看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
文長......雖然結婚已經是2019年的事情了,但前陣子在逛版的時候突然看到反推小城堡 Be tty的文章,又勾起了我的幽怨心情......即便事隔多年,每次看到結婚當天的照片,都 覺 得心頭有根刺,深深覺得結婚當日請到的小城堡Betty的新娘妝髮真的是令人最失望的一 個。 如果把因特殊緣由兩次拍婚紗、訂婚家宴跟結婚隔天等所服務的新秘都算進去,我前後有 被五位新秘正式服務過妝髮的經驗(皆無試妝,現在想起來膽子是很大不過那時候有預算 考量...),就態度跟上妝手法來說,我認為Betty的手法真的相較其他人簡略許多。 雖然不太確定上妝前塗保養或安瓶是不是算必須,但我能說的是全部的新秘中只有Betty 是一來沒擦什麼保養就直接上妝的(其他新秘大多都會先擦保養或安瓶仔細按摩、先弄髮 型等肌膚吸收,肌膚水嫩妝感才會服貼)。而Betty標榜的噴槍上妝聽起來很炫,完成的 妝感卻十分厚重;一進時我需求白紗搭配俏麗可愛的日系高包頭被弄成超復古的半屏山感 ,包頭高度很怪、頭髮前面的拉膨弧度也超詭異。當下有跟Betty反映調整,她說她很專 業,妳不習慣的話我調一下,但調完還是超詭異。礙於時間關係當下只能接受;假睫毛要 求自然且根根分明,結果弄得超濃超老氣;唇膏雖然用的都是專櫃大牌,所挑選的唇色搭 配整體造型起來卻怎麼看怎麼怪,且一樣就是老氣。 我並非不做功課、只用感覺跟模糊的形容詞粗略溝通的新娘。相反地,我事前都提供給新 秘我想要的妝髮圖片、風格、色調、哪一進什麼禮服,都整理成PPT,事前與各個配合的 新秘老師仔細溝通想要的妝感,走韓系輕透路線,什麼要什麼不要都說的很清楚,結果就 Betty服務的結婚當天變成台式古早味,整個婚禮的心情都被打壞。尤其因為預算跟超想 要的婚攝老師檔期考量,只有結婚當天請婚攝,其他訂婚跟結婚隔天另辦的一場婚宴都沒 有,事後看每一張結婚當天的照片都覺得後悔,為何偏偏就那一天、這麼重要的一天竟然 選到小城堡Betty作為我人生最重要婚禮的新秘。 反觀訂婚與結婚隔天補請的兩位新秘,每一位都充分達到我韓式輕透妝容要求,每個上妝 步驟都極其用心、貼心、細緻優雅,一步步把我變成左看右看誰看都零死角的最美新娘, 如果再讓我重新選一次,我一定不會選擇讓Betty的妝毀了我人生的重要日子。連我這種 婚前籌備用excel仔仔細細記錄比對了32個新秘的方案跟作品集遴選出來最終清單請其服 務的人都還會被修很大作品集還有優惠方案糊到眼睛、做出後悔一生的選擇...我真的希 望 透過寫出這個親身經歷,可以給有在猶豫的新娘們參考。團隊的別位我不敢說,如果是考 慮要給小城堡Betty服務的,真的要再三考慮,最不濟也要試妝才知道這風格適不適合妳 ,避免像我一樣踩雷。真心不騙! 想起(後來才看到的)我超愛的婚攝曾說的話,大意是:你可以不要請我為妳服務,但一 定不要省下找天使新秘的預算,因為是厲害的新秘老師的巧手能把妳變成零死角超完美新 娘,而婚攝只是把這樣的妳的美專業地記錄下來。 前面已經達到90分了,怎麼拍都不會差到哪裡去。但如果前面只有80分不到,再厲害的婚 攝也很難妙手回天。 感謝看到這裡...希望大家都能找到好新秘,爲人生的重要日子中美好燦爛的模樣增添顏 色 ,也祝福大家婚事籌備順利! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.130.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1629060056.A.A3E.html
wu5858: 他之前就有負面新聞,你沒注意到?49.217.110.47 08/16 10:38
我結婚其實已經是2019年,當時沒查到她有負面新聞
b9721094: 喜歡韓系為什麼還選Betty啊?她就是濃豔 110.26.94.56 08/17 09:35
b9721094: 妝感的 110.26.94.56 08/17 09:35
我只能說當時作品集看的時候其實也是偏韓系 沒想到實際上偏濃豔歐美風格... 但沒有時間試妝的我也是有疏漏 且後來她告知送婆婆媽媽妝髮真的有省到 當時就鬼迷心竅的訂了 畢竟有三場要請新秘,預算真的有限 ※ 編輯: candyjosehp (118.160.149.93 臺灣), 08/20/2021 11:38:53
yo706001: 辛苦你了!116.241.24.178 08/22 16:43
謝謝QQ
smile17: 等等,你的超愛婚攝是joe嗎 218.161.90.58 08/25 23:43
沒錯~ ※ 編輯: candyjosehp (118.160.49.20 臺灣), 09/04/2021 01:38:09