看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
婚宴終於結束,可以來好好分享文章了!!! 之前表格系列文章頗受好評,感謝大家的認同.. 今天來跟大家分享"婚紗溝通表格"..... 表格是參考各方面資訊以及詢問專業人員後統整的結果.. 當然其中還有一些個人經驗XD 備註一下,這是和攝影師溝通前製作的表格, 在討論過程中,就有修改一些地方, 文章也有提到以攝影師的經驗建議為主, 拍攝當天也都是攝影師主導, 會搜集那麼多圖也只是想表達我喜歡的感覺。 希望可以幫助到煩惱婚紗拍攝細節的你^^ 圖文網誌詳細版:https://goo.gl/e1GUUZ 需要索取表格請留站外信箱或是到部落格留悄悄話...... 麻煩大家一次索取一個表格,謝謝^^ 來信索取請有禮貌~~~~ --------------------我是分隔線--------------------- 純文字版 女孩們對於自己的婚紗照一定都會有自己的風格跟想法~ 看過聽過太多婚紗慘劇...讓啾啾對於溝通表格也是絲毫不敢輕忽.... 又不小心做出一個毛很多的表格(大誤~~~) 溝通表主要是對攝影師或是造型師(新祕)的部分... 上述的新人基本資料對於拍攝相關工作人員來說可以很快知道是自己哪天要拍攝的新人 ... 啾啾的作法就是婚紗公司跟我各一份囉~~~ 新人的基本資料.聯絡方式對婚紗業者也是非常重要的啦!! 有鑑於line的普及性,提供給業者也可以做及時的溝通(也要對方願意留line) 為什麼會有新郎新娘身高的項目呢!!拍攝的時候才知道要不要拿小梯子平衡適當身高差!! 接下來的拍攝摘要就是新人在和攝影師溝通時需要填寫的表格(攝影師填寫) 啾啾製作的婚紗拍攝溝通表格主要分"攝影師專區"以及"新祕專區"還有"禮服特區" 禮服對於攝影師跟造型師都很重要(攸關拍攝和造型) 婚紗溝通最重要的就是讓攝影師知道新人喜歡與不喜歡的拍攝風格!!! 像啾啾個人就超討厭拍看不到臉的意境照(攤手~~) 關於不喜歡的照片或是照片.. 啾啾都會以馬賽克將照片的出處以及新人的臉做馬賽克處理.. 喜惡純屬個人觀感,也擔心會影響照片本人或拍攝者 (所以以上資料來源不分享^^如果以上相片廠商希望公布出處,麻煩私訊我會立即補上) 雖然說對攝影我不是專業的.. 但相片的處理方式仍是可以和攝影師溝通 不喜歡的拍照姿勢...有些人可能很有想法,想要別於一般.. 像不喜歡的拍攝場景大家都不太一樣,啾啾就不愛"婚紗基地"以及海灘(超怕踩到沙子!!) 婚紗最重要的拍攝元素之一.. 就是新人之間互動的感覺.特別有意義的拍攝點 雖然我跟鄒大爺沒有特別有意義的地點,但我們到很多地方都會拍follow me系列(男女交 換版XD) 啾啾也有準備平日生活照.. 讓攝影師參考... 主要是因為我很想拍follow me(男女交換),這個拍照方式對我們來說有特別意義 拍攝前一周的小叮嚀.,相信對第一次拍照的人有莫大幫助.. 不過後來發現我溝通功課做過頭...婚紗公司都會再打電話提醒跟確認 (覺得選的婚紗公司太給力) 喜歡的禮服樣式:可以蒐集照片提供給"禮秘"參考.. 或是在和攝影師溝通拍照地點和風格時,攝影師也會提供一些建議 晚禮服的部分因為啾啾希望 照片的顏色多樣性一些... 就會選擇顏色落差大的晚禮服(本身也很愛啦) 一定要拍黑婚紗啊~~~(回音) 已經挑選好的禮服可以印下來給攝影師以及造型師看... 搭配禮服的樣式跟想要的景.喜歡的造型就很鮮明 禮服樣式之後主要就是和新祕討論的造型區啦!! 素顏照可以讓新祕更清楚新人本身的優缺點.. 一旁的備註可以填上新人在意的地方是哪些? 跟需要注意的地方(大庭廣眾之下po素顏有點害羞) 首先是讓新秘知道我不喜歡的造型.NG的妝髮.. 上面圖片一樣因為是不喜歡的造型,所以不附上資料來源... 有需要再麻煩留言告知,版主會補上 基本上拍攝婚紗都會有內外景.. 我個人是大愛外景咖 內景夢想就是拍花棚啊~~~~~~浪漫炸 當然婚紗公司附的內景棚一定要善加利用~~~ 喔老天~~我真的超愛{大亨小傳}風格der!!!! 要拍攝的風格跟姿勢, 其實可以大量找圖給攝影師.. 這樣最後影像呈現的方式就會跟自己預期的比較相近 再來就是我大愛的外景!!!!! 我愛山然後老公愛海(唱反調兩人組) 陽明山基地我指定要拍XD~~~~ 喜歡的風格照片非常重要,有例圖攝影師會更清楚我們要的感覺~ 因為啾啾超級喜歡曠野系列婚紗!!! 岩石必拍必拍!!配個黑或紅裸紗絕對美炸裂 冷水坑吊橋一樣是我夢想拍攝景點!! 但是奉勸想去拍的各位!! 不要挑假日拍攝,我後來這系列都在等遊客過,照片也非想像的 (主要遊客路過不停沒辦法在上面拍) 拍婚紗還有很重要的一個因素.. 務必要考慮路程!!!!! 我都沒想過陽明山跟南亞奇岩兩個路程太遠會拍不完.. 路程的取捨也是一點,這個就可以依攝影師的經驗來討論拍攝的地點適合度!! 想拍的地點太多了.. 只好一次放上來讓攝影師跟我討論還有捨棄~~ 九份不厭亭的景真的無敵 後來我們也是因為路程有捨棄掉(大哭~~~~~~~~~) 新娘紙的絕美獨照超重要的啊~~ 唐葳的婚紗真的超美!!!!大愛 因為新人本身非模特兒,所以關於拍照姿勢的資料收集超級重要的啊!! 一開始蒐集男生的資訊真的毫無頭緒... 還好我有想到"西裝出租"官網.. 上面有很多新郎穿的西裝款式跟拍照姿勢 老公的拍照姿勢跟獨照也是超重要的!!!!! 最後一張就是總結以上和"新祕老師"以及"攝影師"討論的路程列表.. 以上的表格參考多方面資訊以及和各專業討論而來.. 製作表格分享就是希望可以幫助拍婚紗卻沒有頭續的新人們~~ 但啾啾已經把以上可編輯word檔給攝影師以及新祕使用.. 網路上只提供PDF檔.... (以上圖片皆有附上連結,若有侵權請告知版主,版主會撤下) 超強婚紗溝通表格 檔案為PDF檔需要的水水請留悄悄話信箱資料... 麻煩大家悄悄話留言請針對文章主題尋求檔案,不要一篇文章留言索取多個檔案 因為啾啾一次寄一種檔案給大家,請大家分開留言我比較好寄信,謝謝!! 索取資訊請有禮貌,回覆信件需要時間請大家耐心等候 完成這些表格啾啾花很多心血和時間,分享給大家希望能幫籌備婚禮的水水一點忙 請不要竄改內容後在網路上發文,盜文必究!!! 最後祝大家都能拍到理想婚紗照喔 喜歡我的文章,麻煩幫我按讚跟推一下 你的支持是我繼續寫文章的動力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.198.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1490668840.A.200.html
tess120 : 很用心,可是攝影師當天會有自己的很多很多想法,03/28 10:53
tess120 : 很難都配合啊~所以覺得用心找一個90%美感構圖剛好03/28 10:53
tess120 : 都你喜歡風格的攝影師很重要...03/28 10:53
flavia1012 : 推用心~03/28 11:16
happyzora : 很用心XD 可是內容太多我光看心得文都會忍不住想略03/28 11:17
happyzora : 過了,這麼多攝影師真的會看完嗎XD03/28 11:17
happyzora : 不過超級用心是真的~推推03/28 11:17
teppi0318 : 攝影師真的有看完o(^▽^)o03/28 11:19
geminifish : 想要拍什麼當天要印出來提醒攝影師比較重要,溝通 03/28 11:31
geminifish : 到拍照中間都隔很多組新人了03/28 11:31
geminifish : 還有像樓上幾樓說的,挑一個風格你喜歡的比較省事,03/28 11:34
geminifish : 有的攝影師就是拍不出你想要的大景 03/28 11:34
teppi0318 : 有喔~我找的攝影師就是拍出我想要的,當天圖也有印03/28 11:35
teppi0318 : 出來。03/28 11:35
idoit : 推用心 但事實上實行的難處是攝影師是人類不是機器03/28 12:39
idoit : 就跟新人一樣有自己的想法 囧03/28 12:39
suction : 我覺得攝影是創作 會大概溝通想要的風格 干涉太多03/28 12:49
suction : 限縮了可能性很可惜03/28 12:49
teppi0318 : 感謝大家的指教,但溝通表格只是表達想要拍攝的感03/28 12:55
teppi0318 : 覺,拍攝的時候都是按造攝影師的想法為主,並沒有03/28 12:55
teppi0318 : 說全部都要按照圖上方式,只是把喜歡的圖都給攝影師03/28 12:55
teppi0318 : 參考。 03/28 12:55
※ 編輯: teppi0318 (114.36.173.204), 03/28/2017 13:21:22
red0051 : 推好用心~我也是有點控制狂傾向XD很認真的做了簡報 03/28 15:03
red0051 : 給我的攝影師看~!!也找了很多喜歡的照片~就是不希望 03/28 15:03
red0051 : 有遺憾呀! 03/28 15:04
allhappydays: 推用心! 03/28 17:39
selfhsuan : 真的太用心了!! 03/28 20:50
floraelf : 用心推 03/28 20:57
mia52baby : 用心推~真的需要提醒攝影師~ 03/28 21:40
avicky77 : 超用心!!! 03/28 22:31
asas1616 : 超用心 !! 03/29 18:27