看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
響應板主公告XD 而且我從結婚板受益很多,畢業接近二年了, 還是很喜歡看結婚板... == 這是分隔線== 【關於婚紗照】 我在挑選婚紗公司或工作室時候, 將婚紗照檔案能否全拿列為重要考量, 最後我的包套方案是,婚紗照入本36張,包含挑選的36張,總共拿了150張檔案, 扣掉包套的36張外,其他都是未修片的檔案, 本來還興致勃勃想說可以把其他照片自己挑選、排版後用點點印之類的印成冊, 但可能我只是平凡女子, 準備結婚時太忙太累,拿到檔案全部看過1遍後,就沒有精力處理這件事, 等到結完婚,就一直拖著也沒處理, 也可能是我婚紗照很普通,所以沒入本的照片也讓我沒動力再處理。 事後想想,我應該不會把檔案能否全拿看這麼重要, 畢竟,拍得不好的話,連挑入本都有困難了,更遑論那些沒挑入本的檔案, 連自己都沒有動力再看啊! 【關於婚鞋】 婚鞋,我買了2雙,1雙訂婚穿,另1雙結婚穿。 都是我非常喜歡的款式,價格也不斐,但訂、結婚之後,就再也沒有穿過了! 因為2雙都跟高9或10公分,款式要不就是有珠光或是很高調的, 就算參加喜宴我也覺得好高調,走動也不方便, 而且有1雙好難穿啊,我當天撐到送客完就崩潰了! 婚鞋,就一直擺著了。 事後我看我的婚宴攝影照片, 基本上婚鞋只在我老公幫我穿鞋時有入鏡外,就沒出現了, 也就是說,賓客都沒看到我的婚鞋XDD 【關於簽名筆】 我到現在還是非常喜歡我訂作的簽名筆, 當初大概花7、8百訂做,還跟我老公因為這小吵架,因為他覺得非常沒有必要。 但想必有賓客也很喜歡,以致我的簽名筆在婚宴後就只剩下不完整的1組, (本來有2組、4枝), 事後我跟我好友提起時,這位有來參加婚宴還簽名的好友說: 『簽名筆長怎樣?我完全沒有印象~~』 所以,簽名筆除了我自己開心外,應該沒有任何人記得... 【關於放大照】 當初,因為我和我老公對放大照僵持不下, 最後因為謝卡照片我挑,所以放大照就用我老公挑的, 不過因為長輩也不喜歡我老公挑的, 所以我們決定花錢再做無框放大照, 當時我老公覺得花點錢讓大家都沒有意見很划算, (因為準備婚禮過程實在有太多人有太多意見,越接近婚禮越煩), 但不管是哪張放大照,婚宴過後就再也沒有拿出來過了。 【關於喜帖】 我的喜帖非常普通, 因為在準備婚禮過程中,我跟我自己說不能樣樣都挑最好, 在蜜月、婚戒、婚宴、婚紗、新祕、婚攝、喜餅等諸多項目排序後,喜帖在很後面, 所以我的喜帖1張只要9元,很普通但不醜, 可是我覺得很OK,因為事後不會有人記得喜帖樣式啊~~ 我今年3月連參加3場喜宴,沒有任何1張喜帖我記得, 我只記得新娘美不美、菜色好不好吃。 ===== 寫在最後 ===== 在準備婚禮過程中,很多小細節我都想做好, 連婚禮小物我也找了老半天,新娘難免會在意很多事情, 但如果可以在一些事情上放鬆一點、標準降一點, 除了荷包省一點外,也許心情也會輕鬆一點^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.121.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1473153779.A.FE9.html
Tammi : 推~版主催票很有用XD09/06 17:25
kickyjump : 謝謝版主跟學姊~~~09/06 17:34
angieflower : 謝謝版主跟學姐,很需要這類的彣彰,謝謝:)09/06 17:46
starsunlh : 推,特製還是手作簽名筆我也覺得沒很必要,總覺得09/06 18:34
starsunlh : 能簽就好了09/06 18:34
Vinglover : 正在準備婚禮中,看到覺得有豁然開朗的感覺。09/06 19:04
mmlala : 真的很實際!我要筆記起來 也恭喜妳09/06 19:06
yabe114 : 準備結婚了,卡在新秘這關不知道該怎麼挑,妝容看09/06 19:15
yabe114 : 來看去都差不多09/06 19:15
我覺得可以請好友幫忙看一下, 自己看會有盲點,另一半通常會沒意見XD 如果妝容都差不多,可以考慮: 新秘回覆速度(越接近婚期越沒耐心XD); 新秘是否有人力可以支援婆媽、伴娘妝, 讓新秘可以專心畫新娘就好, 也不用自己另外花心力找人幫忙處理婆媽、伴娘妝髮。 另外要留意新秘作品更新及是否作品的新娘本身條件就不錯。 最後,價錢也是考慮因素啦XD 提早到幾點要加錢?加1人妝髮多少? 是否要車馬費? 以上是我覺得可以一併考慮的,供參考。
debbieyuyu : 謝謝學姊~原本就在糾結簽名筆跟喜帖!現在看來不09/06 19:35
debbieyuyu : 太需要在意了!09/06 19:35
※ 編輯: yully (223.141.65.31), 09/06/2016 20:22:02
iloveavril : 推 09/06 20:21
doress08 : 看完之後鬆了一口氣啊~ 09/06 20:28
kickyjump : 我覺得看新秘最重要的是眼妝,很多新秘把假睫毛弄得 09/06 20:30
kickyjump : 跟扇子一樣,然後用到色調不對的底妝就會看起來髒髒 09/06 20:31
kickyjump : 的;然後頭髮我覺得要看髮尾處理得夠不夠精緻,有些 09/06 20:32
kickyjump : 新秘對那種小髮絲或髮尾就隨便亂捲,很沒質感 09/06 20:32
olay1206 : 準備Ing,打算簽名軸婚禮小物啥全省XD 09/06 20:36
FishCCY : 感謝分享!! 09/06 21:04
pomelo0501 : 推 09/06 21:10
wen84 : 『簽名筆長怎樣?我完全沒有印象~~』這句話超實在, 09/06 23:03
wen84 : 可以讓大家參考。 09/06 23:03
shuarmy : 推,謝謝分享~ 09/06 23:13
cvcvcv : 感謝學姐~ 09/06 23:31
ioio13 : 喜帖可以抓到9塊 我覺得也很便宜內 09/07 13:13
abububu : 感謝分享 09/07 20:07
yuqin : 覺得喜帖9元真的很厲害 09/07 20:50
ybabsgnim : 想問喜帖 09/08 08:39
關於喜帖,也有其他板友來信詢問, 但很抱歉,因為當初喜帖我排序很後面,且是請親友幫忙代找, 後來從親友拿給我的二、三家樣本中挑選, 我選完之後再拜託親友幫我處理後續, 我只記得不是網路上常聽到的廠商,是我所在縣市的印刷廠, 至於是哪家,我也記不得了。 ※ 編輯: yully (114.38.86.23), 09/08/2016 15:53:51