看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
胖子的婚紗試穿分享來到最後一篇, 本來沒有想分開寫的, 但IAM的試穿體驗很對我的味, 最後也選擇了他們,以下就來分享~ 前言: 我的尺寸介於L~XL號, 是以試穿「拍照服」為主要目標, 沒有打算減肥,所以照片都沒修圖, 這篇正好有不同手機拍照所以會有色差唷~ // IAM Bridal 【位置】圓山與大橋頭中間 會看到這家,其實是被FB廣告推的XD (在準備婚禮的大家應該都知道, 搜尋過某個商品或店家, 就會被狂推類似的哈哈哈) 坦白來說位置真的不在主要大眾運輸線上, 我們從捷運圓山站走過去約10分鐘, 因為晚上了,沿路店家不多, 不過都是大條的路很好走~ 快走到的時候我才發現, 這裡我常開車經過啊!! 從環河要到新生高都會從民族西過去~ 【預約方式】 網站填表單,再私訊粉專確認, 後續在私訊約時間, 並會發送試穿注意事項。 一定要提一下, 我習慣看婚紗工作室的方式是粉專為主, 搭配他們的網頁(不一定有), 如果有網頁對我來說是加分的, 比起社群軟體,是一個品牌門面的呈現。 IAM的網站是我覺得看到目前做最好的, 載入速度、分類方式、呈現樣板都很清楚, 在網站上就可以看到滿完整的禮服型錄, 有助於新人初步篩選風格。 【參觀試穿】 未下訂參觀可試穿三件, 無當日下訂優惠。 當天先生從內湖下班過來, 我和友人本想先覓食, 但圓山站附近的選擇不多, 如果有考慮要來用過餐再去參觀的話, 大龍夜市離IAM挺近。 我們大概提早了五分鐘到, 店址於公寓二樓,無電梯,門牌清楚好找。 上樓按了電鈴,接待我們的是Joan, 因為店內空間不大, 接待桌是小圓桌,裝潢乾淨明亮。 開始挑選前,Joan先和我確認需求, 邊聊著我餘光就瞄到地上的行李箱, 職業病的關係(?),忍不住問: 「請問...這裡有誰是新秘嗎?」 Joan愣了一下說:「我啊!」 我瞬間笑出來XDDD 因為行李箱附近有造型品, 真的很像新秘老師的行囊! 順著這話題,Joan說IAM是他和友人一起經營的, 也算是很新的品牌。 確認過我的需求是只單租拍照服後, Joan帶著我們實際看過所有禮服, 基本上除了去洗澡不在的款式之外, 他們家所有衣服都在現場, 新人可以親自看到質感, Joan也會邊介紹適合的、特別的款。 由於我直接說我要穿到魚尾的執念, 來之前也已經有在網站上截圖喜歡的款, 挑選要穿哪些其實相當快, 在看款式時, Joan也會看縫份、確認綁帶或拉鍊, 跟我確認我是否能穿得下。 晚禮服的部分樣式顏色都算多元, 而且近看覺得都很新, 不會放眼望去滿滿的大眾款, 但相對來說白紗數量真的較少。 第一件試穿我一眼就喊要穿的款, 是低彩度的灰藍與黃雙層A line: https://pic.pimg.tw/minego/1605856252-770578367-g_l.jpg
好喜歡這件上面的花樣,相當別緻, 雖然淺色系較無法顯瘦, 但它用雙層顏色交錯,很有記憶點, 不過這件非~常~透, 燈打下去是可以看到腳的, 也因為不夠亮,比較少人選來宴客穿, 當拍照服我覺得很不錯。 接著是胖子莫名執著的魚尾: https://pic.pimg.tw/minego/1605856251-1551963604-g_l.jpg
其實一穿上這件,我就很想下訂了(?) 有別於之前試到的任何魚尾, 這件的蕾絲很細膩, 下擺設計有點透,魚尾開的位置對我友善, 就連卡肩修飾效果都很好。 不同於別的店家, 我覺得IAM之所以讓我心動的原因, 除了禮服風格與質感外, 應該就是Joan是新秘老師, 所以他幫我試穿的時候超認真在拉帶子XDDD 他是唯一一個拉到我會往後退的!!! 二來是他能很中肯的給意見, 而且試穿的手法與專業度, 都是在婚宴現場修煉而來的, 即使只是未下訂試穿, 也能把不是我尺寸的禮服調整得很好。 最後一件是白紗,經典桃心領, https://pic.pimg.tw/minego/1605856252-3921086156-g_l.jpg
上半身有馬甲,下半身是澎裙小拖尾。 因為不想浪費試穿額度, 在挑選要穿哪件時認真細看許久, Joan也會給建議。 試穿的三款都很輕便, 即使白紗沒有裙撐,份量感也足夠! 【價位】 租拍照服一白二晚 $15,800 如挑到宴客款白紗 +$3,000 在目前的試穿體驗中, 是覺得價位與品質最相符的。 【胖子友善程度:XL】 這三件我記得都滿輕鬆穿上, (可能有一件有小扭一下?) 穿上後再用綁帶去調整, 店裡的綁帶款算多, Joan給建議溫柔但中肯, 魚尾那件為了讓我試穿, 他還現場自己放縫份XD 【心得】 雖然知名度沒有那麼高, 但網頁上就能看見大部分禮服, 到了現場也都能實際看到品質樣式, 環境不算寬敞豪華,但清新質感, 我就是愛這種風格啊!! 試穿後跟Joan表明我們需要考慮, 他也笑笑說當然沒關係,完全無壓力, 現場解說租借規則也很清楚, 加上款式我真的都滿喜歡, 最後就選了他們家~ // 呼~~~經歷兩週總算拍照服店家定案! 其實對於胖子來說, 試穿禮服一點都不夢幻。 在第一次穿上白紗時, 看到自己肉肉的手臂真的有點灰心, 超想大叫我的寬鬆襯衫在哪!我要逃回家! (內心戲很多) 可是在巡禮的過程中, 慢慢會發現自己適合什麼, 也的確能找到修飾身形的款, 不見得大家都好評的東西就適合我, 也不一定花了大錢就能買到美麗。 很多人跟我說為啥要拍婚紗還不減肥, 當然還是有在運動 想盡量避免介意的部位肥肉爆炸, 但我就想把現在的樣子留下來。 覺得自己好看,最重要哦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.169.170 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1605858800.A.0E3.html
time1308 : 店長真的很親切又有熱忱 42.73.48.186 11/20 20:09
TBBT : 謝謝原po認真且真摯的分享...... 223.139.122.11 11/20 23:11
cysgirls : 魚尾那件妳很美喔! 219.91.87.104 11/20 23:37
saxophonepap: 謝謝分享!真的不是所有新娘都能減 223.140.171.40 11/21 13:07
saxophonepap: 肥啊!! 223.140.171.40 11/21 13:07
doris1219 : 我的婚紗捧花是給joan綁的 她人超好 180.177.9.193 11/21 19:50
doris1219 : 的 可惜那時候她還沒開幕婚紗店 不 180.177.9.193 11/21 19:50
doris1219 : 然很想去給他服務呢!! 180.177.9.193 11/21 19:50
happy8155 : 大推IAM網站XD真的覺得介面很清晰, 42.73.94.240 11/22 00:47
happy8155 : 一開始看到臉書廣告因為是新開幕的 42.73.94.240 11/22 00:47
happy8155 : 還有點怕怕的,會不會好看的就只有 42.73.94.240 11/22 00:47
happy8155 : 拍照上傳的那些,後來去現場看真的 42.73.94.240 11/22 00:47
happy8155 : 有8成都喜歡,而且有些bling到我覺 42.73.94.240 11/22 00:47
happy8155 : 得應該要戴墨鏡XD後來試穿完當晚就 42.73.94.240 11/22 00:47
happy8155 : 下訂了XD 42.73.94.240 11/22 00:47
lorna525525 : 新娘很美 感謝分享! 120.156.137.74 11/23 10:31
lotzuyu : 謝謝新娘介紹的非常詳細!! 42.73.154.102 11/29 23:06