看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Yoshimori (小良)》之銘言: : 趁空閒時間來補朋友推薦的鋼彈新番 : (自從種命之後對鋼彈冷漠一陣子 原因大家都知道就不多說) : 看完的心得:真他X的好看、好寫實 : 唯一缺點就是結尾太趕了(是經費不夠嗎? : 而且我怎麼覺得三明和大小姐(或庫德利亞老師?的關係給我的感覺 : 好像W的希洛X莉莉娜...(尤其是三明對大哥說要殺多少人那段有種希洛既視感www : 動畫製作群是很迷鋼彈W嗎XDDD : P.S.話說那巧克力美男真的好賊......有點擔心第二季鐵華團能不能應付 當時三明說那句台詞,確實是跟希洛很像沒錯 但是兩個人說出這句話的心境,卻是截然不同的啊 希洛一開始是接受J博士的命令去搞暗殺要人 但是在一次的暗殺任務中,目標地點爆炸後的碎片波及到了一般民眾 其中間接害死了一個小女孩和她養的狗 (這個小女孩在希洛要進行任務前,送花給希洛、而且還跟希洛聊天) 因為這次事件,導致希洛封閉了自己的內心 從原本會微笑的陽光少年,變成了後來所看到那個撲克臉(・ω⊂)的無口男 也因此才會有無盡華爾滋裡頭,對中二飛說出的那句名言 「五飛,你告訴我  我們還要再殺多少人才夠?  我還要,再殺了那個小女孩和那條狗多少次才行?  零式什麼都不告訴我  你告訴我吧,五飛!」 這裡要表達的是,當時的誤傷平民事件 已經在希洛心中造成了一個陰霾 之後的他只是為了達到五博士的目的,才壓抑自己的感情去搞暗殺跟破壞行動 但其實希洛真正的心情卻是,他已經不想再用這種方式去獲得和平了 至於三明的狀況正好是跟希洛相反 他對歐魯嘉所講的是 「欸,我得殺多少人才行?  還要殺掉多少人才能抵達你說的目標(地方)?」 「接下來要殺了誰才好?  要毀了什麼才好?」 這邊是用來表達,三明為了達成歐魯加在小時後所跟他提過 要兩人一起去尋找的"歸宿" 所以用這種直問的方式去問歐魯嘉 「你不是說要一起去找我們(or鐵華團)的歸宿嗎?  既然如此,我會盡全力幫助你達成這個目標  因此,只要是會擋在你面前妨礙你的,全都由我來幹掉!」 三明的意思已經很明白了 既然當時的你說要找出歸宿,那我就信任你跟著你走 在達成這個目標之前,我不會停下腳步 所以你也別(為了比斯吉的死)給我縮在這裡,給我繼續走下去啊 兩相對比之下 希洛想表達的是,他已經不想再用殺人的方式來換取和平 而三明的意思則是,只要是為了達成我們約好的目標,那要殺多少人我都不會在意 這樣比較起來,其實意思是差蠻多的..... --
tnsshacg102: 刷牙明明就是剛口爆完,你一定沒被口爆過 08/20 23:03
這位大大 小生我還真的沒被口爆過 能請您現身說法 提供經驗談嗎?
NextBox: 所以樓上你..08/20 23:05
tnsshacg102: 幹...不要做簽名檔,拜託08/20 23:06
※ 編輯: GOBS (114.24.52.212), 08/20/2015 23:09:31 #1LrUe17e (KanColle) [ptt.cc] Fw: [閒聊] C88的魔性之潮 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.204.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1471968744.A.BAF.html
Yoshimori: 簽名檔XD 08/24 19:56
bluejark: 那不就變五飛了 08/25 03:15
ckk6636: (・ω⊂) 08/25 16:39
ila9970: (・ω⊂) 08/26 01:07
sundazlas: (・ω⊂) 這張臉哪裡撲克了 08/26 09:16
SCLPAL: (・ω⊂)<---右眼有張牌? 08/26 10:02
goodman: 小時候 09/01 19:30