看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fragmentwing (片翼碎夢)》之銘言: : 其實不只是想問這個 : 首先問,那個殖民地會偏離除了吉翁又老馬失手算錯以外,應該就是光頭佬為了面子問題堅持要發動陽光系統才造成的吧! : 那麼先排除吉翁又計算錯誤的狀況以外,照理說來那功率不到原本三成的陽光系統,照在已經進入軌道的殖民地應該也不會偏離多少才對。 : 那應該不會是聯邦軍官說:<不用撤離了,不會掉到賈布羅來>的那種巨大偏離吧 : (又看到另外有一說是要砸在北美?可是動畫演出的感覺就是要丟在賈布羅上啊) 卡多:"本來就不是要砸賈布羅!" 妮娜在阻止卡多修正殖民地墜落軌道時, 卡多有這樣回答它 (請注意看劇情) : Z時期布萊德艦長把迪坦斯的殖民衛星墜落點改到城市180公里外 : 就說不會受影響感覺也是很扯 月球環境跟地球差很多 : 不過再扯也沒有推隕石扯就是了... : 另一個問題是,西瑪和聯邦的交易 : 到後來那場交易原本是打算跟迪坦斯交易雙方的配置圖, : 好讓對方能將自己的船艦安排在不會受到核彈攻擊的地方嗎? 西瑪不在迪拉茲艦隊襲擊孔貝島(所羅門)的配制內, 畢竟西瑪艦隊的污名不配參加這光榮的戰役, 迪拉茲派她去幹適合她的髒工作-襲擊殖民地公社&奪取殖民地 所以西瑪跟華亞特接頭失敗時,有自言自語說: "反正要闖陣的是卡多..." : 看完0083後,發現自己真的會被歸類成軍武派了 : 果然還是不能接受富野派的新人類腦補補完法啊 : 可是我喜歡0083,除了沒有新人類以外 : 重點是這是我看過就情感發展上最順眼的(以合理性來說)愛情戲碼 : 雖然我知道大家都在砲NTR : 但是比起根本沒有刻劃全用新人類來解釋,讓我毫無感覺的Z和0096的感情戲 : 這部至少有在稍微著墨啊!稍微寫一點就贏了啊! : 另外常常被當成梗圖的苦逼人幻之擊墜王蒲木宏是我鋼彈裡最喜歡的主角 : 甚至超過巴尼 : 而且終於不是小屁孩而是正規軍人開鋼彈的感覺真棒 : 終於不用再看小屁孩和老屁孩吵吵鬧鬧了 : 想必以後看梗圖時會用不一樣的心態來觀看了 : 題外話,覺得GP03的外裝很沒有美感,而且這應該已經是MA而非MS的範疇了吧! 浦木和整個亞爾比翁隊都是豬隊友等級的小屁孩啊, 正規軍人表現的比戰場被拉伕的死老百姓還扯, 難怪大家都說聯邦腐敗啊... -- 正統? 那是什麼?? 可以吃嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.149.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1500405210.A.7E2.html
Pixis: 巴寧格萬歲 07/19 08:12
nimaj: 目標是北美穀倉 想造成飢荒啊 07/19 09:45
pimba17: 結果是一群感覺較正常的軍人是豬隊友 07/19 10:13
pimba17: 果然多做多錯 少做少錯 都丟給上面玩比較...安全? 07/19 10:14
抗命並襲擊友軍陣地,讓敵軍長驅直入瓦解自家防線, 導致殖民地攔截失敗,讓北美受到重創, 這不叫豬隊友什麼叫豬隊友?
GP01: 西瑪自言自語是在巴寧格拿到卡多侵攻孔貝島路線的皮箱時說的 07/19 10:46
沒錯啊,就亞爾比翁隊"運氣好",導致西瑪跟華亞特接頭失敗啊 ※ 編輯: Sazabie (61.230.149.78), 07/19/2017 10:54:16
SCLPAL: 亞爾比翁根本劇情觸發器.走到哪邊就觸發劇情wwww 07/19 12:28
SCLPAL: 去馮布朗碰螃蟹,宙域巡邏遇到交易,去玫瑰人生碰劫持 07/19 12:29
Luciferspear: 推它 07/19 12:55
pimba17: 我承認他們是豬隊友啊...長官政治錯誤就一路錯到底了... 07/19 16:48
pimba17: 可怕 07/19 16:48
hazel0093: 浦木算還可以,主要是那個席納普斯,亞爾比翁的艦長 07/19 17:49
hazel0093: 被槍斃一百次也不會同情他,活該被槍斃 07/19 17:49
hazel0093: 聯邦軍整個大方向除了一開頭很蠢以外,其他諸如收編 07/19 17:50
hazel0093: 西瑪打迪拉茲等等都很正常 07/19 17:50
fragmentwing: 推拖閃躲飄XD 07/19 20:00
aircraft2: 沒辦法總是要有個挺主角的艦長 07/19 20:59
efleet0714: SCLPAL兄的見解讓我大笑了,不能再同意更多了 :) 07/21 01:03
LADKUO56: 0083本來就是鷹派鴿派之爭 只是鷹派贏了而已 07/21 01:10
LADKUO56: 不然沒辦法接Z鋼 07/21 01:10
PAULDAVID: 阿爾比翁隊硬要漂白還是可以的啦 說他們在玫瑰人生號被 07/21 11:05
PAULDAVID: 憲兵關押之後還強奪鋼彈試圖攔截殖民地的同時 就已是 07/21 11:07
PAULDAVID: 聯邦叛亂部隊了 殖民地攔截作戰第一軌道艦隊與阿爾比翁 07/21 11:09
PAULDAVID: 隊的偕同可謂一蹋糊塗 彼此懷疑 這時候來個席瑪是友軍 07/21 11:10
PAULDAVID: 的電報當然被斥之為其中有鬼 另 排除阿爾比翁隊的背後 07/21 11:12
PAULDAVID: 的背後突襲 只靠第一軌道艦隊替太陽系統爭取時間是行不 07/21 11:13
PAULDAVID: 通的 原劇已證實諾耶吉爾的戰線突破力 系統控制艦被毀 07/21 11:14
PAULDAVID: 聯邦要想贏就要偕同夾擊行動 鋼彈不要試圖登陸殖民地 07/21 11:15
PAULDAVID: 突入拉帝茲艦隊正中擾亂並與諾耶吉爾糾纏 然後用太陽系 07/21 11:16
PAULDAVID: 統將死對方 拉帝茲艦隊若想全艦隊突擊就叫席瑪去頂 07/21 11:17