看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
颱風天也拍過好多次婚禮了.. 分享一些經驗給你參考 1. 賓客一定會減少..看新人們對這部分感覺如何 有些新娘會有點難過..因為現場看到就是空出了好幾桌 2. 我大多遇到的客人真的是沒有取消.. 畢竟籌備婚禮不是那麼輕鬆 所以他們還是都會正常舉行 3. 需要搭乘交通工具..而且是遠程的親友.. 很有可能就真的無法前來了 現場會聽到這個 4. 宴客尾聲也可能會很多人提早離開 假如颱風剛好在送客時段很強的 5. 若在很高樓舉行婚宴的新人們 你們的場地也有可能臨時被告知無法宴客喔 以前有一次在101拍攝..新人午宴 然後101早上告知無法舉行 以上是宴客的部分 若有儀式的部分..就真的要有冒著風雨強大的風險 大家多多注意安全 假如迎娶要下車的地方沒有遮風擋雨的地方 建議就是改改地點或取消吧.. 不然真的很慘~~~連攝影師那些也很慘 完完全全被瞬間暴雨淋濕 不過話說回來..其實颱風天真的很叫人印象深刻 以後想起來也都記得自己婚禮當天是大颱風 ※ 引述《om3vm0 (堅持努力追尋夢想!!)》之銘言: : 可惡的颱風攪局… : 害我不知道到底要不要宴客… : 我是覺得停班停課就不辦了 : (停班怕交通不方便,變朋友小貓幾隻) : 我媽很堅持不管風雨多大都要辦… : 大家覺得呢? : 下大雨颳風 ,我的妝髮應該會可怕… : 已經是補辦了…還遇到這鳥事 : 整個好煩……… : 拜託老天給我好天氣吧……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.174.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1467878155.A.893.html
f90760 : 真甘心 07/07 16:05
cchiwei : 推分享 07/07 17:37
momo60327 : 想請問颱風天餐廳如果是好老闆,讓員工放假呢? 07/07 18:07
MentorX : 沒聽過樓上說的案例噎..好像都要上班 07/07 18:35
sch : 推饅頭爸 07/07 19:46
Heloise : 推分享 07/07 19:47
om3vm0 : 我也怕風大雨大到餐廳不開……… 07/07 20:16
minime0722 : 我是去年8/8穿心颱的台中新娘,婚禮也順利完成!!!原 07/07 21:21
minime0722 : 本45桌變30桌...有點可惜...因為當天重要的朋友有 07/07 21:21
minime0722 : 些無法抵達(高鐵臺鐵皆停駛,風雨大到高速公路車都在 07/07 21:21
minime0722 : 飄移,還有路樹倒在家門口的),但收到祝福沒有少,覺得 07/07 21:21
minime0722 : 放寬心,親朋好友的心意最重要哦:) 07/07 21:21
spoondrift : 我去年8/8南部強颱也冒大風大雨參加朋友婚禮,一出 07/08 01:17
spoondrift : 門就幾乎全濕了囧,但真的很開心可以看到朋友走紅 07/08 01:17
spoondrift : 毯呀! 07/08 01:17