看板 GUNDAM 關於我們 聯絡資訊
發現要推文推太多,直接用回的w Peil社的四位阿姨立刻以吹哨者的身分跑去宇宙議會那邊,真的覺得這四位到底該說 是最強風向仔還是怎樣,到處去蹭。而且,他們是怎麼會知道寧靜零號的?感覺這也是個 伏筆。(是說前傳裡面有御三家,結果本篇開始後突然多出他們,感覺之後會交代到底他 們是什麼來歷以及目的。) 米米這邊則是因為沙迪克恐攻被捕,所以就直接(將)接下總裁的位子,不過米米因為 心太軟,然後似乎還沒從地球的事件帶來的衝擊中恢復,只想著「不想再犧牲任何人了」 ,就連鼻胃管(x 薩里烏斯直接提議說他自己扛下所有責任,要米米切割他並撇清責任, 米米都不願意。雖然上一季看到很多MioMio的成長,但這一季他似乎還有一個很大的屏障 要越過,畢竟要當總裁真的要硬一點。(倒是沙迪克看了真的讓人很火大,近來一連串事 件不就你引起的卻一副想輕描淡寫的樣子。) 蓓特拉果然有活下來,但還在加護病房就是了… 可是有一個不好的預感,因為勞達已 經兄控到失控了,原本以為又要怪罪史姴妲,沒想到居然說一切都是米米的錯。有種覺得 他無法接受爸爸是被哥哥誤殺的(但罪魁禍首還是沙迪克啊!你上集應該也有聽到啊 = = )加上站在黑騎前面,感覺就是想開黑騎了。可是這樣會不會又因為帕美特開太強而吃了 便當,等到蓓特拉醒來後發現男友已經掛了。(朋友聽了表示很有可能會這麼虐。)本來 一直想說黑騎只有一把裝有火神砲的大劍,應該是近戰特化機體,所以會給古古開,但我 忘了勞達原本駕駛的機體好像也是近戰型的(持大斧)。 史姴妲/狸貓方面,從前日譚小說姊姊的態度與18集媽媽的態度來看,其實多少還是有 關心他的,但狸貓似乎認為「媽媽最關心的還是真正的女兒(艾利)」。原本還想說19集 的時候,他還想說「媽媽與姊姊是為我好,只是不是用了最好的方法」,結果這集突然又 表示自己不是最重要的。倒是他這樣若無其事平鋪直敘地講出了自己的身世,旁邊的人聽 了都(不意外地)一臉驚訝而且有種「你怎麼有辦法這麼平靜地說出理當很衝擊的事實」, 有種覺得他真的還在壓抑而且不知道要壓到什麼時候會大爆炸。 而五號原來在棄置魔靈荊棘之後又躲回到學園內,而且就在地球宿舍外偷聽,最後很 帥氣地(個人感覺)出現在大家面前,表示願意加入。這次他的態度整個就跟之前不一樣 (還被說「學長個性是不是又變了」wwww),感覺就是延續上集,也就是說他以原本的個 性出現在狸貓面前了,並告訴他關於四號的事情,他會盡自己所知來告訴狸貓。只是他很 強調自己「不會再開鋼彈了」,感覺就是滿滿的Flag,加上原來21年前的事件當時宇宙議 會聯合還扣押了一台沒有資料風暴的「怪物」咖哩棒(x迦利班(Caliban)。照目前情勢 來看,說不定會變成狸貓+五號一起駕駛,讓五號代替原本姊姊的位子,幫狸貓擋下數據 風暴(然後就吃了便當,也可能因此直接意識進入到數據風暴空間之中)。(不過莎翁 《暴風雨》中,Caliban最後還是服輸乖乖聽從Prospero的話。朋友聽到後一臉綠。w) 還有妮嘉那邊說會去自首,之後再想辦法補完學業,不知道怎麼有股立旗的感覺。(扶 額) 最後就是風靈直接以中核的方式與寧靜零號做連結了,然後鋼節點(Gund Node「魔法 節點」)全部出動。原本以為只會有11台(搭配原本風靈的子機),沒想到是一整個海, 然後沒兩三下就把宇宙議會的艦隊給全滅了。(我在看吳爾羅之類怪獸片嗎?w) -- 「竟然用凍氣擋下了MEGA光束...... 難道是, 『阿克西斯的女帝』── 哈曼‧可汗!!!」 ~Z鋼彈聖衣‧來自阿克西斯的威脅~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.182.184 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GUNDAM/M.1686497533.A.B60.html
SCLPAL: 前日御三家沒有佩爾?那是誰呢? 這集議會大叔講21年前議會 06/12 01:39
SCLPAL: 扣到一台那邊我很好奇,第0集演的跟議會一點關係都沒有,你 06/12 01:40
SCLPAL: 議會聯合何時何處扣到一台異靈?? 06/12 01:40
懷疑是當奧克斯地球被瓦解時,議會聯合介入那時候去拿到的。
SCLPAL: 佩爾4女怎麼知道0號的我也很好奇.每集看完都覺得我到底是 06/12 01:43
SCLPAL: 哪邊看漏了 06/12 01:43
懷疑自己漏看+1 w
jtorngl: 普羅斯佩拉的老師會不會沒死,而且沒安裝數據風暴過濾器 06/12 01:46
jtorngl: 但是研發出其它抵抗數據風暴的方式 06/12 01:47
我都要懷疑老師是不是也是把自己給數據化了 然後Peil背後是不是跟老師有關(思
SCLPAL: 果然又出現一堆很怪的說法,只是我覺得這是官方敘事的鍋 06/12 04:14
SCLPAL: 議會今天說他跟21年的事變有關了.就蹦出一堆劇本www 06/12 04:15
SCLPAL: 有講異靈是他爸當時的機體<--他爸第0集跟另一位是開藍色機 06/12 04:17
這個推論我真的無法理解怎麼會有人推出來www 說回收改造就算了怎麼會變成「爸爸開的」 就像上季最後Thorn與Ur登場也有人說是不是前傳那兩台被回收 (不是啊前傳都有演出量產型魔靈很多台了w
SCLPAL: 長得不像而且駕駛艙被捅,艾莉跟老師的對話倉庫只有1+2機體 06/12 04:26
SCLPAL: 若說議會之後去撿破爛發現異靈也不對,第0集最後那個工廠前 06/12 04:27
SCLPAL: 線被爆破了,還是要走異端梗www 06/12 04:28
SCLPAL: 那又回到原點了議會聯合何時何地扣到異靈呢? 06/12 04:28
應該是從地球那邊扣到的吧 ※ 編輯: Ctea (118.169.15.19 臺灣), 06/12/2023 05:29:58
applehpsh: 佩爾4女怎麼知道0號我也覺得是bug XD 06/12 13:03
applehpsh: 至於議會和異靈 因為官方有在鋼彈Ace上出外傳漫畫 06/12 13:04
applehpsh: 故事線是21年前事變後五年瓦納迪斯殘黨跑去地球的故事 06/12 13:05
applehpsh: 我猜官方是想從外傳補完一些設定吧XD 06/12 13:05
applehpsh: https://g-witch.net/vanadis-heart/ 06/12 13:11
Ctea: 有可能,不知道番外篇會補完那些(不要出現根本篇衝的就好ww 06/12 18:10
dslite: 殺人魔艾莉又發威了 06/12 18:24
SCLPAL: 因為昨天討論串回去看第0集,突然發現我看不懂好多地方www 06/12 21:00
SCLPAL: 前線自治第三區是哪個勢力? 魔靈外銷量產機不是出人命所以 06/12 21:01
SCLPAL: 奧克斯地球跟MS開發評議會被要求負責?那怎麼自治第三區還 06/12 21:06
SCLPAL: 通過跟奧克斯地球的MS增強案?<--然後說這個會導致地球方 06/12 21:07
SCLPAL: 強化武力 06/12 21:07
Ctea: 前線(Front)基本上就是類似過去UC世界觀的殖民地 06/13 23:44
Ctea: 換句話說就是太空居民勢力 06/13 23:44
Ctea: (然後水魔世界觀中的殖民地/Front基本上都是在小行星上面做 06/13 23:44
Ctea: * 在小行星上面建設人工居住建物(太空殖民地) 06/13 23:45
Ctea: Front 3想跟地球公司(Ox/Ochs社)買MS → 地球公司會開始 06/13 23:47
Ctea: 生產軍用MS → 「他們這樣生產並賣出,就有更多資本研發,最 06/13 23:47
Ctea: 後就會強化他們的武力。這怎麼可以?!だめだめ,我們要開始打 06/13 23:48
Ctea: 壓」 <-推測大概是這樣 06/13 23:48
SCLPAL: 我原本試想說 自治第三區該不會是地球人為主的殖民區 06/14 01:01
SCLPAL: 所以才會在:以宇宙人觀點為主的MS開發評議會表達反對gund 06/14 01:04
SCLPAL: 技術機體的現況下,還會有人想要買這個殺人MS 06/14 01:04
SCLPAL: 然後買了新MS導致地球方強化武力 <--好像說得通?? 06/14 01:06
Ctea: 我覺得你說的很有可能耶 06/14 01:18
midas82539: https://youtu.be/wqtv3U3ebbw 06/14 18:59
cooldidi500: 水管現在在直播初鋼耶 06/16 19:09
micbrimac: 當初主魔如果能控制72台鋼彈... 06/16 19:31