看板 GO 關於我們 聯絡資訊
大家好: 我想訂閱圍棋的雜誌,以吸引圍棋新知,我 Google/Baidu 得到有限的資訊如下: 1. 圍棋天地品質還不錯,似乎是目前有限的選擇之一。(棋道好像在2000年停刊, 圍棋世界是日文,根據我訂購日本書的經驗,應該也很難訂閱吧,我不知道有沒有 好的英文的圍棋刊物,但目前圍棋似乎是中國最強,買中國的雜誌也許是有道理) 2. 圍棋天地似乎只能在「雜誌雲」或是「雜誌網」訂閱,前者目前有「買二年送 一年」的促銷活動。(淘寶、PCHOME好像只能買到過期的雜誌,而我希望買現期比 較能得到新的資訊) 3. 雜誌雲似乎中國比較知名的雜誌訂閱平台 (大家可以提出討論),應該是可靠的 。只是它要求用支付寶,所以我得去申請支付寶,好像要實名認證之類的。 4. 雜誌雲一年的價格是 360RMB (含郵資),比起X水堂來價差很大。(後者的自取價 約前者2倍,含郵資則約2.5倍,不明白為何差這麼多) 我很少看到有關雜訂閱的討論,提出來希望大家分享一下經驗,以免走錯路浪費時 間。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.141.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1508121297.A.7E7.html
dinohsu1019: 吸引新知 => 吸收新知 10/16 10:37
hannocps: 棋道有停刊嗎?至少我這還有2016年的 10/16 15:13
liaon98: 棋道後來廣告多 而且還很多是把圍棋天地文章轉過去 10/16 19:58
liaon98: 圍棋天地比較詬病就是會吹捧中國 不過這是中國雜誌 10/16 19:59
liaon98: 這樣也滿合理就是了www 其他來說也沒啥問題 10/16 19:59
dinohsu1019: 雜誌雲回信說不能寄台灣(政治?)最佳解是「因材施教」 10/19 17:43