看板 GFRIEND 關於我們 聯絡資訊
前言 「我有聽過一個很讓人傷心的說法。就像我為金妍兒著迷時,有人這樣對我說。當你是某 個名人的粉絲的時候,不管他是演員或是歌手,當你喜歡他的時候有句話是這樣說的『那 些人根本不知道你的存在、也不知道你的名字,他們什麼都不知道』,很久以前聽過這樣 的說法。那時我覺得『他們不知道我又怎麼樣,我自己喜歡就好』,但是在我的內心深處 『啊,實際上好像真的是這樣...』有了這樣的想法。但現在我成為歌手了,又重新思考 了一遍。有許多人我們從來沒有見過或是聽說過,但是在我們心裡還是有屬於他們的位子 。大家可以不要忘記這一點就好了。」 Yuju @ 170403 Yuju週LIVE 第四集 如果說在參加GGG演唱會之前,我整個上半身都在名為女友的山谷裡擺盪、只有腳還勉強掛 在懸崖邊;那麼兩年前的8/31那天,就是把我推進馬里亞納海溝;而Yuju的這段話,像是 在已經深不見底的海床又挖了一個大洞把我埋進去,完全爬不出來了。 那時剛處於演唱會後廢人症階段的我,想把以前沒看過的節目補齊,第一個就是先從本命 崔懵懵的個人v live+開始。聽到這段話的當下內心感受到無比的震撼、同時也充滿了感動 ,原來偶像跟粉絲之間雖然看似遙不可及、但是其實她們心裡是真的在乎我們的,也讓我 確信自己沒有喜歡錯人QQ 旅程 我已經不是很確定自己對巴底這個身份產生認同感是什麼時候的事了,但是之前在翻手機 相簿的時候發現了這張圖 https://i.imgur.com/n1XJ14K.jpg (指尖時期某一次打歌舞台的截圖)
我想起來那時我在自己的IG限時動態PO了這張圖,附上這段話「有了GFRIEND,誰還需要現 實世界的女友呢?」現在想起來真的恥到不行XD 但也至少是從那個時候開始,女友在我的 生命裡有著很獨特的地位。 快轉到18年年初,知道女友要來台灣開演唱會了、內心自然是期待不已,但是畢竟那時還 是個不會自己賺錢、要跟父母拿生活費的死大學生,一來沒錢(還好後來接家教讓我有錢 去看GGG,不然真的會後悔一輩子)、二來那天剛好是和平紀念日,連假找理由不回家一 定會被唸,所以當時只能忍痛放棄QQ 過沒多久,女友帶著《夜》回歸了。用外接大螢幕看MV看得很爽的我,完全不認識韓團的 室友一直在旁邊嘲諷「都是整形有什麼好看的」好在當時我已經進入竹槍說的「只要我喜 歡就好」的階段XD 別人沒辦法理解沒關係,巴底們懂得欣賞女友的魅力就夠了啊~ GGG的售票消息公佈之後,我跟同是巴底的高中好友心想這次絕對不能再錯過了,動員一 切方法搶票,$5200的票價雖然不便宜、但是為了自己喜歡的東西花錢真的很快樂。因為 朋友要從高雄北上,他事先訂了前一天的旅館,前一天我就跑到他的房間一起練應援,那 時一句韓文都不會說的我應援自然是練得2266,但依然不減我對演唱會的期待。果然隔天 賣力表演的女友,帶給了我人生至今最快樂的三小時的回憶! 升上大四的我想當交換學生出國看看,去韓國看女友自然是不能錯過的選項。雖然因為一 些原因,我沒有把韓國的學校排在志願序最前面,但也許是陰錯陽差、也許是命中註定, 讓我錄取了全韓國最知名的首爾大學。我甚至還跟朋友計畫好,等學期結束、我快要回台 灣的時候,他們要飛來韓國一起玩,一起來一趟充滿女友的畢業旅行。雖然一切的一切都 因為肺炎亂了套QQ 只能留在台灣開學的我固然非常難過,但那時心裡總盤算著研究所時再申請一次、或許還 有機會,誰知道現在就算到了韓國也見不到女友了... 歌曲 (主打歌大家應該都很熟我就略過了XD) Q:屬於少女們的青春活力是什麼感覺? A:Water Flower、Under The Sky、Neverland Q:夏日午後想來點清爽的音樂? A:Gone With The Wind、Hear The Wind Sing、Windy Windy(風系列三部曲) Q:想體會戀愛美好的滋味? A:ONE-HALF、Luv Star Q:睡前聽什麼歌可以幫助入睡? A:回籠覺、Mermaid Q:女友專屬的魔幻魅力是? A:Rainbow、Only 1、Flower Garden Q:讀書、工作壓力好大怎麼辦? A:You Are Not Alone、Hope 沒有推日專和回系列,因為整張都很好聽團綜&節目 團綜我最喜歡的應該是女友所愛的歐洲,除了是意義重大的女友第一次一起海外旅行之外 (可惜姆吉沒有參加QQ),成員們的互動真的很有愛: Yerin&SinB 從頭放閃到尾,不說我還以為是心意line的蜜月紀錄片(?)耶尼明明超級膽小卻還是被 天不怕地不怕的飛爺硬拉去玩滑翔翼,打打鬧鬧的樣子真的超可愛<3 Eunha&Yuju 最感人的就是97在飯店房間互相寫給對方的信QQ 從出道以來經歷了那麼多辛苦,能夠在這 時說出心裡話真的太好了。還有竹槍煞有其事的騙圓圓跳DoReMi之舞的那段真的超好笑XDD Sowon 雖然一個人很孤單,一直喊著自己很害怕、沒辦法獨自旅行,再加上No English(X)的屬 性,但即便如此,腿隊仍然很勇敢地完成了這趟旅行、甚至越到後面還越享受的感覺XD Umji 姆吉不能來真的很可惜QQ 成員們在節目中也一直說如果姆吉也在就好了、下次一定要六個 人一起來等等,真的可以感受出女友滿滿的團魂!雖然沒有親臨現場,但透過姆吉的旁白 ,巴底們似乎也真的身歷其境的到了歐洲的感覺~ 其他節目的話我跟上一篇的Pauline大一樣,最喜歡看女友展現她們的舞蹈實力!真的很感 謝當初在週偶call in希望女友跳兩倍速舞蹈的那位觀眾,不只讓女友有機會展現自己的實 力,也讓韓國人重新認識了我們刀群舞女友<3 近期的話印象最深刻的應該是,Apple時期小河跟姆吉一起上認哥,矇眼跳舞的片段: https://youtu.be/DObfmFypf7g
看MC們跟友團的反應就知道女友的表現有多令人驕傲! 舞台 https://youtu.be/9oj9rvIjyRE
不管看幾次都還是很令人佩服的無伴奏版(?)Rain in The Spring Time,不只主唱line ,每個成員都唱得那麼穩,身為巴底真的很自豪QQ https://youtu.be/mZVqcRjVEVc
不敢說在好幾位表演者之中,竹槍一定是唱得最好的,但一登場那令人震撼的高音真的會 令人起雞皮疙瘩。每過一段時間就會想拿出來複習的影片! 結語 雖然5/18以來經歷的痛苦、不捨、失落是如此深刻的刻畫在巴底們的內心,但是在這過去 六年多以來,女友帶給大家的快樂、幸福、感動卻是更加倍的真實。我從來不後悔喜歡女 友,她們陪我經歷了大學的青春歲月、體會了好多的第一次(參加演唱會、買專輯、一位 投票、學習英文以外的語言),然而喜歡了這麼久的團體,這樣的結局說不難過一定是騙 人的QQ 現在只希望成員們好好休息、思考自己未來的方向,找到能夠善待自己的公司,不要再遇 到Source Music或是HYBE這種無良企業了、也希望在條件允許的情況下,成員們的新公司 能夠支持六人一起合體活動QQ IG也能多多發文,甚至是開個直播就好了! 最後,在暗地裡不知道用什麼骯髒齷齪的手段對待女友,不只解散、面對一連串的爭議( 用Weverse Cash而非現金退款、個資洩漏卻想私下和解、偽造週邊產地),從事發以來一 句道歉和解釋都沒有的Source Music和HYBE的公司高層,這些人來生應該都不會有好下場 吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.63.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GFRIEND/M.1625071172.A.971.html
yocobra: 推推 再推崔懵懵 希望竹槍不要那麼低調QQ 07/01 01:06
我真的好喜歡聽崔懵懵唱歌QQ 答應巴底 還會帶給我們更多好聽的歌曲對吧? 如果以後沒辦法再聽到這樣的歌聲 真的會很遺憾啊
master32: 太可惜了QQ,如果沒有肺炎,原PO就可以跟女友在同一個城市 07/01 01:42
#1TyFg6XD (GFRIEND) 我之前還在年曆開箱文裡說要幫大家帶來現場看女友的心得QQ 那時候覺得交換被取消已經是人生最大的打擊了 沒想到跟過去這一個多月比起來根本不算什麼XD
daniel310367: 做為Buddy真的是從來沒有認為自己喜歡錯人 而且還一 07/01 01:49
daniel310367: 直都很驕傲 入坑這種事也真的往往是回過神來就在坑 07/01 01:49
daniel310367: 底了XD 也希望B大在研究所階段還能有一次相同的機會 07/01 01:49
daniel310367: 啊~ 07/01 01:49
女友真的無時無刻都讓巴底們感到很驕傲! 希望再去一次可以見到女友QQ 看看我護照裡申請以後完全沒用過的那張韓國簽證...
SEVEnMonth: 推推,越看越覺得我去年底apple才正式入坑真的太晚了 07/01 02:53
SEVEnMonth: QAQ 07/01 02:53
SEVEnMonth: *8月應該算年中ww 07/01 02:54
能認識女友很幸運啊~ 不要覺得遺憾,可以好好喜歡、支持她們就夠了
ilikeilike: 無良公司應該是要從這輩子開始就沒好下場才對。 07/01 05:42
我好想看到他們被韓巴告上法院 賠到脫褲破產的樣子:)
ricefish: 推 you are not alone真的是陪伴低潮的好歌 07/01 10:15
看完演唱會之後才對這首歌有更多認識的 歌詞真的很感動QQ
di3xyo0z: 看到推上的hybe stan一直說與hybe無關真的很怒,在收購 07/01 11:42
di3xyo0z: 時我一直相信兩家小公司的奇蹟聯手會有好結果,沒想到 07/01 11:42
di3xyo0z: 收購後爛事一堆,兩年就把女友搞到解散,壽司收購前從 07/01 11:42
di3xyo0z: 小公司模範直接變成大地雷,說跟hybe無關誰信啊 07/01 11:42
di3xyo0z: 希望女友真的找到適合她們的公司,那兩間公司會有報應 07/01 11:44
di3xyo0z: 的 07/01 11:44
那種言論看多了真的會腦充血 我後來都當笑話滑過去而已XD 巴底們專心關注女友就夠了~ 是說今天網頁更新之後 Source Music居然還有臉自稱是女團專家 把自己旗下唯一的女團搞到解散的女團專家嗎zzz
youming: 推推~ 07/01 12:39
lfh0810: 推 07/01 16:10
※ 編輯: Brothre23 (175.182.104.130 臺灣), 07/01/2021 21:15:23
denny0731: 推~ 07/06 20:57
m90203: 推推 07/07 12:29