看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《xxparadise (什麼?!)》之銘言: : 想詢問學長姐們 : 我與男友覺得金飾太貴,日後保管也是個問題 : 婆家覺得不實用,用租的就好,但我媽媽認為不合禮俗, : 她會打一條項鍊給男方,男方也只要一條項鍊不需整套, : 作為文定儀式用就好,但重量就是在那條項鍊阿!!! : 我知道媽媽是為我好,可我還是不想花這筆錢,畢竟是男友自行出錢, : 日後跟男友生活的是我,花費能省則省阿...默默的還是想用租的就好... : 想詢問也是租金飾的學長姐們,是如何隱瞞父母的呢? : 我在想是跟父母說:雙方金飾我跟男友去挑就好,之後一起存保險箱 : 應該很少有父母結束後,突然想要看看金飾的吧XD? : 還請各位小聰明學長姐們大家分享了~ 結婚金飾 黃金套組用租的正常情形不可能只付租金.還是要押金.那跟買完再賣 是不是差不多呢? 差別在用租的是別人帶過的.至少都被帶過10-20次以上.黃金帶過的看起來會舊舊霧霧的 光澤度不如全新的.再者黃金戒指被帶10次戒圍嚴重變形.項鍊以及手鍊扣頭處扳久了 會有斷的風險.若是自己或長輩剛好不小心扳斷了.是要賠工資呢?還是要照價賠償(買斷) 一般銀樓租借女用黃金套組行情也要2千-3千以上還有限時間.男用的還要另計. 建議是買全新的買完再賣即可.所以就要找工資比較便宜的. 女用黃金套組的重量約1-2兩多.工資整套行情2千多到上萬.有品牌會在加上設計費. 男用項鍊長度2尺(直接套頭)重量1兩.工資行情1千-3千多 至於買賣價差行情一錢200-300.可找價差在100左右.或今天買一錢4500.等到一錢4600 以上在賣即可. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.133.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1539252393.A.4AA.html
xxparadise : 謝謝!!也讓我長知識,再變賣確實` 42.74.67.179 10/11 18:16
xxparadise : 可行!! 42.74.67.179 10/11 18:16
runnn : 黃金延展性很好,沒聽過掰斷的耶 42.77.130.162 10/11 19:02
aaa19870319 : 長知識了 180.217.132.93 10/11 19:23
phoebe1031 : 要斷或許要故意才會斷,但黃金真的114.136.196.211 10/11 20:03
phoebe1031 : 很軟,我也是租的,所以有特別小心114.136.196.211 10/11 20:03
phoebe1031 : ,但不知道怎麼用的,本來有一個耳114.136.196.211 10/11 20:03
phoebe1031 : 環是盛開的花,婚禮辦完花凹到閉合114.136.196.211 10/11 20:03
phoebe1031 : 起來,嚇死我114.136.196.211 10/11 20:03
shineling : 現在金價正便宜 27.246.11.253 10/11 21:00
carrie10014 : 我們黃金也是租的 沒那麼脆弱125.224.205.152 10/11 21:19