看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Swampert (巨沼怪)》之銘言: : 下面推文有人講到這是一場對戰 : 不違反規則下 採取任何手段達到勝利都是可以接受 : 看待一個事物本來就會有各種不同的看法 : 這裡先分成兩種 : 1.贏了就對了 成王敗寇 沒違反規則 : 2.享受對戰 以拳交心 : 今天參予者們 九成以上都是第二種人 : 第一種人反而變成異類 就被排擠了 : 兩邊是對是錯 個人看法 都是對 : 因為比賽最重要是遵守規則 以此為前提 任合比賽行為都是可以接受 : 例如 運動員從事運動 為了賺錢養家 為了某項成就 因為熱愛該運動而投入 : 談論到武術 來談一些 本人曾經在漫吐大戰殺人狂之詩 一路戰到老黃版 : 先讀完 龍蛇演義 和看完 一個人的武林 這兩部都是討論武者的世界 : 進而帶到他們的心態和價值觀 享受對戰的說法基本上就是放屁,原因看這條連結就知道了: https://www.ptt.cc/man/C_Chat/DE98/DFF5/D40D/M.1394756545.A.604.html 大家都忘了伊織誠在上一部一開始的時候是什麼熊亞凱樣 他是有很高的意願參與對戰,但是要不是有嶺司的瞎攪和哪來的樂趣可言 結城達也之所以能夠用享受的心態輕鬆打是因為他是鋼普拉界的本因坊 就算是名人也沒有場場都贏的,但這無損於其名氣與終身成就定位 至於無名小卒要講享受對戰也未免想太遠了吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.213.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1425193487.A.7B0.html
lunasdejavu: 這不就只是小屁孩考試只想拿第一才會贏得別人喜愛的 03/01 16:26
lunasdejavu: 媽寶邏輯嗎 03/01 16:26
gemboy: 是覺得動漫歸動漫 現實歸現實 不必每個細節斤斤計較 03/01 16:35
gemboy: 不然動漫三元素-友情 熱血 勝利就掰不下去 03/01 16:39
gemboy: 玩lol跟隊友說"好好享受對戰"會被譙死吧 03/01 16:42
Swampert: 引用例子不太對吧 森崎對待剛普拉的態度讓誠不欣賞 03/01 19:50
Swampert: 所以不想跟森崎組隊 嶺司亂入那場他是意氣用事 03/01 19:51
Swampert: 真要令人信服要舉出更多例子吧 03/01 19:52
X18999: 如果光是運動精神就能填飽肚子就不會有人LOL打嘴砲了 03/01 20:09
X18999: 對戰就是要贏,輸了能得到什麼東西只是自我安慰而已 03/01 20:09
Swampert: 有人是不在意輸贏 只求參與 只是這種人會被排擠 03/01 20:31
X18999: 不在意輸贏為何來比賽? 03/01 20:39
Swampert: 心態問題 03/01 20:51
chatlineage: 運動家精神阿,就像台灣職棒最愛的四海遊龍 03/01 21:24
chatlineage: 阿是雖敗猶榮...XDDD 03/01 21:24
RieX: 盡力一搏 輸贏其次, 努力之後的打輸跟擺爛等輸跟還沒打就 03/02 06:38
RieX: 認輸 其中的差異就是在分別是什麼樣的人格囉 03/02 06:39
RieX: 我兒子喜歡畫圖也會花時間練習但看的出來就是沒天分注定得 03/02 06:43
RieX: 不了名 不過學校還是公司哪邊有寫生比賽我一樣鼓勵他參加 03/02 06:46
RieX: 去"享受比賽" 03/02 06:46