看板 Gemini 關於我們 聯絡資訊
抱歉,手機發文文有點長請見諒, 實在是卡了有點久了才想要請益各位雙雙大大! 本人是內心小劇場爆多的獅女, 對方是小我四歲的雙男, 是工作上有密切接觸的同事, 位子也這麼巧就在隔壁。 去年加入公司後, 因為很愛跟人聊天說幹話, 因此逐漸跟一樣愛說幹話鬥嘴的雙男變熟。 但心裡清楚的一點是 雙男其實有一條界線畫在那裡, 除非他真心想要跟你變得更熟, 否則關係僅此於上班解悶說幹話的同事關係。 但今年過年前在我開始休假前夕, 雙男史無前例在上班時約了午餐, 然後就跟另兩位同事一起去吃了飯, 當下我其實也沒感覺到什麼, 就覺得嗯?這獨來獨往的傢伙怎麼難得約起來。 第二天我開始休假返鄉, 雙男突然就傳訊息來說幹話聊天了。 斷斷續續聊了一陣, 也沒放在心上就這樣過了年回去上班。 時間稍微快轉到情人節前, 雙男突然問我情人節晚上要不要吃飯, 理由是他想要拒絕單身朋友群約酒, 想要找人一起吃飯。 剛好那陣子下定決心斷了一個似有若無的曖昧關係, 幾經思考再加上覺得吃飯時間點怪怪的, 於是拒絕了他。 被拒絕的傲嬌男子有點惱羞成怒(?), 說姐姐很跩不好約,要去約別人了。 好說歹說當哄弟弟約他去吃中餐, 再練肖維問他約了誰,閉嘴不提。 這時候才感覺真的好像是不是有點怪怪的了呃。 後來有一次臨時他想約我去逛夜市, 但當天我早已有約, 傲嬌男子再一次說姐姐不好約。 這間中,除了上班時間, 下班後其實沒有聊太多, 偶爾斷斷續續有聊。 間中有次聊到要買小米手環給我媽, 從點開蝦皮下單到收到貨設定完成, 我只負責輸入卡號付錢, 其它都是雙男處理, 理由是我太笨了不會弄他就直接用好給我.... 後來他有再約下班後晚餐, 成功約了兩次, 吃飯的互動感覺也不錯, 但之後就因為疫情關係, 身處的赤道國家決定封城, 所有人WFH,外出得視情況而定,直到現在。 在封城的這兩個多月裡, 一開始因為工作關係, 很偶爾還是需要回公司一趟, 雙男得知後會用迂迴的方式勸阻警告, 什麼要記得戴口罩啦、 不要再為公事出門啦之類的。 可是也因為聊天斷斷續續的, 即使是主動丟球聊天, 他也不一定會回, 完全不知道他心裡到底是怎麼想。 一次再次因為有點緊急的狀況回公司處理事情, 不小心盧到住在公司附近的雙男外送午餐過來, 老實說,這舉動的確有讓我受寵若驚, 但在後續聊天的時候跟他說謝謝, 他又消失了...... 最近是因爲偶然間聊到加IG這件事, 他說並不是每個人加他他都會接受, 一時手癢又心癢的我思考了一下去點追蹤, 換來的是他本人的小盒子訊息 「抱歉,您的追蹤已被拒絕」 但實際上他沒接受也沒拒絕追蹤就納涼在那裡, 但我也因為覺得俗辣算了就直接先退追惹哈哈哈囧 之前也有爬文過雙版文, 雙子朋友也不少, 知道自己其實有在雙男的好感地帶裡, 也知道雙子愛自由會消失也很懶, 但這隻雙子實在是讓我太搞不清楚狀況, 到底該視為一般朋友關係, 還是該持續觀察丟球? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.186.164.118 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gemini/M.1590245869.A.09D.html
windskrr: 我覺得他只把你當朋友耶 05/24 00:10
wolf6766: 對你冷一半了,先放生吧 05/24 01:42
wolf6766: 但獅女又比雙男大,要有點心理準備 05/24 01:43
wtmgui: 妳不需搞清楚他的狀況,只要搞清楚妳的狀況 05/24 01:48
boys5566: 妳問問妳自己對他是什麼感覺 要不要丟球就看妳的感覺啊 05/24 02:15
boys5566: 05/24 02:15
captainwei: 可能同時有更想聊的人所以訊息就先擺一邊吧 05/24 03:35
rick200374: 他應該只有把妳當朋友 05/24 09:44
music741069: 身邊有雙男ig不給追蹤是因那是他變相的D槽XD 05/24 10:15
minna: 我還不知ig可以這樣用XD 05/24 17:02
brandonzlin: 樓樓上的例子厲害了 05/25 00:40
leonjapan: 看來妳陷入較深了 對方應該是當妳普通朋友 05/25 01:13
nawi: 我覺得他把你當朋友 沒有球耶 05/25 08:22
boys5566: 推特才是D槽吧...而且還可以建立秘密列表 別人看不到 05/26 12:45
music741069: 所以我說變相的啦哈哈,看養眼照而已,抱歉歪樓。 05/28 18:07