看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
看到這篇就想起去年去開璽試吃的回憶 跟原po不同的是我還帶著爸媽 那時也是透過FB預約 試吃前一天我打電話去確認預約 接電話的是一位口氣很不耐煩的大叔 然後也是到店裡才發現是在櫃台站著試吃 (那時好像沒有新店面) 我印象深刻的是開璽的試吃真的給得很含蓄 我們說出有預約試吃時 櫃台阿姨拿出的餅不是新的大餅 而是一盒切到剩三分之一大小的狀元餅 然後切幾小塊讓我們試吃 吃完狀元餅後也沒有主動拿出其他口味 我們表示說想試試紅豆的 阿姨才慢吞吞拿出另一盒 切兩三小塊讓我們試吃 吃餅時媽媽在櫃台跟阿姨聊一些用餅事宜 因為櫃台前的空間頗擁擠 我就在店裡自己四處晃晃 想看一下外盒包裝 當時對他們的中西合併喜餅也滿有興趣的 這時ㄧ位年紀跟我差不多的男性(店員?小老闆?)出來幫我說明介紹 我才終於有點跟這家店的溝通頻率對上的感覺 不過後來還是決定不訂 原因之一是 我的喜餅需要在宴客前一天直寄宴客餐廳 阿姨知道我們在徐州路2號宴客 馬上說徐州路不收提前送去的喜餅(講得很篤定) 要我們下訂前務必再次跟餐廳確認 老實說我不以為然 因為我早就問過徐州路業務 確認他們是可以在宴客前一天幫忙收餅的 (我們是周六午宴,如果當天才到貨也太令人不安了) 而且當時已經試吃了滿多家西式喜餅, 從來沒聽過徐州路2號在代收喜餅上有什麼問題, 業者們都是說他們送過徐州路也配合得很好,請新人不用擔心 但我那耳根軟的媽媽馬上被影響 回家後開始跟我灰這件事 很怕周五餅送到沒人收 我實在覺得很煩 理智上知道阿姨沒惡意只是提醒情感上卻覺得徒增我煩惱 (我是要跟妳訂餅,妳餅不好好介紹,跟我媽講這些有的沒的幹嘛) 到此為止我真的找不到在開璽下訂的理由 喜餅廠商那麼多 我為何要找一間頻率完全合不來的還付錢給他賺? 於是立刻改訂北港長益 事後證明 徐州路才沒有什麼餅提前一天寄不收貨這回事 我中西餅訂不同廠商 都是直寄徐州路2號 他們把我的喜餅收得好好的 跟長益合作也很順利 因為長益網站陽春 我是電話下訂 ㄧ度擔心沒有白紙黑字會被漏單 但從下訂到改盒數出貨匯款都毫無問題 價格也很親切 (唯一缺點是盒子樣式太傳統,我不喜歡,只好自我催眠長輩就愛這款) 我是覺得 婚禮要煩的事情很多 喜餅已經算是比較單純的 不要選一個溝通合不來的廠商自找麻煩 但開璽的FB小編滿客氣親切 這點還是值得給他們肯定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.187.0 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1572339643.A.B65.html
sophena1990 : 推分享~ 同意要找頻率合得來的廠商 39.13.96.125 10/29 17:59
sophena1990 : !! 39.13.96.125 10/29 17:59
nnbbaan123 : 推 頻率合得來的廠商真的超重要 42.74.148.219 10/29 18:52
nnbbaan123 : 補推XD 42.74.148.219 10/29 18:52
nnbbaan123 : 奇怪怎麼推不出去QAQ 42.74.148.219 10/29 18:52
s410170 : 推 同樣是徐州 +長益的 114.37.167.185 10/29 21:12
eliza0101 : 那位戴眼鏡的男性是小老闆 39.12.234.150 10/29 23:58
niny16845 : 北港試吃餅是直接切新的 大塊讓你吃 223.141.65.174 10/30 00:08
niny16845 : 到怕那種 223.141.65.174 10/30 00:08
avoidless : 我這個月去也...哈哈 下一家223.139.248.187 10/30 07:23