看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
前言: 因為活動範圍以桃園區為主 加上我跟男友都很懶 就決定只要看桃園區的工作室就好 事先在網路上爬文看了一輪後 選出四間打算到店裡預約詳談 (黛門/HC/執子花/卡蘿) 我們的需求是女生四個造型、男生二個造型 照片30~40組入本,其餘電子檔要全拿 宴客當天要一白二晚 其他的放大照、桌框這類的就沒有特別要求 因為看起來送的東西大同小異 基本上除了卡蘿外 前面三間的方案跟價位都差異不大 且詳細內容都公布在官網上 事前可以先比較一下 參觀前我都有上這四間的網站做預約 但只有黛門跟HC在填完表單的隔天就主動打給我 執子花跟卡蘿都是過了幾天沒反應 (不曉得是預約系統有問題還是漏看信件) 我自己打去問的 以下排列先後是我們參觀的順序 參觀時間是去年夏天 包套跟服務人員可能會有所變動 禮服款式跟照片風格也會因為個人喜好不同而有所差異 僅供想去洽談的人參考 第一間:黛門婚紗工作室 去諮詢有標準流程的樣子 先讓我們了解黛門特色 像是攝影師造型師不加價 禮服不分區不加價 週年可回來拍一組紀念照等等 接著去試穿禮服 一共可試三件 一白二晚 禮秘有參考我給的照片 挑的眼光算可以 大概就是會打75分左右的禮服 不是一眼就會很愛的禮服 但也不是完全覺得不行的那種 至少大方向有抓對 不過男友覺得試穿的禮服只有一件好看XD 試穿時禮秘有提供Nubra 還會教男友要站在哪邊拍照、我要怎麼擺姿勢 禮服約500套左右 沒有分區也沒有加價 每件都有防塵套保護好 試穿完後門市人員詳細講解包套內容 可根據實際需求更改 約花二小時左右 知道我們還會去看其他間 不會急著要我們下訂 當天還遇到男友的朋友在黛門拍婚紗照 不過事後沒問他拍得如何 在差不多的方案內容下 黛門是最便宜的 追求CP值的話應該是不錯的選擇 我們的感覺是中規中矩的工作室 第二間:執子花婚紗工作室 原本男友想放棄這間 因為有預約卻沒主動回電 但我覺得可能漏單或什麼的 應該要給個機會 去的當天生意非常好 好幾組人在拍照 還看到人在化妝 一開始沒人有空來解說 (後來跟我們解釋是說有幾組臨時來洽談的人,他們分身乏術) 只有端水給我們喝而已 最後先來攝影師講解 講到一半換門市繼續說明 洽談的時候剛跟桃園的法國巴黎合併 禮服數量應該增加不少 禮服有分一般跟手工區 (手工區要加價,但手工區的禮服不算很多) 門市讓我試穿了一件手工區的白紗 還蠻漂亮的 但未下訂時不能拍照 有詢問我們打算要看哪些店 說HC跟黛門是對手 卡蘿則說沒什麼聽過 覺得滿微妙的 臨走前門市有主動加賴 感覺也算積極 包套內容都可以再依需求做調整 同樣沒有要我們馬上下訂 類似方案下價位上比黛門、HC貴 但入本張數少10張 男友認為這樣不划算XD 不過我看了作品後覺得有特色 而且一開始知道執子花是在getmarry版 比較相信鄉民的好評價~ 第三間:HC STUDIO手工婚紗攝影工作室 桃園店 基本上價位跟包套內容跟黛門相差不大 不過包套內容較硬 可以調整的地方不多 有些部分我很有疑慮 像是特別註明外拍8小時 (門市說超過沒關係,但總覺得有寫限時,到時也可以不認門市講過的話) 還有一個點是據說配合的攝影師跟造型師很多 有聽說這樣的品質似乎也會有落差 (因為有些是接案的,不是工作室的員工) 這點就只能看有沒有人可以現身說法 門市態度積極 主動加LINE 也有問我們要去哪幾間看 但沒特別評論其他間如何 只說黛門他們也有認識的人 一旁的攝影師也會插幾句話講解 男友很喜歡這樣的態度 他覺得這樣很有服務精神 比較驚訝的是禮服沒有特地弄防塵套保護 但可以看得出來HC的禮服的確是強項 在架上很多件都是我的菜 門市眼光算是厲害 沒有給她看照片 她選的禮服我大概會打85分 不過門市提到我的身材已經快要超過他們禮服尺寸的上限 (我是不纖細,但F尺寸的衣服穿得下,一般褲子是L號、上衣M號) 讓我有點納悶HC是只能讓標準偏瘦的人穿嗎? 洽談完畢大約花二小時 同樣不會要我們馬上下訂 沒有給我們太大壓力 第四間:卡蘿頂尖婚紗婚禮 也是填單沒回應 後來打去問 接電話的小姐在信件夾內找到預約信 感覺打電話去較保險 網路上沒有公布包套內容 只看到寫包套49800起 當天向我們說明的人似乎是攝影師 但因為對方沒自我介紹 不太確定到底是誰 開始了解包套內容時 我們覺得這應該會是印象最深的一間店 據工作人員所說 不能指定或選擇攝影師跟造型師 他們要忙著拍電影電視幫明星化妝 檔期很滿所以事先無法指定要誰 卡蘿主要是做蘇美島婚禮及海外婚禮 強調很多企業家名人藝人都找他們拍 在桃園的門市只是加減做 不把自己定位為婚紗工作室或婚紗公司 (我一直在想這樣到底算啥呢~) 照片風格分二種 只能從二種中選一種 室外自然光(攝影師不打光也不用閃光燈)與室外打光 給我們看的照片幾乎都是室外自然光的 可以感覺得出來很像雜誌廣告 滿有質感的 比較不像一般的婚紗照 當初也是因為這樣才想要到卡蘿洽談 不過講到這裡我們已經熄火一大半了 工作人員有放婚禮的MV給我們看 拍得很像電視廣告 我們這種外行都一看就知道運鏡有水準 當下就感覺價位應該不菲 包套介紹了49800跟59800的 49800的記得只有20張照片入本的 其他電子檔不會給 拍照只有一白一晚 其他相本放大照是都有送 59800的照片40組 電子檔只會再給100組 而且電子檔加贈的部分只能攝影師挑選 不能自己選擇 到了這裡我很確定卡蘿跟我的期待有很大的落差 我們去問時工作人員說很快會漲價 每個包套會漲一萬五左右 馬上變成連價位都是頂尖了 到時會開放選擇攝影師跟造型師 但全部都會需要加價 婚攝與新秘的部分也一樣 至於後續到底是否如此就不得而知 禮服沒有讓我試穿 目測大約一百件左右而已 做工很精細 強調法國跟西班牙來的 款式真的挺美 走典雅氣質路線 外拍跟宴客都是同一批禮服 我們認為卡蘿的禮服細緻度的確是四間之冠 連男友這種對時尚不敏銳的人都看得出來 但工作人員跟HC一樣都說我再胖一點就沒禮服穿了 不過這時候火已經熄了 所以不太在意他們家的禮服我到底塞不塞得下 卡蘿有很多跟別間店不一樣的地方 像是試穿只能帶一人 租車跟喜帖沒有特別配合的廠商 得自己去找 棚拍要另外租棚等等 感覺卡蘿適合預算比較高、講求照片要特別的人 還得願意配合店家的規定 最好不要有太多自己想法 走願者上鉤的路線 我們自認是一般人 應該是不太合 後來看到別人分享卡蘿的經驗 我都在想怎麼跟我們去的感受差這麼多? 或許現在不是這種風格也說不定 看完四間後其實各有優缺點 原本HC算是首選 禮服質感跟款式都很不錯 照片作品也OK 不過後來我在網路上搜尋到不愉快經驗的分享 私信幾位網友了解詳情 覺得不敢冒這樣的風險 就怕我們是出狀況的那一對新人 考慮取捨後 最後選了執子花工作室 雖然不是CP值最高 但後續拍照、挑禮服都滿順利的 婚紗照前陣子才剛出爐 我們是普通人 當然無法強求跟藝人明星一樣效果 或是像有些網友俊男美女拍起來很像雜誌封面 可是我們很滿意 覺得有留下甜蜜的瞬間~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.193.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1532355803.A.D84.html
christyins : 我當初也是看了很多間工作室,黛門 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : 、J2、HC、迷路森林(和婚紗工作室 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : 配合)、雷米爾,其中我後來選HC有 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : 點後悔,大間工作室禮服多,同樣的 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : 也很多人選,如果自己是大日子 一 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : 定要有心理準備,後來我婚宴找Toris 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : ,哪裡婚紗我真的找到命定的婚紗 超 42.73.207.155 07/24 07:12
christyins : 美的! 42.73.207.155 07/24 07:12
js1030 : 當初也有去卡蘿看!感覺同樣不好, 36.227.93.251 07/24 08:21
js1030 : 試穿只能穿一套還不能拍照,而且照 36.227.93.251 07/24 08:21
js1030 : 片裡面他們家logo 超大的 36.227.93.251 07/24 08:21
gummies : 卡蘿品質真的棒!推一個 39.10.128.42 07/24 18:26
tskhj : 妳的尺寸跟我一樣,我在中壢的HC倒 114.41.40.155 07/24 19:18
tskhj : 是沒這樣跟我講。反而有一些不能調 114.41.40.155 07/24 19:18
tskhj : 整size的我不能穿因為太大。 114.41.40.155 07/24 19:18
chuchinchin : Toris禮服真的很美,但包套內容不優 49.217.39.223 07/24 20:05
chuchinchin : 惠,後來我選凡妮莎 49.217.39.223 07/24 20:05
tonychyi : 樓上的凡其實不怎麼樣但正評一堆 36.229.131.114 07/24 20:22
christyins : 我當初是婚紗選HC,但後來覺得宴客一 42.73.207.155 07/24 21:10
christyins : 定要選自己命定婚紗,我去Toris真 42.73.207.155 07/24 21:10
christyins : 真的找到我命定婚紗! 陪我去的朋 42.73.207.155 07/24 21:15
christyins : 友都說美 42.73.207.155 07/24 21:15
christyins : 是那種做夢都覺得很棒的那種 42.73.207.155 07/24 21:16
alexliao : 大推 Toris禮服真的很有質感 .....118.168.174.102 07/24 21:38
jienco : 陪看過台北的婚紗,但最後選桃園卡 39.9.169.186 07/24 23:24
jienco : 蘿婚紗因為婚紗真的有漂亮到攝影也 39.9.169.186 07/24 23:24
jienco : 讓人覺得驚艷 39.9.169.186 07/24 23:24
nini121809 : 推,跟你一樣也看了這幾間最後選了 1.169.92.181 07/25 01:51
nini121809 : 執子花 1.169.92.181 07/25 01:51
lkdsa : 未來也要在桃園找 謝謝資訊 49.158.68.166 07/25 03:47
minabab : 最近很認真苦惱中,謝謝分享~祝你 36.231.141.89 08/05 11:38
minabab : 新婚快樂 36.231.141.89 08/05 11:38