看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《baby1602 (小小小小小短腿)》之銘言: : 大家晚安 : 和男友已經大概有共識:沒意外會在兩年內結婚。 : 目前的狀況是: : 1. 八字還沒有合 : 2.男方家長催婚 女方家長希望晚點再結 : 3.女/25 男/24 : 4.女方的決策者是媽媽 男方的決策者是爸爸 : 5.交往3年多 : 男友快退伍了,男方家長期望退伍後能先提親訂婚之類的... : 但我希望不要讓我爸媽臨時才知道有這些事情。所以和男友討論出來的結果是讓雙方家長 : 先見面吃飯。 : 男方家長已經規劃好一個時間假裝是來玩順便找我爸媽吃個飯,成員有男友爸媽和哥哥們 : 。 : 不過今天在詢問我爸媽時,一直被推拖改天... : 想請問大家都是怎麼讓雙方家長第一次見面的呢?有什麼撇步可以教教我嗎? : 謝謝各位了! 每個人對結婚的共識定義不同,我的定義是: 你對他的家人確實熟悉了嗎?他對你的家人熟悉了嗎? 你能接受他的父母相處方式嗎? 因為看父母相處方式,就可以知道這男人以後會怎麼對你,至少對我來說是準的。 至少我看到我公公對婆婆的尊重,和他們之間屬於彼此的小鬥嘴,是讓人舒服可接受的。 而他在婚前到我家的次數也不計其數, 我爸媽、我哥、我姊,我身邊的重要他人(我疼的姪子姪女們) 都對他的存在覺得很自然了。 這些都不看的話,你們討論過生小孩與否、帶小孩的觀念、 以後居住地、以後是否跟公婆住……等這些事情了嗎? 這些我在交往第二年就跟我老公聊到了,我和他滿第二年見我父母。 但我們交往超過六年才結婚,經歷彼此轉換工作、我受傷……等事件。 當然以上那是屬於我的龜毛,因為我不想因為別人催而結。 而是我們兩個想結而結,這過程我們雙方父母真的沒催過。XD 依你的狀況,有聊到退伍後的工作了嗎? 說實在話,當所在環境發生改變的時候,就是感情產生變化的時候。 他都還沒工作,你怎麼知道他工作後,你們的狀態不會改變? 他是否還跟你認為的一樣,和你有結婚的共識? 有共同一致的目標和看法嗎? 才25歲、交往三年多,但看來很像你男朋友跟你的家人還沒很熟悉。 這樣就要結婚的話,說真的你父母的擔心是很正常的。 就你所問、就你的狀況建議的話, 如果還沒熟,就是先安排你男朋友去你家,讓你父母熟悉才是第一步。 誰會把女兒嫁給一個根本沒很熟,也才剛要退伍的男生? 重點不是在剛要退伍,而是不熟悉。 如果很熟了,你爸媽應該有別的考量,你應該要瞭解一下。 結婚其實一點也不浪漫,反而很現實,如果雙方沒有十足的共識。 非常容易從準備期吵到婚後,甚至是吵一輩子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.223.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1489399716.A.970.html
tina7749 : 推這篇,其實猜原原po爸媽認為雙方家長見面後就快了 03/13 18:36
hueyyasu : 推 事先有共識很重要 03/13 20:13
liz1986 : 雙方價值觀跟共識真的很重要 03/13 20:16
liz1986 : 婚禮是一時的浪漫 婚姻卻是一輩子的經營 雙方還是 03/13 20:18
liz1986 : 等工作穩定再來談結婚也不遲 03/13 20:18
imhsian : 推這篇~我們也是第二年父母見面,但交往八年才結婚 03/14 23:00