看板 GetMarry 關於我們 聯絡資訊
(以下是幫閨蜜發的文章,真的很為現在的她開心~~版上各位輕鬆看就好) 陪他抗癌三年,跑遍各大醫院。能做的都做了,但上天就是不願意可憐我,讓他留在我身 邊。 一開始,我很無助,也有過自暴自棄;甚至覺得我根本不配過得好。親朋好友看不下去但 也無能為力,因為只要提到他我就是一直哭;即使哭到睡著,但房子裡都是他的東西,眼 淚就是止不住。 長輩朋友都勸我「要連同他的份活下去」,也許有點老套,但我爸那句「他絕對一定不想 看到妳這個樣子」,真的直擊內心。想到他難過的樣子就會痛得喘不過氣,所以我也就這 樣,繼續上班,替他把屬於他的那一份,一起過下去。 最近辦公室有個妹妹要結婚了,很感謝她願意跟同事們分享這個訊息。可能被她的喜悅感 染,也想起以前看過的日劇畫面(忘記是哪一部了......)戒盒中只有男戒,而旁篇是男 生 的照片、相框,種種原因,讓我想替我們買一副對戒。 即便他沒辦法戴,至少我戴著,就像他緩緩牽著我的手。 (實際上我們也一直沒有一副對戒,癌症的消息像是颶風一般把我們所有的結婚計畫都搞 散,婚後大半時光都是在醫院度過......) 因為我的狀況比較特殊,所以在預約之前,我都會先問諮詢師「我先生不太方便到現場, 我可以單獨去買對戒嗎?」 當然,有些品牌還是建議兩人都可以到比較好,我就會說「 好的,我再去跟他約時間」然後掛電話;回想起同事妹妹分享喜訊時,特別稱讚了銀座白 石服務很好,抱持著一絲希望打了最後一通電話,心想假如真的不行就作罷了吧。 「小姐您好,先生不方便的話沒關係,您可以直接到店裡看看,您可以先確定幾款喜歡的 ,之後再與先生討論要哪種款式」諮詢師的友好讓我沒了疑慮,後來是到櫃位諮詢時我才 跟她說明「不方便的原因」。 「如果是這樣的情形,我先幫您想想適合你們的戒款,稍等我一下。」 諮詢師推薦了我幾款不同名字和代表意義的,最後我選了羽毛,它有重視、珍惜的意思, 象徵與重要的人一起展翅飛向未來。我想這很適合我們,因為他曾帶我走遍他的過去;而 現在,換我帶著他,飛往堅強的未來,可我很需要,他可以用一種形式,陪在我身邊。 https://i.imgur.com/Bq6iaOy.jpeg
(這是諮詢師模擬霧化的效果,我覺得這樣更有整體感,所以最終是以加霧的形勢下訂, 真的很謝謝諮詢師,還好我當初,沒有因為其他原因,退了買對戒的念頭。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.218.233.129 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1685619727.A.8D2.html
windswith68: 看得眼眶泛淚118.171.129.230 06/01 20:40
Asume: 推 101.12.28.0 06/01 21:34
breezefeelin: 好感人也好心疼,祝福你跟先生!118.231.217.165 06/01 22:23
openlien: 好感人 洋蔥滿滿 223.136.127.67 06/01 23:21
mapleshell: 很有意義的對戒,送上大大的祝福! 114.34.225.39 06/02 01:08
twicekuai: 推1.160.213.182 06/02 08:27
sylvia: 推薦文僅供新人分享推薦廠商使用? 223.136.164.25 06/02 08:47
exorcist1: 推薦文有推薦文的限制,這篇文章的類別203.204.254.102 06/02 09:30
exorcist1: 是屬於分享,請撰文者修改文章類別 謝203.204.254.102 06/02 09:30
exorcist1: 謝。203.204.254.102 06/02 09:30
※ 編輯: xzy8641012 (114.44.105.214 臺灣), 06/02/2023 10:47:23 ※ 編輯: xzy8641012 (114.44.105.214 臺灣), 06/02/2023 10:51:57
littlea: 我其實不是很懂為何很多櫃要堅持兩人到 42.79.166.202 06/02 11:26
littlea: 場或一夫一妻== 42.79.166.202 06/02 11:26
fmradioo: 辛苦了,堅強的妳他會在天上照看著 49.216.29.191 06/02 12:38
snow5420: 天啊太催淚了 36.224.205.9 06/02 15:04
lses60230: 把先生的思念實體化陪在身邊的感覺好感 223.136.65.52 06/02 15:19
lses60230: 人 223.136.65.52 06/02 15:19
lses60230: 自己婚戒也是在銀座白石被櫃姐暖到直 223.136.65.52 06/02 15:20
lses60230: 接下訂 223.136.65.52 06/02 15:20
poi09832000: 祝好,妳挑的他一定會喜歡的QQ 49.216.53.118 06/02 15:23
fakeayumi: 推 101.12.88.243 06/02 17:18
zxc97643101: 好難過QAQ 但你好堅強!有天一定會 27.242.7.241 06/02 19:12
zxc97643101: 相見的!一定! 27.242.7.241 06/02 19:12
CYL1223: 其實跟店員說明應該都可以理解的,也恭 106.64.129.99 06/02 23:17
CYL1223: 喜你優 106.64.129.99 06/02 23:17
alice0514: 抱一個 對戒很棒 36.238.141.153 06/03 10:27
ronaldchang: 很有意義的對戒,加油哦 61.58.73.157 06/03 18:58
Zootopia: 推 好感人QQ 114.136.165.17 06/05 15:41