看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
好吧、我先自首 本篇是其實是看到最近狠沸沸揚揚的蜜月團體旅遊的討論串,而有感而發 老實講我覺得那位原原po如果對蜜月有那麼多、又這麼高的期待,其實不應該選擇一般團 體旅遊呀… (也許有些人會覺得蜜月團根本不是一般團體旅遊… 這個嘛~ 我還是不予置評吧) 但我可以分享另外一種旅遊方式給大家參考看看… --- 其實一開始我跟我尪對蜜月的安排、嚴重的意見分歧 因為尪覺得難得有這麼長的假期且花這麼多錢出國應該要去歐洲壯遊 但蜜月要自助對當時搞婚宴已經瘋狂焦頭爛額的準新娘我來說、太過殘忍 又加之我小時候跟團去過奧捷、紐西蘭,印象中團體旅遊就是瘋狂拉車趕行程… 我實在無法忍受蜜月的時候必須跟一堆陌生人困在遊覽車上幾個小時動彈不得 (這也許是在紐西蘭留下的陰影、當時我們每天拉車8個小時卻只在旅遊景點停留10分鐘… 風景再美也無福消受啊啊啊啊啊啊) 所以我堅持蜜月就是悠閑浪漫的兩人世界、也一直在幻想島嶼假期,沒事就可以自然的甜 言蜜語摟摟抱抱滾滾床單… 像馬爾地夫的風光明媚與無所事事那樣 (我前兩年去過夏威夷、超愛那種悠閒的度假氛圍) 最後在多次討論無果的情況下、我們因緣際會的發現這個世界上居然還有郵輪旅遊這種玩 法,決定蜜月來個郵輪旅遊,也很幸運的在完全沒有做任何功課的情況下在旅展衝動下訂 到十分完美的旅行團 --- 以上前情提要 --- 西地中海郵輪,我們的行程會去到4個國家: 義大利,法國,西班牙&馬爾他 很多人聽到蜜月坐郵輪,第一反應都是問我: 是從台灣坐船到地中海嗎?? 哦不不不不不!!! 這是天大的誤會啊哈哈哈,都是從台灣坐飛機到米蘭的 (回程也是搭飛機哦!!!) http://i.imgur.com/bccnNqg.jpg
每個定點,旅行團都會安排遊覽車導覽景點 領隊也會提前說明行車時間與行程規劃 一般岸上觀光車程都不超過半小時、很常不到10分鐘就到定點下車導覽 基本景點 米蘭大教堂、艾曼紐二世迴廊、羅馬競技場、君士坦丁凱旋門、西西里島、馬 爾他共和國、西班牙巴塞隆拿 還有法國普羅旺斯 我們都ㄧㄧ踩踏過 http://i.imgur.com/iOd9bEQ.jpg
羅馬、馬爾他也有請當地導遊詳盡解說 各國也有安排美味的風味餐 每天早上起來看到的風景是與前一日完全不同的城市國度、氛圍多變清新,令人心曠神怡 http://i.imgur.com/m67zQlH.jpg
若不想團體行動也不必勉強,跟領隊知會一聲隨時自由活動,只是要注意在時間內回到船 上 懶得下船,要做SPA、要玩水、要看表演、要兩人世界甜言蜜語摟摟抱抱滾滾床單… 或者要從早餐、早午餐、午餐、下午茶、晚餐一路吃到宵夜 免費餐廳不用說,想吃飽絕不會讓你餓著離開 要浪漫氣氛也可以選擇付費餐廳兩人甜蜜用餐 http://i.imgur.com/YkFITcl.jpg
我們真的運氣很好、雖然我們兩人從頭到尾一直沈浸在自己充滿粉紅泡泡的世界裡,但同 團的大哥大姐們還是都很熱情的招待我們 幾乎每天都有不同的理由被請酒 (這算蜜月升等的一種嗎? 哈哈哈) 不得不說、歐洲郵輪不管在硬體還是軟體的規模都不是亞洲郵輪能比得上的 (我之前其實也只從基隆搭過 "X星" ,但因為評價不太妙就不講全名啦) 雖然岸上觀光要配合開船時間其實非常有限,但旅行社安排景點的用心也讓人非常感動!! ! 然後在義大利岸上用餐是都中式餐館,好在其他3個國家的當地風味料理都蠻好吃的,所 以餐食部份總體說來還算相當滿意 我很難挑剔我們蜜月的缺點,既有團體旅遊的方便省事、也保有海島假期的私密空間與自 由 (經過領隊以及同團的大哥大姐們們的推薦,我們下一個郵輪假期其實已經設定好目標了 … 有沒有人想猜猜是哪裡呢??) --- 廠商資訊補充 --- http://i.imgur.com/WkbkHYW.jpg
當時旅展的傳單給大家參考 因為冬季行程屬於淡季價格十分漂亮、我們看到傳單後不到半個小時就付訂了 所以… 沒錯!!! 請大家不要再懷疑, 本文行程所有詳細資訊都在傳單裡了 本文行程所有詳細資訊都在傳單裡了 本文行程所有詳細資訊都在傳單裡了 最後我發現西班牙現在的靠岸港口跟我們行程不同喲~ 請大家注意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.67.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1465228812.A.CF4.html
Resd : 郵輪真的很省事,不過有個不能算缺點的缺點就是歐洲06/07 06:13
Resd : 出發的長天數郵輪如果剛好不在學校假期間的話,乘客 06/07 06:16
Resd : 平均年齡大概都60+起跳的。06/07 06:16
好像是這樣沒錯,連同團的大哥大姐們都是已經退休爺爺奶奶們了 不過這是我們兩人的蜜月,其他人如何其實我們很難去注意到哈哈哈哈 (自備粉紅泡泡結界的新婚夫妻)
Resd : 手機推文怪怪的,請原po幫忙刪掉重複的部分06/07 06:18
khcpopo : 我也覺得那麼多天就是要去遠一點的地方,哈!06/07 06:20
lluunnaa : 有朋友也推薦遊輪,內容跟你說的差不多06/07 08:34
lluunnaa : 但對於會暈船的人就不太適合了><06/07 08:35
doedoe131 : 想知道旅行社資訊,可以請原po提供嗎?>////<謝謝06/07 08:35
surpriseQ : 想知道價格~可分享嗎?謝謝06/07 09:00
Frontier705 : 也想知道旅行社資訊及價格,謝謝分享!06/07 09:29
gigichen : 可以分享旅行社跟價格嗎?謝謝~06/07 09:39
solonefg : 請問旅行社跟價格,謝謝06/07 10:34
zxyabc : 可以提供旅行社跟價格嗎?謝謝06/07 10:34
croquette : 想知道旅行社與價格 謝謝~06/07 11:29
tomadog : 想知道旅行社和價格+106/07 11:38
abysoul : 想知道旅行社和價格,謝謝您的分享!06/07 11:56
carolwu18 : 我猜北歐06/07 12:18
好開心有人注意到!! 可惜不是… 但有接近哦~
Winnie85225 : 想知道旅行社與價格耶! 謝謝分享06/07 12:22
wooin16 : 想知道旅行社和價格,謝謝您!06/07 12:36
sdky123 : 想知道旅行社與價格 謝謝你06/07 13:08
hotaru51244 : 我也想知道旅行社及價格,謝謝你06/07 13:14
hikaru01 : 想知道行程和價格+1,謝謝06/07 13:26
pocky0401 : 想知道相關資訊+1,謝謝您06/07 13:45
anita03201 : 想知道行程和價格+1,謝謝 06/07 13:55
tetsumi324 : 郵輪上的網路好貴唷,之前去過波羅的海的郵輪團在06/07 14:34
tetsumi324 : 船上沒網路有點無聊 06/07 14:34
哦對對對對對 我都忘了還有這個缺點哈哈哈!!! 不過沒有網路我尪狠開心 因為我就無法一直玩手機、只能好好的陪他享受蜜月了…
wingeg224 : 想知道旅行社與價格 謝謝你06/07 14:45
oOBlissOo : 想知道旅行社和價錢,謝謝妳^^06/07 14:48
hotomi : 想知道相關資訊+1,謝謝您06/07 14:50
momo00228 : 想知道旅行社和價錢,謝謝妳06/07 15:04
Resd : 有主打free wifi的郵輪,不過還是少數06/07 15:15
Kagome : 想知道旅行社和價格,謝謝!!!06/07 15:49
bwibwi : 想知道行程和價格+1,謝謝 06/07 16:12
ed7444 : 想知道旅行社和價格,謝謝!!!06/07 16:56
ebbyaya : 想知道行程和價格+1,謝謝06/07 18:33
imchristie : 想知道行程和價格+1,謝謝唷!06/07 18:44
lerik04 : 想知道旅行社和價格,謝謝:)06/07 18:49
ao3sm3 : 想知道行程和價格+1,謝謝06/07 18:53
ccttee : 想知道行程&價格+1, 謝謝~~06/07 19:26
lillian110 : 也想知道哪家旅行社!謝謝您~06/07 20:18
superer : 想知道旅行社行程及價格+1,謝謝!! 06/07 20:25
※ 編輯: DorisHyatt (61.216.67.187), 06/07/2016 22:07:48
ppisme : 想知道旅行社行程及價格+1~謝謝!06/07 21:24
amber1326 : 想知道行程和價格+1,謝謝唷!06/07 21:56
adson0667 : 想知道旅行社資訊,謝謝06/07 23:35
jasmine1128 : 想知道相關訊息+1 謝謝妳06/08 00:48
oc4r : 旅行社不會直接講唷 騙推文?06/08 07:09
tj04 : 是旅展傳單那間嗎?06/08 15:56
namtad : 想知道旅行社&價格~謝謝 06/08 16:58
※ 編輯: DorisHyatt (180.217.185.127), 06/08/2016 23:50:20
holly0919 : 想知道行程旅行社跟價格+1 謝謝 07/15 16:41