看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
來說一下家裡兩位新手的狀況給各位參考一下... 一位是我兒子,今年小四 一位是我舅子,今年四十七 這兩位從去年開始迷上鋼普拉,開始挑戰組合模型 先說我兒子,他硬凹他舅子給他買了HG巴巴,格雷資 一開始還不肯自己組,要我幫他組,然後他撿現成的玩 後來下一台是HG的GM,這台我就放一些部分讓他自己裝 再下一台HG薩克二場景組就幾乎是他自己動手的了 *獲得成就:HG系列挑戰成功 有了經驗了之後胃口大了以後居然把目標放在MG鋼坦克(!) 這次我就不幫忙了,要他自己挑戰 結果...雖然80%以上是他親手做的,但還是我出來收尾 收尾內容包括沒壓緊、卡PC零件、零件裝錯/裝反(居然還拼得起來) *獲得成就:履帶控育成成功! 現在我把以前用了十幾年的田宮模型鉗讓給他,讓他自己挑戰鋼普拉 但還是暫時只讓他組HG系列,免得鋼普拉半夜找我哭泣 現在情況:HG雷霆宙域GM挑戰成功(100%自製) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 另外一個47歲的就更扯了 模型歷是零,有天突然丟了台MG版GTO鋼彈讓我組 我還特地把裝甲部分拿去噴砂處理,弄得漂漂亮亮的給他 他看了成品以後居然想直上PG...然後他明明連把模型鉗都沒有(笑) 後來我把一把9成新的日製模型鉗送給他,過了兩個禮拜他跟我說 「我模型組好了,但是我看不懂說明書不會變型」 變型?我還在想他到底買了哪台時他跟我說 「就MG的白色獨角獸」 嗯,沒組過模型的47歲中年男子第一次獻給了獨角獸... 所以說有錢就是任性,然後原來獨角獸男女不拘啊~ *獲得成就:一台鬆垮垮疑似機器人的物體?! 最後還是推薦初學者一開始先挑戰HG就好 因為家裡這兩位都有個共通的初學者症候群....不敢用刀子修湯口 HG系列就算了...MG要是不修湯口,有些部位根本組不起來 而且每個人對圖像的判讀力不盡相同,裝錯or裝反零件根本家常便飯 HG至少很好救 有些MG要你拆開重組的話,你會想乾脆買盒新的比較快... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.134.88 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1473870038.A.5D7.html
FlyFreedom: 嗯,不同意。因為你舉的這兩個例子看起來根本不是在 09/15 00:39
FlyFreedom: 學著做模型,只是在玩需要自己組裝的玩具。 09/15 00:39
june0204: 直上PG啦,HG可以拿去練功(修改 上色 噴漆...)的 09/15 00:50
m2488663: 對某些人而言模型就是立體拼圖啊,能這樣獲得樂趣也不錯 09/15 01:05
m2488663: 像我也覺得烹飪跟模型有九成像(? 09/15 01:06
hwider: 讚! 09/15 05:40
valkyrie3812: 最後一行,個人有買過EW次代。 09/16 03:21
valkyrie3812: 曾想說改藍色(改成魔O騎士某水魔神)念頭。。但真的 09/16 03:21
valkyrie3812: 重買一盒改色比較快。。 09/16 03:21