看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《issac35831 (小凶)》之銘言: 我聲明一下,我沒有看低你的意思 我只是單純覺得你身為社會年輕人(僅以當台灣勞工的工作經歷來說XD) 面對僵化制度下,你的思考方式還有點僵硬XD : 然而不解的是 怎麼幾乎都要工作經驗 其一,他們並不想要培訓,最好是你來就能什麼都處理好 而我相信你認為自己有這個資格 其二,第一階段過濾的人不見得是在找的人,例如該單位主管 對於非該領域的人他們很可能用更單純的資料審視,所以你沒工作經歷就直接滅了XD 其三,你沒有顯著的相關成果(就我看你文章像是這樣) 這當然是主觀判斷,不能排除對方判斷錯誤XD : 再來談談PM : 的確我在發文之前 很想找PM的工作 : 你可能質疑我何以初入職場就想當PM 我對於質疑你為何出入職場就要當PM這點沒興趣 我只是單純覺得以你水準你不會找不到工作而已XD : 對照來看 遊戲業為何設立工作經驗的門檻? : 是希望這個人對遊戲業熟悉 還是希望他能證明什麼能力? : 我沒有抱怨的意思 是單純的想了解這個關鍵 很簡單呀XD 台灣現在這塊很窮,擁有資源的大多數也蠢 天天被中國/美國/日本/韓國等強權壓著打的狀況下 找人自然希望找到幫他們賺錢的即戰力,而不是找到一年賠掉幾千萬的 更不用說多數公司只是想找奴才不是人才呀XD : 如果現實要用"台灣遊戲業就是這樣 你就接受吧" 來堵住我的嘴 : 如果遊戲業有的潛規則是"拿作品來當作進遊戲業的門票" : 那我也沒轍 XD 我用更簡單的方式來說明 你面對一個規則/機制不好的遊戲,你有什麼選項? 1. 玩,邊玩邊對機制發表質疑 2. 不玩,山不路轉路轉,爛規則玩什麼對吧? 3. 用修改器、外掛、自身能力等方式,破壞遊戲規則 4. 找出非上面寫的3條路 遊戲業就是這樣? 非也 而是"建規則的人"就是這樣XD 對於規則不滿,你不是接受、迴避,那就是破壞或其他 所以我才會在一開始講 : 想做自己想做的事情又不希望別人開條件? : 自己當老闆,不然就乖乖低頭吧=_=||| 像你113畢業,如果找工作的人他偏要112或114你要怎麼辦XD? 你運氣好或許可以跟面試官見面,花很多時間跟他解釋112或114跟113沒差 然而這是對方開的規則,他還是有絕對權力說不呀XD 你是可以選擇"其他",不停的投不停的投不停的投來讓對方改變 只是不用因為沒收到回應很受傷,因為大家都很喜歡活在自己舒適圈裡面的XD : 我不知道說這些話會不會offend到誰 明明是新鮮人卻大放厥詞XD : 我想我的問題滿單純的 : 業界是怎麼看待我這樣的背景和經歷的? 113畢業,擁有碩士學歷 沒有工作經歷,沒有作品加分......我看起來是這樣XD : 若有機會可以爭取想做的事 我就盡力而為 : 若真沒有 或許我會認份的遵循老路 做個作品來證明自己的能力 : 但也說不定腦袋一個迴路接錯了跑去創業 為何要把創業視作腦袋迴路錯了呢? 創業 = 實踐你認為正確的事情(規則) 創業成功 = 你說服大家你認為的事情(規則)是正確的XD : 總之 現在也想得差不多了 : 有了目標和努力的方向 也為自己設了停損點 : 很謝謝所有人給我的feedback 不管是批評 指教 建議 鼓勵 都對我很有幫助 : 甚至有人寄信給我 幫我分析適合的職缺 讓我好感動 : 說真的我沒什麼可以回報 : 所以我想放上我為interview準備的簡報 : https://www.dropbox.com/s/th9x1w37irtnx25/interview.pdf?dl=0 : 這是我對遊戲的分析加上論文的觀點 : 有興趣的話可以加減看 希望對您有幫助 : 再次謝謝大家的回應囉!! 很快的看完了,不壞 不過業界定期會有類似的「理論」產出...XD 避免太過含糊,我就講一個實際的狀況 目前遊戲上線要進行行銷 面對一家外廠已砸下8000萬 進行捷運,電視,巴哈,新聞網站等首頁廣告 只有400萬預算的你要怎麼樣處理? 如果你沒有辦法─那這就是理論和實務的差別 如果你馬上就有辦法,不要告訴我,試著在投履歷時加上這段 並祝你旗開得勝XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.215.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1422840819.A.3B0.html
AmosYang: 「擁有資源的大多數也蠢」←那我們應該利用他的蠢,挖出 02/02 13:37
AmosYang: 錢來 :D 有沒有這類蠢人的清單? 02/02 13:38
Ebergies: 我有認識很會講話的, 很能拿到這些錢, 蠻厲害的 02/02 16:10
dreamnook: @AmosYang: 我還在統計XD 02/02 16:37
AmosYang: XD 02/03 12:27
sausalito: 我想問如果只有四萬的話要怎麼辦(哭) 02/05 13:13
dreamnook: 我也不知道 買樂透? XD 02/05 14:39