看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jeanvanjohn (尚市長)》之銘言: : 我最近養傷,翻箱倒櫃在找好玩的老遊戲,結果玩到最後,發現還是GGF最讓我喜歡。 : 最近的G世代一路玩到火線縱橫,感覺花樣變很多,但誠意卻少了, : 回去玩GGF,才發現那種"原初的感動"。 : 雖然語音不多(以PS1的容量有盡量塞了),但是劇本和各方面都誠意滿滿, : 感覺超棒... : 有人也覺得GGF很神,甚至比其後各代都神嗎? 老實說G世代 系統開發這塊我比較不喜歡(TOM CREATE系列) TOM CREATE都是偏原作劇情 開發那系列我覺得就戰魂吧 至少還有原作保有 到了WAS就開始放了亂入系統 主要是戰魂入坑 GGF有看過畫面跟CG 放在現在其實滿神就是 (主要還是劇情演出放在現在還是有亮點) 個人比較喜歡偏VANGUARD系列的 ADVANCE跟 GATHER BEAT(忘了玩過1還是2) DS跟CROSS DRIVE 都玩過(剩下獨眼鋼彈那款沒打過) CROSS DRIVE可玩要素比較少 開發都是要以拿到的零件來開發 然後開發還有分系統跟零件(沒零件沒得開發 劇情上自由度偏高 個人評價玩過四款給予評價最高應該是DS 主要有放了獨眼鋼彈的劇情跟本作視角較獨特 是從夏亞作主角開始遊戲的 另外還有一條特殊路線>走小說 阿姆羅死亡路線 此路線凱還會覺醒 是有想過他怎沒把這兩款系列合一? CROSS DRIVE後面就有這樣的傾向 破到某些關卡 就可以去解該作的劇情 不過CROSS DRIVE能拿的角色太少 不得不說DS是我玩過G世代之後= =認為目前應該算心目中最好的 放下獨眼鋼彈的BGM https://www.youtube.com/watch?v=Gm8Ju1pobsY
-- 學長:在我英雄年少時,有一個女生,她願意為我失去生命.....她意志堅定地說:你再纏 著我,我就去死....在我負笈外地時,有一個女生,她願意等我到下輩子.....她溫柔婉 約地說:你想成為我男朋友,等下輩子吧....在我窮困潦倒時,有一個女生,她願意與我 共赴黃泉.... 她眼眶泛紅地說: 你再不還我錢,我就與你同歸於盡.... 學弟:這......學長...你大概是搞錯了甚麼吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.229.202 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1626523690.A.5A1.html
windmax1: +1 從WSC的獨眼開始 GBA、DS 這三款都是劇情融合佳作 07/17 23:45
windmax1: https://youtu.be/OU1x97BleIc 前幾天翻到獨眼的真結局 07/17 23:46
windmax1: 看到五大主角出場幫獨眼主角開路的一串演出 07/17 23:47
windmax1: 真是有驚嚇到,這演出連機戰都弄不出來啊 07/17 23:48
windmax1: 這幾天在玩NEO,一樣是融合世界觀,但劇情完全不行 07/17 23:49
windmax1: 打不到十關就覺得好膩了 07/17 23:49
cheko: 我喜歡NEO 但是一關真的太長了…… 07/19 04:41
SCLPAL: neo我還可以,讓我覺得煩的開端是哈囉分數 07/19 09:14
discoco: neo入坑作 至少屌打現在這種我軍亂入原作毫無劇情的設計 07/19 11:35
cheko: 好希望檸檬汽水可以出在NEO以外的作品上啊... 07/19 11:58
haoyin0105: neo GGF神到不行 07/20 00:31
commandoEX: NEO入坑作,至少刷了5輪XD。不過那代機體不知道怎麼入 07/20 22:12
commandoEX: 手,搞出2隻改50的EX-S就頂了 07/20 22:13
commandoEX: 後面的系列Sprits我個人最喜歡,系統已經蠻完整了 07/20 22:20
commandoEX: 反而Wars/over worlds/genenis都刪的殘缺殘缺的 07/20 22:21
commandoEX: 再來就是後面都是原作劇情,走太多次其實蠻膩的 07/20 22:22
commandoEX: 特別是初鋼(雖然BANDAI有盡量選不同戰役了) 07/20 22:23
haohwang: 個人也是最喜歡Sprits。理由:1.首次有歌OP 2.主要圍繞UC 07/21 20:49
haohwang: 3.首次關卡設計中有讓玩家可以扮演動畫劇情中的敵役 07/21 20:52
haohwang: 4.有好好地把UC劇情完整演出(因為本來就主打UC,不會搞亂 07/21 20:55
haohwang: 入劇情,不過這可以算優點也是缺點,有些人會比較喜歡亂入 07/21 20:56
haohwang: 5.首次大量繪製駕駛艙畫面駕駛講話還可以看僚機從旁飛過 07/21 21:03
haohwang: 懷念一下當初的PV https://bit.ly/3kK6DHI 07/21 21:28
Pixis: DS一代名作阿,還有娜塔莉的救贖路線 07/22 13:57