看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
這是多個月前發生的小事 是規劃蜜月中不愉快的點之一 後來也找了別家辦理其他海島行程 但每回憶這段過程還是覺得有點失望…… 因為自己也算帶點任性決定中止合作 或許未來還能再考慮這家(?) 趁現在閒閒來分享這段文長的插曲吧 我跟老公6月就開始規劃11月的蜜月旅行 打算要去Bali 在到處打聽評價跟搜尋推薦文後 找到一家簡稱BB的旅行社 它們粉專也很認真規劃經營 感覺玩得很在地且行程可以客製化 讓我覺得它很棒! 接洽要先在網路填寫諮詢單 告知旅行的時間地點、人數跟聯絡方式 將諮詢單mail過去很快就收到回覆 信件內容也很細心 再次介紹旅行社背景 告知會有兩個旅遊顧問同時幫忙我們規劃 確認我諮詢單的出發時間、地點與人數 也詢問這次旅行的預算和許願行程 信中他提到: 「我們家的報價模式比較不一樣 我們會照您的預算 去扣掉比較無法變動的機票成本 然後照您剩下的預算去做最適當的規劃 初步規劃出來後會跟您溝通 然後再做調整修改 讓您真的把錢花在對的地方」 規劃時間約5-7天 我跟老公回覆是去bali一週沒錯 蜜月期待住好一點的房間 行程規劃沒什麼特別想法 就參考旅遊書 還有其他旅行社規劃的點寫在許願行程 像藍夢島、金巴蘭、海上屋、按摩、髒鴨餐 一人預算是45000元/兩人90000元 (其實老公是說預算50000 但我猜之後可能會有一些額外花費 所以少報10000元 想說先看看行程規劃報價) 很快收到旅遊顧問回信,他建議 「因為是蜜月,建議住好一點 老實說以目前這樣的預算只能住到4.5星 建議以一人50000來安排比較好」 也跟我們要護照照片 說這段時間有不錯的優惠機票可先訂 正式開票再付錢就好 但我們算是很早就問11月行程 飯店的部分得到7月才有新的報價 所以要我們再等兩個星期 他再幫我們安排行程,回覆信件 目前溝通我都覺得很不錯 預算當然給他加下去沒問題囉! 但時間一天一天過去 到了七月中 已經一個月了還沒收到回覆 我自己主動詢問了目前狀況 過了三天就收到回覆跟行程報價囉! 老實說行程規劃 我跟老公都超級滿意! 但看到一點是我決定不合作的關鍵…… 而且心情滿怒的…… 顧問提到已經幫我們預訂某航空的票 但在規劃行程時才發現我們是去一週 他一直以為是五天 所以預算幫我們拉高到一人60000元 嗯…………等了一個月 等到的結果是說看錯我們的旅遊時間 而且約定七月(大概要14天)報價 卻等了一個月也沒有主動聯絡 中間也沒有先來信或來電溝通 沒有先問增加費用或是降低住宿星級的討論 直接就把預算拉升到12萬報價 其實不是沒預算 但我擔心之後又會有類似的事件發生 旅行費用無限上綱 且當時說有兩個顧問幫我們服務 也從第一封諮詢信、第二封再次確認時間 第三封我們回覆時間沒問題 這樣的過程講了三次時間是一週沒錯 到最後卻還是出包 讓我覺得不夠細心 我回覆他不考慮這個行程 最主要是心理預期上與溝通產生落差 收到來信才知道在天數規劃上就出現問題 與我原預期預算相差萬元之多 從兩人9萬到10萬到12萬…… 但顧問們應該覺得這沒有什麼 再次回信 雖然目前是有落差希望之後也有機會能替您服務喔 預祝您蜜月及新婚愉快 …… 唉~就這樣跟bali說拜拜 其實心裡是期待這個旅行社 也很期待這個行程 但卡在溝通過程的落差 真的過不了自己的關 後來我們也決定蜜月不去Bali了 之後再自己自助去玩 也找了其他旅行社參考海島蜜月行程 認識了菲律賓愛妮島 看起來很棒! 下週即將要出發蜜月旅行了 期待下次來分享是推薦的心得囉~~~ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A710Y. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.185.152.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1510403228.A.B29.html
nerv0641 : 我也好想去愛妮島喔!期待你分享111.253.130.144 11/11 22:22
SalDuar : 預算50000萬是什麼啦XPPPPPP 36.231.85.68 11/12 00:33
an951 : 我也選定愛妮島蜜月,期待你分享~ 27.246.37.247 11/12 01:27
oc4r : 50000萬度蜜月 原po家比勝文還有錢223.140.163.203 11/12 09:11
啊哈哈哈複製信件沒改到xd ※ 編輯: applekidd (101.8.132.238), 11/12/2017 10:31:24 ※ 編輯: applekidd (101.8.132.238), 11/12/2017 10:32:25