看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nanlong (懶龍)》之銘言: : 聽到的訊息匯整下來大概是差6~9子不等。 : 一些中強業7跟我說的且還實戰測試剛升的弱6段 : 聽到驚到快掉下巴的是 : 某業7還不是排行前10的 : 讓菜鳥6段 9子 PK 狀況還有輸有贏。 : 行情上被一般業7~強7 : 讓 4~6子能頂住 升6段大概就沒問題。 : 我心中感受是 : 現要升到業6才算是正式段位棋手 ~ : 日後過幾年大概證書要業7以上才有價值。 剛在臉書上看到 棋城陳董寫的這段可參考看看 "客觀的說大陸的業餘五段約是台灣業餘六段強,胡煜清乃大陸業餘高手, 王元均評這位業餘高手有職業六段以上實力,他在大陸今年9月圍棋天地說, 大陸業5有只有百分之20可以通過他讓七子,他發表這個事實其目的我們不知, 但他人是很謙虛,絕非自誇,為此足見 圍棋之深奧,也只有相信這是事實 ....... " 大陸業5 現也很混亂強弱可差上4子以上 ~~ 但一般弱的也有台灣 普通6段以上。 -- 懶龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.143.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1540618804.A.470.html
efrahiee: 懶龍兄不要再回這個話題了吧 這裡一堆鐵齒不信的 10/27 14:50
weiqi5566: 中國5段和臺灣6段都網棋3-9d,到底幾顆根本說不準,AI 10/27 15:05
weiqi5566: 出來以前業餘強6和世界冠軍都網棋9d,差距不是也有兩三 10/27 15:05
weiqi5566: 顆 10/27 15:05
cielcrosss: 現在段位真的水啊,我之前四段兩年沒下(少於10盤) 10/27 21:27
cielcrosss: 讓六段先還贏 10/27 21:27
enjoytbook: 就真的五段開始就是完全模糊了,所以怎麼算都有反例 10/30 06:31
enjoytbook: 啦… 10/30 06:31
DengXiaoPing: 同一個對手也是要看發揮的 就像ai對人類 只要一個局 11/03 08:13
DengXiaoPing: 部就能讓你崩盤 我n年前網8-9段 對中國準職業10秒快 11/03 08:13
DengXiaoPing: 棋被打到讓8子 但我立馬打回3子 所以還是要多下幾盤 11/03 08:13
DengXiaoPing: 才知道 10盤至少要淨4勝 評斷才靠譜 雙方正常發揮7 11/03 08:13
DengXiaoPing: 段能讓6段5子以上都是下手在無腦亂下吧 也沒什麼好 11/03 08:13
DengXiaoPing: 拿來說嘴 11/03 08:13