看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
因為前兩天官方Youtube頻道又放出了Gundam W突然想重溫一下,發現到了幾個以前從來 都沒注意到的細節。 其中讓我最意外的是十一集裡莉莉娜為了暗殺蕾蒂安意圖混入宴會中,卻因沒有請帖而被 門房擋下然後被認出她的身份的威利吉侯爵解圍這一幕。 威利吉侯爵看到莉莉娜的第一眼脫口而出的名字原來是卡緹莉娜,也就是莉莉娜的母親、 姨婆、祖母都用過的名字。也就是說威利吉侯爵其實並不認識莉莉娜,反而是從她的容貌 猜出來的。 這也說明了為什麼威利吉侯爵和莉莉娜後來的對話裡看得出來他們其實是第一次見面。 我回想了一下然後去找了以前舊版的中文字幕,果不其然字幕寫的是「莉莉娜」,而不是 日配的「卡緹莉娜」。 不過這也不能怪當時上字幕的人,畢竟卡緹莉娜這個名字大概在整部作品加劇場版就出現 過這這麼一次,突然出現這麼一個沒聽過的名字會腦補成他是在講莉莉娜也是情理之中。 其實從觀眾的眼光來看這邊出現這麼一個名字,相當突兀也非必要。即便設定成侯爵本來 就認識莉莉娜或知道她的長相也無礙後續的劇情發展,畢竟大概要等二十多年以後冰結的 淚滴出版,觀眾才真的能理解這一幕的意義在哪裡,不然直覺大概就是伯爵叫錯人了。 蠻好奇隅沢和劇組做了什麼溝通才會特意安排出這麼一幕,不然以我的猜想大部分的監督 都會想剪掉這起碼在當年會對觀眾非常困惑又不必要的一句話,挺有趣的。 -- 有種你們就再把我說的話做成簽名檔試試看。 -- 胡塞爾 (Edmund Husserl, 1859-1938) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.114.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1619754597.A.588.html
huckerbying: 可能當初就有意把這東西弄進設定或是後續作的梗吧 04/30 12:47
SCLPAL: 卡....卡羅特 (欸等一下) 04/30 14:30
rb79: 卡...卡多!! 04/30 14:43
chingswn: 卡...卡蒂吉娜 04/30 15:26
gfneo: 另一種可能:配錯,但懶的改.......20多年後,變成梗XDDDD 04/30 15:41
sugoichai: 原來是看到超賽神,怕地球圈捲入多重宇宙的戰爭啊.... 04/30 16:41
sugoichai: 用心良苦,用心良苦 04/30 16:41
KeyNT: 小說裡寫的是卡緹莉娜,然後有特別寫侯爵的想法:和過世的 04/30 17:25
KeyNT: 故人(卡緹莉娜)實在太像了。 04/30 17:25
xxx60709: 原來有這個設定 04/30 17:26
lucifiel1618: 其實這邊我也很想知道的是侯爵認識的到底是哪個卡緹 04/30 18:36
lucifiel1618: 莉娜 04/30 18:36
madboy: 小時候不懂日文 也沒看過原音 完全不知道有這梗 04/30 18:37
※ 編輯: lucifiel1618 (111.254.81.245 臺灣), 04/30/2021 21:17:09
jetrider: 敗者和冰結鳩竟有沒有動畫化的可能呢QQ 04/30 23:34
jalinfly: 要推模型的時候就會動畫化了,今年主推還在哈薩威吧 05/01 11:09
char94: 跟上次比,我覺得翻譯比較不口語欸。 05/02 02:16
tactical: 隔代長相不是都比較相像嗎~神似年輕認識的祖先容易認出 05/03 10:52
hazel0093: 4樓笑死 05/03 23:29
RaiGend0519: 靠,這樣差很多耶 05/04 04:23
kee32: 卡,卡,卡卡卡,卡卡卡,卡歐蓋卡 05/07 17:57
ineis: 敗者做個三部曲劇場版比較好 05/09 11:18
sonyc503: 這幾天再度重刷 童年神作 還是一樣感動QQ 05/23 21:56