看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wukevinboy (wukevinboy)》之銘言: : ※ 引述《v3dys6f3a3j5 (藍氣)》之銘言: : : 我算是個圍棋的新手 : : 剛學沒多久 我是用GO FREE這個軟體玩 大概到難度4就打不贏了 : : 也有到ORO下棋 從沒贏過 : : 我挑25K的打 也是死很慘 : : 只有到 flyordie這個網站下才有贏過 : : 我不知道我為甚麼開始下圍棋的 真的忘了 : : 也不知道我在堅持甚麼 一直輸真的讓我很沒下棋的動力 : : 我也不知道我到底喜歡圍棋的哪裡 或者我根本不喜歡? : : 但不知道為甚麼就是想繼續學 但一直輸真的讓人很沮喪 : : 有時候心情好好的 但一直連輸 整個心情就變不好 : : 唯一能贏的就只有GO FREE的1~3程度 : : 電腦有時候被叫吃也不救 感覺就是很嚴重的放水我才會贏 : : 我也去找了一些書來學 一些比較基本的我都會 門封 扳 黏 長之類的 : : 我到底該不該繼續下 如果說要繼續的話 有沒有什麼比較能改善的方法 : : 或者有什麼能更有信心的方法 : : 有甚麼需要我我可以再補充 我記得我是小三開始進棋藝教室學棋(甚麼棋都有教), 那時候只是當玩玩的,直到小五換一間專門的圍棋教室才開始認真學 但是在戊組待了好長一段時間 那間教室周末都會舉行一個內部小比賽還有小獎品, 所有級位一組、段位一組 會晉級的通常都是高級位的 所以當我參加遇到的對手都要讓我好多子 我都抱持著,不理對方圍自己戰術 雖然抖抖的,不過連續好幾個禮拜都讓我拿到冠軍XDD 我覺得這讓我累積不少信心, 在半年內,完全輾壓同等級一路升上去 那時候我們教室內的規定,跨組升級必須要比賽得獎才行升級 而我家比較少讓我參加比賽(省點錢) 導致我乙組已經打趴所有甲組,被老師叫上去跟段位一起練T.T 遇到一批互有勝負的好對手 那段時間真的是下棋最快樂的時光(遠目 我覺得要進步 1.跟比自己強的對手下 最好是有勝負壓力的情況下, 像是棋院內的小型盃賽, 還是網路上升降賽都不錯 2.善用優勢 因為我很不喜歡打譜,開局都盡量用最簡單的布局 利用自己擅長的細算,在中盤亂戰、殺龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.150.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1446829580.A.985.html
GHowPan: 有時候遇到瓶頸沒辦法突破,就要去尋找新的方式,跟比較 11/08 18:23
GHowPan: 厲害的棋手下真的蠻有效果的 11/08 18:23
benny101018: 如果不喜歡打譜的話可以嘗試看看名局細解的書 11/09 22:34
benny101018: 妳也可以試著買些其他的圍棋書來看(增加基礎) 11/09 22:35
hakama99: 書是有在看 11/11 11:37