看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《taiwan81903 (小馬)》之銘言: : 隨便舉個例子吧 : 獵魔士的作者書大賣 : IP賣給studio做成 巫師 顯然你也同意我的說法,所以舉了這個例子。 等你成功時,遊戲團隊一定跪著請你來當顧問。 這串文在我看起來充滿諷刺, 沒開發過遊戲的朋友疾呼遊戲開發者應該要重視他們的專業。 其舉動的背後同時也漠視了遊戲製作本身的專業。 講正經的, 我記得我也講過很多次了台灣遊戲業一直都不挑學歷,也不挑本科系。 有興趣的朋友就去試著做做看吧。 該提醒的,業界前輩也都提醒了好多次了。 就算是美日歐的遊戲產業職場,也都是默默無名苦幹實幹。 不要只看到光鮮亮麗的一面外加靠北我們這些老人沒有創造良好的環境就好。 電資公會目前的核心同仁在推廣勞工意識的時候說過, 不良的社會改變不會馬上見竿立影。 百年樹人,希望的種子現在發芽,要幾十年後才會收成。 現在努力的這一代人可能都無法享受果實。 -- "May the Balance be with U"(願平衡與你同在) 遊戲設計教學,討論,分享。歡迎來信。 黑水溝歷史文庫 https://ndark.wordpress.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.109.118.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1492609226.A.ADA.html
Alaba: 我先拉板凳 04/19 22:52
taiwan81903: 請問巫師製作團隊裡面的編劇、寫支線的人哪來的 04/19 22:58
jugu: 推,這串我只看到熱心的原po拿了個假命題,釣出一堆熱心的 04/19 22:58
taiwan81903: 現在是要以老賣老了嗎?要不要把我的整篇回文看完? 04/19 22:59
jugu: 業界人一起傷(很可能是徒勞的)腦 04/19 22:59
jugu: 我想N大不是指寫故事的人不重要,但不多嘴代解釋以免生枝 04/19 23:11
就跟台灣企劃不是企劃的命題一樣。 我們再說一百遍企劃很重要,都不能改變台灣的企劃的現實工作環境。 痛苦走過,百中選一背後是死掉九十九, 做出產品,希望剩下的那一個是哲學家皇帝就能重新定義這個世界。 ※ 編輯: NDark (124.109.118.86), 04/19/2017 23:18:50
cowbaying: 感覺套用在電影業一樣的意思啊 04/20 11:35
cowbaying: 好劇本不一定拍出好電影 爛劇本也不一定拍出爛電影 04/20 11:36
cowbaying: 2F大概以為劇情在跑的當下所有細節都是編劇情的文字工 04/20 11:41
cowbaying: 作者所掌握的吧? 04/20 11:41
cowbaying: 其實那應該是所有人的事情... 04/20 11:42