看板 Geography 關於我們 聯絡資訊
這是一篇完全感覺派的文章 歡迎反駁 同樣是鄉下 明顯覺得宜蘭跟苗栗 要比屏東跟雲林整體乾淨 整齊 檳榔汁也少很多 特別是宜蘭 上次去整個嚇到 火車站出來地上幾乎看不到檳榔汁 不敢說完全沒有 可是真的少 但我查檳榔嚼食率 宜蘭並沒有比較低 然後綠化弄得超漂亮 我還特地伸頭到分隔島的綠化帶裡面去看 也沒看到什麼垃圾 很多鄉下地方 綠化帶=垃圾收集中心 然後宜蘭好像養豬場也少 雲彰的養豬場真的超臭 宜蘭農田就是種稻米 一片綠油油 看 上去賞心悅目 農舍也都是設計過的 鐵皮屋不是很多 宜蘭市區現在一堆文青小店 鬧區街景看上去有點台南的味道 屌打桃園屏東的一團混亂 然後蟲又少 不像花蓮小黑蚊台東的蒼蠅一堆 交通方便 幾間大型客運公司入住宜蘭後 良性競爭 服務都在水平之上 國光客運靠著西 部黃金路線養班次不算少的宜蘭縣內運輸 說真的人口30萬人鄉村型小縣 有這種待遇算 很幸福 宜蘭觀光靠台灣人多 也不必天天看政治情勢吃飯 苗栗的情況 同樣也是檳榔汁少 整體市區偏乾淨 但我查客家人也有檳榔習俗 所以為什麼 檳榔汁少不得而知 而且苗栗房子超舊 更舊 但看起來不會髒 我感覺廢墟迷應該會喜歡 苗栗 然後如果算縣民所得 其實苗栗不窮 他只是鄉下而已 交通說很不方便 我覺得也不 一定 你住竹南頭份也還好 全台灣印象最差的縣市就是雲林跟屏東 超熱 養豬場養雞場一堆 蟑螂爆多 檳榔汁到處噴 整個市區沒有人行道 綠化悲慘 少數的 樹林裡還都是垃圾 農田也不知道到底在種什麼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.117.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Geography/M.1558445786.A.F69.html
nozomi9: 想說你定義中的鄉下吧!不然你怎麼覺得臺北市民沒人覺得 05/21 22:08
nozomi9: 南港算鄉下 05/21 22:08
CNseven: 屏東真的到處都是屎味..除了山地鄉 唯一沒屎味的就剩水 05/21 22:16
CNseven: 源保護區的高樹了 05/21 22:16
s6210603: 我待過屏東 味道真的有點重 05/21 22:42
lifepass: 苗栗公館蠻乾淨的呀,空氣中比較沒灰塵 05/21 22:55
s6210603: 屏東有些地方還是用地下水 05/21 22:59
nsk: 宜蘭雨水多丶老天爺幫忙啦! 05/21 23:25
shun01: 南北有差異? 05/22 00:58
duodeviginti: 印像最差的是新北中和 那種高密度違建生活環境真的 05/22 01:12
duodeviginti: 能住人嗎 05/22 01:12
duodeviginti: 尤其南勢角一帶跟鄉民常批評的基隆差不多 出入份子 05/22 01:13
duodeviginti: 也複雜 05/22 01:13
zhi1999: 印象最差就是桃園後站、中壢站前、板橋殯儀館一帶 真的超 05/22 15:49
zhi1999: 級髒亂市容惡劣怪味道 05/22 15:49
TWkiller: 宜蘭是因為下雨加上空曠,不然像基隆那麼擠還下雨還是 05/22 15:51
TWkiller: 很髒 05/22 15:51
TWkiller: 永和到板橋,桃園到中壢,這兩個區域才是人類災難 05/22 15:52
sHakZit75: 桃園到中壢跟永和到板橋比 應該好多了吧 05/23 00:07
bye2007: 苗栗市 宜蘭市 環境乾淨+1 05/23 22:15
cuttleufish: 宜蘭除了下雨以外,還有雪山幫忙擋住汙染 05/28 12:50
cuttleufish: 然後自己境內也沒有什麼重汙染工業 05/28 12:51
cuttleufish: 另外 人口少也是原因 05/28 12:51
dawnny: 當年六輕真的蓋在宜蘭 東北季風+山脈 空氣跟飲水品質就... 05/28 13:42