看板 GTA 關於我們 聯絡資訊
公開戰局的玩法百百種,可以很和平的交朋友 也可以很有趣的互相交戰,你死我活地拼鬥一番 本篇影片是解每日順便拍,所以只有一個人,和朋友一起玩火力會更強大 這影片碰到外掛的時候會變得很LAG甚至卡住,有人用i5以上配備跟我一樣會卡嗎? 影片傳送門: https://www.youtube.com/watch?v=YT0xa3pP_UE
1.出生點: 建議出生點不要設在日蝕,因為十個外掛有八個住日蝕,剩下兩個不玩公開 可以設在「拉古納斯大道0604號公寓」,通常開外掛的人不會買這間馬房 2.武器選擇 載具中: 黏彈炸車、穿甲手槍射人 陸上戰鬥: 突擊散彈槍 (超近距離) 卡賓步槍、戰鬥機關槍(近距離) 射手步槍 (中距離) 重型狙擊槍 (中長距離) 火箭筒 (炸躲轉角的敵人) 陸上對載具: 火神機槍,遇到叛亂躲轉角先掃駕駛 陸上對骷髏馬: 火箭筒、追蹤彈(別鎖定),就算自殺也不要被殺死 地對空: 追蹤彈、重型狙擊槍 3.個人載具選擇: 不建議使用骷髏馬,骷髏馬在公開就像鋼鐵墳墓,一顆黏彈爆 最適合打公開的個人載具是叛亂份子,擁有五發火箭筒防炸能力 就算當自殺炸彈客也可以炸個兩台骷髏馬不爆,遇到槍戰用尾巴對著敵人 另外請把所有燈具關閉,搭配深色車色保持隱蔽性,角色服裝也建議深色系 可以用M選單快速呼叫你的個人載具,叫之前要確保你周圍沒有威脅你的人 4.帕格薩斯載具: 叛亂份子貨車(機槍): 需要兩人,火力強大,碰到骷髏馬可H縮進去丟黏彈 槍手可全程按住X躲子彈,最怕碰到坦克、戰鬥機,尤其是坦克絕對不要靠近 犀式坦克: 所有地上載具的剋星,但碰到武裝直升機、戰鬥機就慘了 避免壓到車輛爆炸會讓坦克受損,BB叫的時候可自殺逃脫 九頭蛇戰鬥機: 雷射炮比飛彈好用,先飛高開腳架往目標俯衝射擊 自己抓距離拉機身收腳架再飛高,被追蹤彈擊中就飛到安全的地方跳機 寧願跳機死亡(自殺)也不要墜機死亡(他殺你),唯一的敵人是外掛 武裝直升機: 被追蹤彈瞄準幾乎馬上會死,不建議使用 5.如何分辨外掛/碰到怎辦 看對方等級,等級數100 120 150 200 250 如果又是紅人80%是外掛 住在日蝕的紅人有50%是外掛,剩下50%以前開過外掛,現在怕被鎖而不開外掛 會在公開戰局開老大模式的玩家,不是新手就是外掛 (因為無法開啟被動) 會主動邀你去他的遊艇的玩家,100%是用外掛洗錢買遊艇 低等玩家如果是紅人,幾乎都是外掛,還會拿出火箭筒跟火神跟你火拼 碰到拿雷射槍、生出戰鬥機、無敵、瞬間移動,請逃離他或開被動 然後進 線上 > 玩家 > "ID" > 檢舉 > 其他 > "cheater: [原因]" 如果他沒來搞你,就換個目標繼續玩,不用換戰局,來搞你就檢舉完換戰局 因為每個戰局裡面幾乎都會有外掛,只是用與不用而已 其實最簡單的分辨方式,突然變lag,或是其他怪現象,都是只有碰到外掛才會發生 6.叛亂份子打法 打普通車輛用黏彈炸一發爆 打步兵用穿甲手槍+車身高速撞擊輾死對方 打火神機槍可以用車屁股對著他用穿甲手槍打他頭 (因為他幾乎不動) 打普通叛亂,先惹怒他讓他追著你跑,你再射擊他駕駛窗戶 (屁股對著他) 打機槍叛亂,有點難度,是我的話會跑,如果你要打他的話一樣屁股對著他先打駕駛 三次爆炸就可以去改車王修車、回家修車,近距離炸別人車算兩次(黏彈+車爆) 7. 戰鬥機打法 首先你要先熟悉地形,可以在空中飛的時候看出地圖上的點的實際位置 打直升機可用飛彈瞄準射擊,打戰鬥機就是空中纏鬥技巧了,追尾後用雷射炮 戰鬥機的高度很重要,可以用高度換取速度,且地面追蹤彈仰角關係打不到正上方 先飛行到對齊街道,開腳架往下俯衝並點幾下S減速但不失速 用雷射炮掃目標AD控制掃射方向,往上拉起收腳架飛高 以前追蹤彈很弱很容易甩,改版後變比較難,可繞建築物閃避 被追蹤彈打中如果沒失控還可以飛一段距離再跳機,低空的話也要跳機自殺 通常我看到地圖上有坦克,就會開戰鬥機俯衝掃他,幾乎一次襲擊他就會爆炸 8. 步兵打法 保持距離用重型狙擊槍或射手步槍打對方,非常有效率,打不中可練狙擊太平洋 其實練到後來就算中距離也會想用重型狙擊槍,畢竟一發就紅血或斃命,紅血後換槍補刀 重點在看地形跑位,永遠躲在堅固的建築物轉角,公開玩家的射擊能力幾乎都很差 碰到載具就用火神機槍掃射駕駛、碰到骷髏馬用火箭筒炸 碰到叛亂就要有點技巧找個轉角等他開過來用火神掃 叛亂第三人稱的視角有點高度,躲在屋簷下他很難打到你 想要回血、消警星、發現情勢不對,請毫不猶豫M選單自殺 9. 打輸停損 碰到打不贏的,可以馬上M選單切被動模式 趁這時去開坦克、戰機來報仇 或是叫朋友來幫忙,絕對不要打輸了還硬拚 在公開最有趣的就是碰到只會叫囂的玩家 還要我繼續殺他,這種不殺個三五次怎行 10. 防止被鎖 如果你怕被鎖的話最好一進公開就全程錄影存證 (非必要) 因為太強也會被其他玩家當外掛檢舉,超過一定檢舉次數就會被鎖 如果你炸了一輛車發現對方兩人都變成旗子 (通常是開選單檢舉你) 趕快跳戰局,不然R星檢視你的資料發現在戰局中K/D值非常高就慘了 PC版要去公開可以找我一起玩,我的ID是CardLin 還好還有[閒聊]可以選,沒有任何內文限制 不然我實在不知道這是[揪團],[GTA5]或[問題] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.125.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GTA/M.1451887662.A.737.html
udm: 好文必推!原來可以檢舉外掛,之前一直不知道檢舉方式。 01/04 14:18
udm: 話說原來R星查外掛不是用程式判定而是只看K/D值的話,實在... 01/04 14:20
a34021501: 是用程式判定+人工審核 程式判定你有問題會先標記 01/04 14:23
a34021501: 再由R星人工進行鎖定 依照行為輕重 洗錢就會自動鎖 01/04 14:24
Senpipi: 外掛市場調查也做了XDDD 01/04 14:24
a34021501: 因為洗錢洗車的證據很好判定,所以可自動 但殺人無敵 01/04 14:25
kizzy: 原來是外掛判定系 01/04 14:25
a34021501: 就非常難判定 01/04 14:26
stranger111: 被大大CARRY過 來個推 XD 01/04 15:16
Gyannor: 外掛我遇到都無敵要怎打?只能被動檢舉嗎 01/04 15:32
a34021501: 對呀 不過現在外掛比較不敢開無敵了 切被動檢舉 01/04 15:35
a34021501: 選其他 cheater: god mode 就可以了 01/04 15:35
a34021501: 想打外掛就是在他還沒開無敵之前先打他 等他無敵就切被 01/04 15:37
a34021501: 動檢舉 然後換戰局 可以用我文章的方法分辨外掛 01/04 15:38
Gyannor: 因為我遇過一個 開槍射他都不死 他一上車 01/04 15:38
Gyannor: 普通路人的車 榴彈 火箭 黏彈炸到車都沒事 01/04 15:39
Gyannor: 這應該是無敵外掛吧..(確定有命中) 01/04 15:39
a34021501: 如果他沒有LAG跳來跳去的話 那就是外掛 多人檢舉他很快 01/04 15:39
a34021501: 他就會被鎖 檢舉完就跳戰局別理他啦 01/04 15:40
Gyannor: 了解 01/04 15:42
a34021501: https://youtu.be/MCfnRQyL6Nk?t=11m30s 日蝕門口低等 01/04 15:43
a34021501: 紅人 一看就知道是外掛 我就去炸他 到後來果真生戰機 01/04 15:43
a34021501: 出來要跟我火拼 我直接切被動檢舉離開戰局 01/04 15:44
※ 編輯: a34021501 (1.171.16.39), 01/04/2016 15:46:06
a34021501: 那種語音很吵的玩家 可以在設定語音關閉 或是M選單調整 01/04 15:54
a34021501: 成好友 不過調整成好友 死掉的時候還是會聽到他廢話 01/04 15:55
shokanshorin: 推卡琳大大 01/04 16:14
steven102294: 好文啊,哈哈屁股對人這招偷學一下 01/04 16:26
azt911231: 卡林大我想問一下碰到畫面停留,還有聲音的LAG要怎樣 01/04 16:33
azt911231: 才不會馬上跳出遊戲,然後出現顯卡驅動程式停止回應 01/04 16:34
sctung: 你不怕被人人肉喔~這樣在欺負無辜的人XD 01/04 16:57
iuanz: 推殺人魔卡林大! 01/04 17:06
korsg: ...公開戰局開老大模式還好阿 01/04 17:06
jv3133: 推 公開戰局生存守則!! 01/04 17:17
a34021501: 普通的音效卡可以設置 16bit, 44100hz 避免音訊出不來 01/04 17:37
a34021501: 驅動程式停止回應可以先更新到最先版驅動 如果還是會當 01/04 17:38
a34021501: 再去看溫度 如果溫度都正常 用MSI AfterBurner降頻跑 01/04 17:38
a34021501: 有些OC版的顯示卡 在電源供應器不穩的情況下要降一點 01/04 17:39
lges7619: 哈哈 以後還麻煩卡林大大多帶我了 01/04 17:53
azt911231: 要避免OC是要開AB鎖memory clock嗎,我之前是鎖一千 01/04 17:55
azt911231: 顯卡AMDR9 380 2G,驅動程式砍掉重灌舊版反而很少當 01/04 17:57
azt911231: 之前有一段時間每次跑線上幾乎必斷 01/04 17:58
wantamama: 推殺人魔 01/04 18:53
TNLang: 看到ID聯想到卡林王者 01/04 21:25
a34021501: 乾 我的影片被刪除了 是誰刪的? 02/26 09:17
a34021501: 我現在其實很後悔我以前在遊戲裡殺很多人 11/18 19:17