看板 GameDesign 關於我們 聯絡資訊
自己回文,後續有收到曉數碼的offer,也確定會加入團隊 其實在錄取過後有詢問過錄取原因 應該和自己嘗試撰寫遊戲底層架構有關 因此在介紹作品時可以說明更多關於程式設計的想法 而且這樣寫遊戲的方式,就新人來說也相對少見些 另外就是跟前輩留下的面試文一樣 曉數碼非常在意自我成長部分,主動積極學習相當重要 公司也很重視程式基本功,像是資料結構 / 重構程式等 當初其實是想學Unity,不過想先從它的架構流程開始了解 所以就決定自己實作遊戲架構,沒想到會因此受惠 遊戲引擎部分,當初面試時只有自學一週的cocos2d 不過那時候自學是想了解,這些成熟引擎該如何處理我所遇到的問題 沒想到在面試時,這些想法也能拿出來和面試官一起討論 在詢問對方問題時,也多著墨在一些遊戲設計所遇到的問題 真正重要的公司團隊運作和流程反而都沒問到 (噗 本來不覺得我會上,因為正如我說的,對方非常重視基本功 再加上我是從行銷轉程式,沒有受過很紮實的基本功訓練 這些都是我未來要更積極去學習的地方 希望這些內容,對於想轉遊戲程式或是找工作的板友有幫助 未來除了開發遊戲之外,也覺得自己對底層架構很感興趣 希望能和cjcat大一樣自寫引擎 最後,在轉寫程式之後,也很迷惘到底要不要投入科技業 在台灣就是科技業主導,自已也有拿到海邊的offer 不過在跟對方主管深談之後,還是覺得繼續在遊戲業努力 雖然現階段,在程式這塊還是菜中之菜 但是希望後續有經驗後,也能跟大家分享開發想法 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 137.222.114.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GameDesign/M.1502530918.A.8C9.html
UbaldJimenez: 叫cj的沒一個肉腳08/12 21:49
jackyT: <(_ _)> 想問一下大大說的摸引擎底層是指什麼 圖學方面嗎08/13 14:50
這個好難回答,因為我也是初學者QQ 我是先從遊戲引擎架構開始學的 像是:Component-Entity-Systems 簡單說就是手邊只有C++/SDL2,然後要想辦法寫成一個簡易引擎 再用自己寫的這個引擎來做遊戲,進而了解引擎的架構流程和實作方法 圖學是因為我看cj大的遊戲數學,覺得有圖學概念可以更了解graphic優化方法 因此才想學的。不過實際情形就要請有經驗的前輩來分享了
laikyo: 有40k嗎08/13 20:26
dreamnook: 海邊沒去比較好 台人專被壓榨08/14 11:22
coolrobin: 請問海邊是?08/14 23:27
不好意思,用到科技版的代稱,就是鴻海@@ ※ 編輯: cjamhe01385 (137.222.114.244), 08/15/2017 03:31:06
santaclub: 請問 所以他們要的是Cocos2D的人?08/16 07:52
※ 編輯: cjamhe01385 (137.222.114.240), 08/30/2017 06:30:33