種特別的gfriend crush 的魅力,特別的對我胃口(對,當時我的口味真的跟眾巴底比較不一樣),於是開始更加 關注小女友,之後小女友出新歌都會去看,進階成音飯、路人粉的等級。 3.\正式入坑成為巴底/: 終於,漫長的入坑歷程在2018年直接進入一個爆炸性成長的階段。這一年小女友出了 TFTMN,在MV發布的一個禮拜後,我後知後覺的聽到這首歌,一聽整個不得了,完全中毒 。那之後我在音樂串流平台單曲循環這首大概整整1~2週都沒有換歌(當然我後來也發現 非主打一樣超好聽),也因此入手了第一張小女友的專輯,跳槽並踏入巴底的不歸路。 接下來的夏日、日出專和Memoria、Flower延續TFTMN的滿滿套路,讓我越入坑越深,變成 幾乎每張專輯都會收的這種程度(我以前從來沒有這樣),2019也參加了我人生KPOP第二 場(第一場是同年的媽木演唱會)、小女友第一場的演唱會GGG(還有搶到可以拿簽名海 報的套組票!),當然也順勢入手我人生第一支手燈夜空棒。而從熱帶夜開始,我開始了 韓專每版都收的壞習慣(喔不我的腎QQ),也慢慢的在往回收專輯,希望有天可以集滿( 欸不是且慢,大哥請存錢好嗎)。 喜歡哪一位成員及原因: 最喜歡的是小河跟姆吉,真假忙內賴!腿隊、耶尼、竹槍、飛飛之間我覺得喜歡程度是一 樣的,而且也沒有差小河、姆吉很多,因為我越飯越趨近團飯!尤其是在GGG之後~ 然後之所以會是小河跟姆吉,除了大家都想得到的可愛等原因,對我來說很關鍵的是他們 的聲音、音色是我很喜歡的類型(剛好我也算是個踏入半隻腳的耳機發燒友,很注重「聽 」),我的巴底朋友說我應該是喜歡甜嗓XDD,因為我媽木跟捕夢網最喜歡的分別也是聲 音偏甜的輝人跟Jiu。 =小河= 小河絕對是推我入坑的最大推手!從我發現她剪了短髮造型開始就整個完全陷入她那個可 以拯救世界的可愛,每次心情不好看看她就會好很多。最喜歡的造型是love whisper時期 的髮型跟妝容,搭配上那次回歸的概念簡直又仙又可愛,「搬家搬家冰納豆」那邊直接 killing part!這邊也要推薦不知道的巴底們去看小女友側耳時期的ASMR,wuli小河真的 是ASMR MASTER! https://www.youtube.com/watch?v=7JDBNG_AgFY&t=
最近幾張專輯小河的part跟高音越來越多,身為河粉真的是感到非常驕傲,唱歌的穩定度 跟爆發力真的越來越好,又不失她可愛、甜美的音色。作為大多數MV主角的小河也是演技 炸裂! 另外,我還很喜歡小河的一點是他的真性情,很容易被周遭人們的情緒所感染,堪稱是小 女友對於哭免疫力最差的成員,每次一有成員哭,小河大概有9成9的機率也會跟著哭。這 代表他是非常具有同理心的人,並且能夠時時把她人放在心上並設身處地得著想! =姆吉= 我對姆吉的喜歡大概是初飯小女友的我所意料不到的事。我必須坦承最一開始我並沒有太 注意到她(但我也從來沒有覺得她醜),只是覺得他真的是一個做事認真、非常努力的小 女生。從夜開始,大家都一致同意姆吉的美貌真的是屢創新高,對,很膚淺的,剛好也是 這個時候我飯上了姆吉(當然一直以來姆吉的vocal都是我數一數二喜歡的,只是以前的 她尚有些不穩定),發現更多她獨有的魅力。 像是她在夜之後的那種由自信散發而出的美,以及伴隨其中的、那種難能可貴的謙虛。我 知道對於走過這麼長時間的酸民攻擊的姆吉,這種自信與謙虛絕對不是藝人職場中工具導 向的偽飾,而是一步一步走出來的心性。因為只要是巴底都知道啊,姆吉的成長曲線永遠 是最明顯的,我們完完全全可以從每一次的回歸看見我們忙內明顯的進步,而這種進步是 建立在謙虛的自覺之上的,因此每一點成長都是格外踏實的,奠基在這種踏實成長的自信 才會如此的別具意義。 這也是為什麼我會這麼喜歡姆吉,因為你可以從他的成熟的應對進退、對成員的細膩心思 、唱功進步等等一切的一切之中看見他努力的痕跡以及一路走來的傷痕。 BTW,我最喜歡的造型是西裝姆吉XDD 然後還沒聽過姆吉ver. Lemon的巴底快去聽! =腿隊= 我一直覺得腿隊是我除姆吉之外另外一個好感度隨時間一直上升的成員,也常常覺得這樣 一長一幼的組合一直默默的用他們細膩的心思在照顧成員跟巴底。越來越喜歡腿隊是在去 了GGG演唱會之後,在演唱會中,我可以感受到腿隊一直非常注意跟巴底的互動,總是盡 力確保跟每一個方向的巴底都有招到手,非常的親切。 對待成員也是一樣,總是照顧著成員,有吃的一定一口一口的先餵完五個妹妹才會自己吃 ,在舞台上有任何放送事故時,例如天雨地滑成員滑倒,她總是最為敏感也最即時的注意 到成員的需要。在任何場合,就算成員已經哭成一片了,腿隊也會忍住淚水直到真的忍不 住,第一時間先照顧成員們、抱抱成員們。小女友能成為小公司的奇蹟,這一路走來,腿 隊在精神上的扶持絕對功不可沒。 另外,腿隊的綜藝感真的也是有感提升,從原本的偏尷尬到這次idol room真的是很會接 話、接梗,不愧是有主持節目的「金・三・美」! =耶尼= 耶尼是我一直以來覺得最心疼的成員,擁有成員之中最全面、最均衡的能力,要唱可以替 補竹槍的三段高音,要跳也是飛爺外跳得數一數二好的,要綜藝更是擁有最好的藝能感, 還是小女友的朋友王!而且看過現場之後,我認為耶尼的舞台表現是最全面也最無懈可擊 的,唱歌、跳舞當然不用說,連很細節的表情管理也是近乎完美,並且還能夠駕馭各種風 格,可以說是小女友可塑性最好的成員。 可是這麼棒的耶尼在校園三部曲之後越來越不受公司重視(壽司給我出來面對喔!),唱 的part跟C位都很少,真的很讓人心疼,希望以後多給她一些part,讓他有舞台展現自己 全方位的魅力! 另外,耶尼對我來說最圈粉的時期是在M2擔任嚼嚼(nyam nyam)MC的時候,那個時候也 剛好是我長期趕報告、念書所造成的作息不正常最嚴重的一段時間,因為晚上睡不著覺, 加上這些工作需要宵夜提供熱量來支撐,這個時候每個禮拜的嚼嚼就成為陪伴我度過宵夜 時間的良伴,在深夜也不會感覺到那麼孤單。而且這個時候的耶尼有個造型我超喜歡,就 是嚼嚼第一集的那個介於低雙馬尾、雙包包頭、雙辮之間的做成節目LOGO的髮型,超級可 愛! https://www.youtube.com/watch?v=jkWxgsUQ3MM&t=
=竹槍= 我認為竹槍相對於姆吉的成長型簡直是完全不同的另一種極端的類型,她在出道前就已經 完成度非常高了,那幾首錄音室cover根本打從一開始就昭告天下:我是四代團中最好的 vocal之一!所以我也一直認為她跟飛飛可以說是小女友在才能與實力上的兩位靈魂人物 ,是小女友作為一個實力女團的圈粉基礎(唱功+刀群舞),而且也的確是竹槍在最一開 始就在我的潛意識裡為小女友留下很好的印象! 在性格上,竹槍跟飛飛一樣也是對於自我要求最高也最不服輸的,像是小女友me gustas tu傳奇的音源逆行就是因為竹槍那種即使摔了很多次還是堅持用全力跳的毅力才感動了觀 眾(當然我們絕對是希望她不要這樣勉強自己啦QQ,這邊也就不放連結了,看一次心痛一 次)。還有GGG台北場因為不舒服休個一下下就自責不已真的讓巴底們很心疼。 然後最近成為neverland的竹槍真的很可愛,而且竹槍真的有品味!孩子們是五代團中的 超實力團!另外,造型上我要pick熱帶夜跟交叉路的瀏海,恰到好處的露出額頭很美! =飛飛= 飛飛的話就如同前面提到的,是勝負心最強的一個成員。對有些人來說飛好像比較驕傲了 些,又對於一些勝負的東西太好勝。不過我認為這個性格特質在飛身上是非常正面的,正 是因為他的勝負心是要勝過自己,所以他對自己有最嚴格的要求,也是因為這樣的個性, 才能成就刀群舞、二倍速始祖的女友,相信看過小女友練習室影片的巴底一定都知道飛是 怎麼樣雕動作、帶著大家成長的。而最讓人心疼的就是有習慣性肩膀脫臼的飛即使在表演 當中脫臼也忍著痛表演完,充分展現出他一貫的責任感跟對巴底的心意,即使那並不直接 卻特別溫暖。 而就飛的舞技來說,我覺得可以說是四代女團頂尖的水準。這並非是要捧一踩一,而是就 我個人偏好而言,比起MOMO、Lisa等公認的KPOP界的頂尖舞者,我更喜歡飛流暢的動作控 制,雖然在頓點的力道與爆發力上不及前兩者,但是他舞蹈的flow讓人覺得行雲流水、簡 潔乾淨,點與點的連接很優雅、柔軟(所以她跳舞才會看起來毫不費力),動作像是曲線 一樣,在轉折之處激起恰到好處的浪白,與MOMO、Lisa的像是箭矢般精準、穿透性強的風 格有所不同。(如果有看過鬼滅之刃我會說飛是水之呼吸、MOMO跟Lisa是雷之呼吸,這樣 可能比較具體?) 順便附上飛超帥的sweet but psycho dance cover,剛好也是我很愛的造型(馬尾訓練家 XDD) https://www.youtube.com/watch?v=lKF3lRkYzIU
喜歡GFRIEND的哪一首歌: =主打= 1.Time for the moon night(入坑曲!) 2.Sunrise(我認為在歌曲結構安排上最令人驚豔的主打) 3.Memoria(日專最愛,歌曲意涵很感人,團魂爆發!) 4.Love whisper(清純風的最愛,而且這張造型非常成功!) 5.Navillera(Power清純風的最愛,一開始的千手觀音真的超帥!) 6.Rough(時鐘舞太帥、刀群舞代表作) =收錄曲= 1.Rainbow(就是因為這首才開始往回收專輯的!) 2.Labyrinth(舞超帥、銀河高音爆發,整首歌有主打的氣勢) 3.Gone with the wind(不知道就是喜歡) 4.You are not alone(心情不好聽這首很療癒) =合作曲= 1.Park Kyung - Inferiority complex (ft. Eunha)(就是可愛XDD,小河撒嬌歌) 2.Jung Key - First Love (ft. Yuju) 想和GFRIEND和本板說的話: 昨天因為看到版友們希望可以看到新的巴底文,所以就算我不是新巴底也想發個文跟大家 認識了XDD,第一次發文如果有什麼錯的地方也請大家見諒。然後一不小小心就寫成這麼 長的巴底文了......廢話好像有點多,希望版友們看得下去XDD 我自己覺得雖然很瑣碎又囉唆,但是透過這樣回顧,自己也重溫了不少追星的美好時光, 更加確定自己為什麼這麼喜歡小女友,也發現自己真的是每個成員都很愛! 另外,目前除了主飯小女友,如同前文提到的,我還同時飯MAMAMOO跟Dreamcatcher,個 人認為都是小公司奇蹟,而且都對於音樂的品質有自己獨特的堅持!如果大家也喜歡這兩 團也可以跟我交流,說不定也會在其他地方巧遇?(XDD 總之感謝眾版友看到這,如果以上的分享可以把輕度中毒的巴底拉的更深就好了XDD 最後希望我們小女友可以一直走花路!你們有自己最獨特的魅力,巴底會一直支持你們下 去的!! ████ █ ████ █ █████ █ █████ █ █ ██ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ██ █ █ █ █ ███ █ █ █▍ █▋ █ █ █ █ █ ▆█▊ █ ███████ ████ █ █▍ ██ █ █ █ ██████ █ █████◣ █ ████◣ ████◣ ◣ ◢ █ █ █ █ █ ◣ █ ◣ █◣ ◢█ █ █ █ █ █ █ █ ◥███◤ █ █ █ █ █ █ █ █ ◥█◤ █ ████ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ◤ █ ◤ █ ████◤ ◥████◤ ███◤ ████◤ █ ╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭╮╭ ╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯╰╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.187.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1581560981.A.05F.html ※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 10:37:10
tamayuina: 推推 說飛飛跳舞那邊真的很認同~02/13 10:39
kk0704: 推推 這巴底文太有誠意啦02/13 10:42
哈哈心血來潮就不小心寫太多了 因為真的太多回憶了XDD
gtcw: 要收以前的專輯真的不是件容易的事 淚推QQ02/13 10:49
kr78963212: 推推 現在要收到以前的專應該比較容易了吧 迷一迷二都02/13 10:51
kr78963212: 有再版了 只是"腎"的問題XDD02/13 10:51
對XDD 總是有天會收完的
kk0704: 我覺得收專難度最高的應該是Sunrise特別版XDD02/13 11:00
那張應該目前還不會收 不過難說喔XDD
riolin7: 推巴底文~~很長很用心02/13 11:07
※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 11:09:46
Roger0503: 身邊朋友沒人可以陪我追星嗚嗚 淚推02/13 11:11
換個角度想 有追星朋友會使人窮啊 像是我們就互推了媽木跟捕夢 直接以前吃土 你可以省 點錢XDD
liiywe: 推巴底文~~太有誠意了!!02/13 11:15
kathy1986: 推推 跟你差不多時間接觸Kpop 過去是少時粉 後來飯小女02/13 11:17
kathy1986: 友 這一篇是團粉等級的文啊 02/13 11:17
從少時入女友真的不虧 都是很棒的團!
liiywe: 個人看節目片段,耶尼有說過自己有一年的低潮期,所以當02/13 11:17
liiywe: 時Part越來越少可能跟她當時的心理因素有關,總之現在他又02/13 11:17
liiywe: 是為巴底帶來歡笑的鄭耶尼了XDD 02/13 11:17
喔喔原來有這一段!感謝你的補充!真的是辛苦他了 還好現在有像以前一樣開朗了
puffer3635: 推好長的巴底文!!看的好開心XD 02/13 11:22
lzoctwo: 推推 巴底文02/13 11:32
master32: 我也覺得比起力量,SinB的舞柔軟流暢度更強!02/13 11:33
不過也是因為這種風格厲害的不明顯 所以我們的飛常常被低估啊QQ
beyouqq: 推推巴底文 歡迎新巴底~ 02/13 11:47
※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 11:47:30 ※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 11:51:20
daniel310367: 推誠意滿滿巴底文~飛飛的實力和努力絕對撐得起她02/13 12:16
daniel310367: 的自負啊 之前也說過她曾經也會想 如果練習生的時02/13 12:16
daniel310367: 期再更努力一點 現在可能可以呈現更好的表演 完全 02/13 12:16
daniel310367: 不是輕易自滿的人 雖然弄吃的東西的時候會馬馬虎虎02/13 12:16
daniel310367: 但想做好的事情是不會輕易放過的XD02/13 12:16
飛飛真的已經夠好了,而且還越來越帥! 說到做吃的我就想到showtime的時候顧飯的飛XDD
sinbjjang: 韓專每版都收明明是個超級好的習慣(還沒看完先推 02/13 12:27
對於理財來說不是好習慣XDD 不過對於小女友的銷售成績來說是好習慣!
rnw: 我努力的看完了全部 真的是誠意滿滿的巴底文啊 歡迎 歡迎 02/13 12:32
sinbjjang: 姆吉的音色真的很溫暖甜美啊!聽著會有種幸福感> <02/13 12:50
真的!而且很有辨識度
cjacky1026: 韓專當然要每版都收啊!!跟我入坑時飯一樣的兩個前 02/13 12:56
cjacky1026: 輩團!!是說姆吉那個連結可以貼嗎 fm沒有禁拍?! 02/13 12:56
好巧!!真的都是很棒的團! fm的話我不知道耶 如果有違反版規我再把它刪掉
skila07: https://i.imgur.com/vquH9Aw.jpg 推推 原來是馬尾型訓 02/13 12:59
skila07: 練家阿(x 02/13 12:59
哇是雙倍的馬尾訓練家耶
eunhailoveu: 小河粉推一個02/13 13:07
attdave: 看完了來推一個!女友媽木那集周偶真的太經典了wwwww02/13 13:27
那集真的超好笑XDD ※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 13:47:47
riolin7: fm不能錄音錄影拍照,所以應該違反版規,快改掉吧 02/13 14:08
OK 已經改了 感謝提醒~ ※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 14:33:40 ※ 編輯: DKLong (101.15.216.156 臺灣), 02/13/2020 14:35:06
edrkpya: 推推~ 02/13 17:12
youming: 推巴底~讚~ 02/13 19:26
denny0731: 推 滿滿誠意巴底文 萌河症候群患者+1XD 02/13 19:36
denny0731: 成員部分寫的很棒! 02/13 19:36
kaylen: 耶尼那段太有感觸了QQ(壽司踹共!),然後提到飛飛的舞蹈, 02/13 22:11
kaylen: 想到昨天在yt看到底下有國外的buddy評論主舞飛和領舞耶尼 02/13 22:12
kaylen: 說飛跳舞流暢柔中帶剛,然後耶尼則是比較man,強而有力型w 02/13 22:14
weishibi: 我們最喜歡看打的滿滿的巴底文了,歡迎新巴底 02/14 20:41
rnw: 我也喜歡看巴底文裡對每個成員細膩的觀察和分析 02/14 21:35
Werth28: 短髮蘑菇真的很容易讓人入坑!!! 02/17 14:45