看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
大家好,請問有人使用過steam上的遊戲開發工具Game guru嗎? 在steam版發問後有版友說可以來這邊問問 希望不會違反版規 購買之後發現自己的程式跟網路上影片中的不太一樣 所以產生了幾個疑問,希望有接觸過的版友能給我一些幫助 1.武器問題 這個軟體似乎是擅長製作FPS,大部分的介紹影片中也有步槍、烏茲等現代兵器 可是我的物件庫裡面只有非現代的冷兵器,大劍阿、弓阿什麼的 (應該不是缺少DLC的問題,因為我幾乎都買了) 然後我在steam資料夾中的game guru/File/weapon裡面有看到現代兵器的檔案 (ex:Uzi.fpe) 但是執行Game guru時卻怎麼樣都找不到現代兵器 請問我該怎麼在我的遊戲中放入現代兵器呢? 2.AI介面問題 我在youtube的教學影片中看到設定主角的介面有"Has weapon"可以設定一開始拿的武器 還有可以利用ai_solider.Lua來設定敵人攻擊 但是我設定AI的介面沒有這些選項QQ 要給主角武器我只能丟在入口讓玩家開始遊戲後在地上撿 設定自己創造的敵人時AI選擇solider.Lua只會有軍人的持槍動作 但是不會攻擊... 以上兩點著實讓我困擾了好久,有請版友替我解惑,感恩~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.178.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1489603541.A.794.html
cjcat2266: 沒用過GameGuru,不過你說影片裡面是主角介面 03/16 05:19
cjcat2266: 但是你卻在AI介面裡面找該選項? 是找錯地方了嗎? 03/16 05:19
leotenle: 那是口誤哈哈,位置沒有找錯 03/16 09:22
cowbaying: 誰有用過快來回應一下啊 XDDD 03/16 12:39
dreamnook: 沒用過呀XDD 03/16 12:53
leotenle: 這個真的這麼冷門嗎555 03/16 14:02
cjcat2266: 應該吧,畢竟跟雙U比起來陽春多了,資源和社群也較少 03/18 06:57
leotenle: 好哦 感謝cj大 03/20 09:02