看板 GO 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joanzkow (星浪)》之銘言: : 李世石退役棋對手正式公佈 不是古力竟然是它 : 據東亞日報消息,李世石與圍棋AI“韓豆”將於12月18日起,展開最後的三番棋對決。 :   11月20日,據多位圍棋界相關人士透露,李世石九段將從12月18日開始與NHN開發的 : 圍棋AI“韓石”展開三番棋對弈。 規則是黑貼7.5目,李世石被讓兩子。 據悉李世石九 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
mars0009: 小李退役賽找一個沒聽過的無名AI來下12/18 21:44
mars0009: 我跟你講 leela master系列 GX系列 OZ系列12/18 21:45
mars0009: 處理李大師是分分鐘 秒秒鐘的事12/18 21:46
mars0009: 找一個沒聽過的辣雞AI來下還自體崩潰 對得起李大師?12/18 21:47
mars0009: 還有你說的柯潔 被絕藝A讓兩子 70幾手認輸 第二盤才贏12/18 21:48
HeterCompute: 比賽有運氣,只看一盤不準12/18 22:29
HeterCompute: 相信有第二盤讓2的棋可以看,到時再蓋棺論定比較妥12/18 22:31
SoilChemist: 強的AI對人類讓兩顆就是屌虐,毫無疑問與模糊空間,12/18 23:29
SoilChemist: 三顆人類才稍有贏面12/18 23:29
HeterCompute: 絕藝也輸過讓兩子,不太確定樓上毫無模糊空間是?12/18 23:59
跟AI的讓兩子可能跟一般的讓兩子不太一樣。 一般的讓兩子,受讓方(黑)不用貼目,但是跟AI下時小李要貼給AI 7.5目。 我不太清楚多一顆黑子相當於多了多少目,至少不會是大家想像的讓兩子就是。 -- 是啊.....我只是個人魚..... 無法跟王子結合,我...我的命運就是化成泡影而死去。 辛蒂公主是個好女孩,祝你們永遠幸福! 還有一件事就是.... 偶爾...也請想想我..... AIが止まらない -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.117.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GO/M.1576688988.A.382.html
liaon98: 以前的棋書是說讓2子大概有15~20目的優勢 12/19 01:22
paulli: 讓二子但黑貼7.5目,實際黑棋優勢就只剩10-15目。 12/19 07:59
anselm: 這以前就討論過了,分先棋持白的停一著就是了 12/19 10:52