看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
大前天剛拍攝完婚紗 在拍攝過程中只有在第二天午餐時下了超大太陽雨 攝影師出去看了看說:等一下就會停了別擔心 吃飽後雨也停了,所以整個外拍過程中都很幸運地沒有受到氣候影響 回來之後颱風就飛也似的跑進來台灣了@@,真的很感謝老天 仔細想了想,在拍攝過程中有些小遺憾和小不順 如果事前也許有所準備就可以避免掉 所以來分享+紀錄一下 1.注意道具準備與禮服的搭配性 我們準備了泡泡、鋁箔氣球、布條、娃娃、泡棉發條、花瓣 攝影師瞄一眼就說:你挑的禮服都是唯美浪漫的,比較不搭這些道具 建議我們都在便服時使用,事實上看照片也覺得攝影師說的有道理 所以如果禮服如果想要搭道具的話,也許可以在挑禮服時把道具照片拿給禮秘看 跟禮秘做討論,有趣可愛的道具可以搭俏皮一點的禮服 或是就準備一套便服來使用道具拍攝吧,只是覺得準備那麼多只拍便服也有點可惜 (另外除非是真花瓣可以室外拍完不管他,假花瓣建議棚內就拍完 攝影師很愛護環境,認為假花瓣拍完還要撿回來有點花時間, 我被說服,就沒拍花瓣了) 2.外景拍攝前先確認拍攝婚紗是否需要事先申請或收費 我印象中母校有開始收停車費,上網查到是校友就不用 所以準備了畢業證書和學生證 卻在大門口被攔下時,被告知拍攝婚紗必須要事先申請 校友事先申請的話就免費,若是沒有申請就要收500元 還被警衛酸說你都沒上網看喔 (我畢業三年了...誰會沒事看學校網頁, 而且網頁設計有夠爛,搜尋婚紗也找不到相關的資訊) 最後鼻子摸摸付500元,但第二天還要再來, 拜託警衛通融,警衛說第二天就憑今天的發票吧 所以奉勸大家最好是打電話事先詢問, 以免到了現場才被告知要事先申請,心情不美麗啊.... 付錢事小(其實也不小),如果無法拍到想要的場景會嘔吧 3.想要拍攝的道具另外用個大袋子裝再塞進行李箱 還有男生要事先知道一下道具放哪裡,女生換完禮服後很難行動... 想要拍對戒入鏡,但化妝點在工作室二館,開拍棚在一館 走到一館後發現對戒沒有拿,雖然就隔壁而已, 女生已換超長白紗超難行動,然後男友又不知道東西放哪裡 就沒拍到這個鏡頭了T^T (有對戒就先戴手上吧,誰叫我們平常沒有戴的習慣) 第二天外拍時攝影師請我們把要拍的道具都拿出來 與他們的東西放在一起 又再度因為女生已換禮服不好動,男生也還是不太清楚總共有那些東西 又有漏掉的東西了orz,準備那麼多,沒拍到總還是覺得遺憾 所以建議不要準備太多,要有漏掉的心理準備 攝影師和助理其實都很努力幫忙注意了,漏掉一兩項也沒有辦法 4.要噴防蚊液或塗防曬的話,事先告知造型師 不乖的我在造型師已經上完水粉後,才塗防曬 結果好像防曬有藥性,造成手上一塊一塊的粉 造型師很辛苦才推掉,一直安慰我沒關係,覺得很不好意思 記得臉也要等上完安瓶才上防曬喔 5.平常沒有戴隱形眼鏡習慣的人,拍照前真的要多練習 這點我很乖,從一開始只能戴兩小時,練習到一天戴10小時沒問題 不過男友真的對隱形眼鏡有障礙,戴上去後雖然沒有很大的不適 但好像整個人都呆掉,多少會影響到拍攝 所以,真的要多練習阿,不要鐵齒 攝影師不會准戴鏡片眼鏡,因為會反光, 也絕對不能直接近視眼上場,面對鏡頭眼神無法聚焦就更呆了 6.拍攝很辛苦,休息時就喝一點水,準備糖果吃 我因為穿禮服很怕上廁所不方便,水沒有喝的很多, 但外拍很熱會爆汗,多少還是要喝點水,會讓身體舒服一點,避免中暑 尤其知道快要換禮服的話,就可以多喝一點,換禮服前可以先去洗手間 拍攝時間很長,平常我很容易肚子餓的人,但這兩天都不正常吃好像也沒關係 可能穿禮服就不會肚子餓了吧XD,但還是建議帶個糖果,覺得血糖低容易心情不好 7.男生在準備衣服時,可以參考女生的禮服做搭配,休閒中帶正式 我之前看別人婚紗照時,會覺得女生穿禮服,但男生穿得太休閒 顯得男生很路人@@,還好男友去買了一件帶點休閒的西裝外套 搭花襯衫+牛仔褲我覺得超好看,沒有路人感 ------------------------------------------------------------- 打完後覺得文章好長,如果您看到這邊,謝謝收看^^ 希望對大家能有些許幫助 目前好期待看到毛片,有助於減緩其他準備上的阿雜心情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.213.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1443453089.A.99C.html
SBLsosweet : 推~謝謝分享09/28 23:14
※ 編輯: dina6723 (111.249.213.178), 09/28/2015 23:23:44
dina6723 : 分享一張美景,看美景會心情好吧:) 09/28 23:24
dina6723 : http://i.imgur.com/UFlWq7K.jpg 09/28 23:24
hikki0104 : 謝謝分享,下個月要拍 幫助很大! 09/28 23:24
anaheim : 謝謝分享 09/28 23:29
ohgrape : 請問母校是哪一間?我也要回母校拍,很擔心跟你遇到 09/29 01:19
ohgrape : 一樣的狀況 09/29 01:19
dina6723 : -2014-09-01-07-07-56 09/29 07:38
dina6723 : 暨大,網址是後來好心學長找的 09/29 07:39
xoxo77 : 要去學校拍照建議先打電話問,之前問過台中教育大 09/29 12:05
xoxo77 : 學,一樣是要付費,但是學校人員聽到是拍婚紗就說寫 09/29 12:05
xoxo77 : 申請單就好了,費用沒關係! 09/29 12:05
dina6723 : 反而我那天遇到的警衛是很堅持拍婚紗一定要收費-_-| 09/29 14:27
dina6723 : | 09/29 14:27
allloveme : 謝謝分享!是暨大校友耶♥ 09/29 22:20
allloveme : 不過我不習慣隱形眼鏡,很擔心啊啊啊啊 09/29 22:20
dina6723 : 我沒辦法剛睡醒馬上戴,會緩個20分鐘,剛開始練習也 09/30 12:32
dina6723 : 是很不習慣,加油! 09/30 12:32