看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
手機排版,若閱讀困難請見諒 雖然分類是心情,也是想問問其他的建議 婚期是明年三月,半年前已把餐廳/婚紗/新秘/婚攝訂好,以為沒什麼大煩惱了 殊不知,原本以為不是障礙的問題還是發生了 新娘(我)從小單親,家裡只有我和媽媽,爸爸在不同縣市且再婚,甚少聯絡 外公上個月過世,外婆身體狀況不佳無法自理,因此長輩無人出席 媽媽有兩個兄弟皆移民美國,今天確定我的婚禮他們兩家人都不會出席 然後女方家已無任何親戚 有詢問過媽媽是否邀請她的好友,我也認識的幾位阿姨坐主桌 但媽媽的好友皆單身,她不願意邀請對方,好像要賺紅包錢的感覺不好 因此主桌女方除了新娘,只剩下新娘媽媽 新娘爸爸那邊已經通知婚期,但爸爸沒回應是否出席,有先跟媽媽討論是否邀請爸爸,媽 媽尊重我的決定 但跟爸爸畢竟算是很不熟的情況,就算爸爸參加婚禮,也不會安排交手或是父母一起敬酒 的橋段 到底主桌就只有新娘媽媽即可,頂多加上新娘爸爸,沒有其他女方家人,這樣ok嗎? 男方家人沒有意見,應該是說就算他們有意見我也生不出親友來坐主桌了 心情有點莫名煩啊…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.241.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1446472246.A.CE8.html
chunching : 我跟大學研究所教授很親 有請他們坐主桌11/02 21:55
跟老師都不熟
fiona0130 : 伴娘,死黨,姐妹呢?11/02 21:50
獨生女,無伴娘,其他平輩坐主桌怕怪怪的
jennyslike : 不是親戚的長輩或前輩呢?譬如公司長官、學校師長11/02 21:55
我直屬長官階層很高,只會給紅包不會到
eana : 安啦 那孤兒怎麼辦?請男方多坐一些人就好了11/02 21:56
目前想法也是這樣,讓他們坐滿吧!!!
wanchih696 : 應該也可以請媽媽的堂兄弟姊妹或表兄弟姊妹坐主桌吧11/02 23:08
wanchih696 : ? 11/02 23:08
媽媽沒有其他親戚了
gugu1031 : 我男友的爸爸不在了,媽媽也打死不相往來了(等於是11/02 23:19
gugu1031 : 孤兒),所以明年婚宴打算請他的老師&人生中的貴人11/02 23:19
gugu1031 : 們坐主桌,而且我們家的長輩也說可以當男友的家人一 11/02 23:19
gugu1031 : 起坐,其實長輩們和新人不介意的話都可以坐的11/02 23:19
masonpanda : 誰做主桌都可以喔,女方家人不夠可以男方人補呀,11/02 23:37
masonpanda : 湊滿就好,貴人當然也很好^_^11/02 23:37
elsalove : 湊滿人數就好了,那都只是形式上的!不用想太多11/02 23:58
blessy : 我結婚時,主桌除了我爸媽,其他都是男方的,說好久11/03 10:38
blessy : 好了11/03 10:38
shungperson : 請男方湊滿就可以了! 我還請哥哥湊女方人數!11/03 17:10
謝謝大家的建議,我會請男方把位子坐滿,他們親戚多很容易達成的 ※ 編輯: miuking0510 (223.136.69.169), 11/03/2015 18:42:17