看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
[廣宣] 台北 I-Diamond 與求婚鑽戒馬拉松 新人or廠商所在地區:台北 是屬於新人哪種場合:求婚 拍攝日期:2020/11 廠商名稱:I-Diamond 聯絡資訊(email、電話、LINE ID、官網連結、FB連結):http://i-diamond.com/ 訂購金額(大約):約十萬 優惠內容:分享回饋1,500 趁女友回老家的9月某個週末,我展開了我的求婚鑽戒馬拉松。 在此之前,我沒研究過任何的鑽石或戒指,完全是小白初登板。經過簡單幾小時的Google搜尋,鎖定了5家距離近的品牌,分別是:I-diamond、銀座白石、I-primo、大亞鑽石、亞立詩。兩天、五家店,共花了14個小時拚了老命在搜尋適合女友的"鑽戒",會這樣””是因為跑到中途才體會,一顆除了重量足夠,顏色、淨度都達到我的標準之外,完美的車工、最最最最閃耀的鑽石,才是本次鑽石馬拉松最重要的核心。戒台部分,每一家都有蠻喜歡的款式,反倒挑起來相對簡單。 儘管跑了五家店,但並不打算每一家都仔細介紹。然而,我也必須說這五家給我的消費體驗都非常完美,親切、專業度都完全沒話說,也把自己的品牌定位闡述得很清楚,著實不容易,故而由衷感謝這五家店的服務人員,也推薦給大家,它們百分之百都是很值得去拜訪一試的品牌。 接下來來說說二個日本品牌,不能說是遺珠之憾,因為我很充分了解它二家的強項在哪,假如這顆求婚戒不是我人生中唯一的鑽戒,那第二顆、第N顆有很高的機率會直接找上這二家。 I-primo 記得先預約。I-primo的服務口碑不用說,真正應該強調的是它們家的戒台和鑽戒篩選流程,非常有效率,當天為我服務的是副店長Lydia,可能是I-primo 的SOP吧,戒台挑的真的是行雲流水,Amazing!很快就確定了我最喜歡的是很多人也喜歡的Polaris。進入到選鑽階段,發現我相較於顏色,更在乎的是淨度,也很不吝拿出許多50~60分的鑽給我參考。從它們是少數幾家敢從有燈、關燈、遮光不同狀況給客人欣賞鑽石來看,就知道對自己家的鑽石很有自信的,也確實是該有自信。搭配一些當時的活動後,價位並不算貴,最後沒選擇I-primo純粹是因I-Diamond最後以毫釐之差勝出。但I-primo是很多人大推的愛牌真的是其來有自。 銀座白石 記得先預約。坦白說,我覺得這家幾乎各方面都還要比I-primo再好上一丟丟,不管是先幫新手上課,針對最適合你的特性挑鑽,挑戒台,還是服務相關,100.00%沒話說。銀座白石最自豪的就是它們家鑽石的火光、閃光,搭配鑑定報告書,太有說服力。我最後看上的戒台是Excelsior,主鑽下方還鑲了一個配鑽,有藉由配鑽的折射使主鑽更閃耀之意,差點就成了買單的「最後一根稻草」。只是相信大家廣宣也都看了很多,銀座白石的價位確實比較高不可攀,這是比較難跨越的檻。在銀座白石,我最後的心得是,主鑽就把克拉數往上衝,淨度VS1~VS2就好,然後把顏色下移到G~ H,會這樣挑是因為銀座白石的鑽石品質無須贅述(切工好),所以接下來影響鑽石漂不漂亮剩下的問題是大不大顆以及淨度,成色並不影響火光,所以可犧牲成色以換取其他更好的條件。 最後的冠軍:I-Diamond 不知道各位有沒有發現I-Diamond的廣宣文字數都特別多?我就不特別解釋這是什麼意思了。老闆Keith、Judy、Sunny,都很專業,也很親切,而且足夠坦白,你覺得日系品牌很好,HOF聽起來很猛,沒關係,I-Diamond也是這樣認為的,I-Diamond很鼓勵客戶去外面多看看,但更多的是,去外面的好品牌晃了一圈,最後又回到I-Diamond買的人(我就是)。 I-Diamond不只巧克力好吃,也會對新手很有耐心的從4C開始講起,而且我在其他幾家店正巧碰過幾位”副店長”,但Judy對鑽石的專業度毫不遜色,新手聽Judy的說明,能很省時很有效率地進入狀況。 另外除了4C,還有他們家愛用的評分工具「HCA score」,也會一併解釋。HCA這東西,有人信、有人不信,而我的想法是,它是用數學的方式,至少會比GIA超級寬鬆的”Excellent”更具有說服力。而有些店家自己發明的什麼10EX、12EX,背後理論也和HCA score八九不離十,所以挑HCA score在2.0或1.5以下的鑽石,真的買到漂亮鑽石的機率會比較高。 我最後在I-Diamond挑到的鑽石是0.6 carat、D、VVS2。最後看到戒指本人時,真的會被鑽石的火光給震懾到,而且這顆鑽即使在暗光環境下,火光爆發得也特別浮誇。女友戴I-Diamond去公司和同事的一比,也很不好意思說自己的鑽石感覺比較閃…. 在戒台的部分,最後挑了一個簡單、流線形的戒台,這裡也有個小插曲。我第一次到I-Diamond的時候,Judy和我很快就挑到了這個戒台,覺得頗順眼,只是後來我在外面晃了一大圈,就也忘記在I-Diamond選的戒台長啥樣。隔天又跑了一次,經過好幾回合的車輪戰,另一個有配鑽的戒台和這個戒台之間選了很久,應該盯著看超過半小時有,在一開始配鑽款根本見神殺神、見佛殺佛,覺得它的配鑽設計就是順眼,其他戒台都不是對手!結果進行最後的PK,覺得這個的流線型,看久竟有一種”非對稱”的美感,耐看到眼球根本移不開,才認定它贏了配鑽款!後來問了Sunny,跟ꬊe一天選到的戒台竟然是同一只!根本命中注定就是它了! 最後拿到戒指時,也是由Judy接待,算是有始有終。戒盒打開一剎那,之前儘管有看過鑽石本人、也盯過戒台本人,但兩者合而為一,OMG!!!真的滿意的不得了!!!連我自己都很想做一顆70~80分的(過幾年後吧)。 我很慶幸這顆鑽戒是在I-Diamond做的,最閃的鑽石、最美的戒台,Perfect,以後cut不夠好、不夠閃耀的鑽石,都很難入得了眼了。除了感謝Keith挑鑽的眼光和良心的經營之外,Sunny溫柔的服務,以及Judy親切的說明,同時也會站在女生、客人,以及市場經驗的角度,跟你一起挑出最適合你的鑽戒,無比感激。 我認為I-Diamond是不需要任何人大力推薦的一家店,反正各位去一次就知道了。 https://i.imgur.com/0tIvIu3.jpg
=============================================================================== 請將此行文字留在文章末端 板規3-3 嚴格禁止推文宣傳廣宣文廠商(誇讚、推薦、分享,討論則不在此限), 違者水桶2周,推文刪除,再犯永久水桶,該帳號相關廣宣文則刪文處裡。 -- Sent from my Windows -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.62.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1608119380.A.EC0.html
Echaiz : 請問你大約多久多久拿到戒指? 110.30.104.54 12/18 19:41
tasywan : 我台中的朋友也和我推薦這家 223.137.89.134 12/19 23:03
tasywan : 果然是其來有自 223.137.89.134 12/19 23:03
sivuva : 我才準備要開跑 也是想做足功課~223.137.130.244 12/21 13:34
sivuva : 請問您I-Diamond大概要幾天前預約223.137.130.244 12/21 13:34
sivuva : 賞戒?223.137.130.244 12/21 13:34