看板 GirlComics 關於我們 聯絡資訊
為了P幣來打打心得灌灌水, 有些漫畫是一直在追的,有些是新找來看的 因為不是推薦,所以部分漫畫應該會有批評~ 應該說吐槽不少,希望可以接受再繼續看 歡迎大家討論^q^ 幾乎都有雷 請注意防雷 --------------------防雷------------------------- 1.Marry Marry Marry-勝田文 ★★★★★ 一句簡評:生活的故事,繽紛的畫風 雖然說可能會有人覺得故事風格太跳tong 或者有點兒沉悶 但我個人是非常喜歡 作者的畫風充滿幻想風格XDD雖說故事本身完全沒有奇幻要素 但是畫風很奇幻,很可愛XDD車車也超級可愛 是一個在幻想跟生活間遊走的小品故事 每一篇都可以當作獨立的故事來看 女主角的職業也非常少見 總之很推薦 ------------------- 2.煩惱著戀愛的惠莉-藤桃 ★★☆ 一句簡評:老梗中只剩一點趣味 其實看到前面差點讓我棄追 女主角妄想這在目前少女漫中已不算少見 帥氣友善的男主角其實私底下個性惡劣這更是老梗中的梗王 讓我真正傻眼的是男主作勢要親女主,女主害羞的嘟嘴準備接受 然後男主就:哈哈哈你也太搞笑太可愛了吧 接著就開始對女主超另眼相待,非常快就喜歡上女主角 讓我大傻眼,以男主受歡迎的程度不管他假裝要親誰,應該大家都會嘟嘴接受吧 而且這種受歡迎男主基本上個性應該是會討厭花癡型 完全不懂,感覺是作者硬要男主喜歡上女主這樣(算了 我不懂作者) 不過男二個性塑造的還OK,但也是很老派的就是要拿來激怒男一就是了... 觀望吧 ----------------- 3.太陽在看著呢-育江綾 ★★★★☆ 一句簡評:各自沉溺痛苦的三角關係 這部算是之前看到一半不小心遺忘(乾 最近又追到生肉這樣 育江綾老師的故事實在讓人糾結,讓讀者非常折磨XD 主要是老師都把筆下人物的心境藏得很深 就像太陽在看著呢的男主,育江老師幾乎沒描寫出他的"心聲" 你只能用他的動作跟言語來猜測他到底喜歡哪一個多一點 (然而這部在老師眾多作品中已算是好猜的 我當然是猜岬) 至於女主們雖然老師會寫出她們的心聲 卻往往只會告訴你片段的幾句話,或是一個"結論" 從結論很難去猜他們中間到底經歷哪些心境轉折, 這是很有趣很值得讀者去琢磨品味的地方 只不過這部看到後面我稍稍有些疲乏 因為裡面的兩個女主角對彼此都有超多心思跟心眼 可是都一直一直一直用悲傷的笑容去跟對方相處 其實心裡很難受很折磨還是一直笑著 讓人看了真的覺得活得也太累太辛苦 只能說老師真的太著重要比現兩位女主討厭對方卻又喜歡對方這個點吧 另外是我個人稍稍有點意外,老師居然用日帆受傷,榆負責任的開始交往這樣 然後岬也快速地跟備胎開始交往了 把故事推進下去,這種事故稍微有點強迫進展的味道 (而且也...有點老梗,只是老師處理的方式跟畫面很好的掩蓋住了) 也許不這樣,三人永遠也會停留在原地吧QQ 不管如何,這部在我心中評價還是很高的(純淨的心主線稍微有點不合胃口) 癡癡的守候她們的未來...... ------------- 4.末代王妃-惣領冬實 ★★★★★ 一句簡評:視覺饗宴之作 作為一個少女漫畫界大師級地位的作品,很值得一觀 一開始看以為會是為瑪麗皇后翻案的漫畫 結果是僅有一卷的小品(我當初還在考慮是不是要養肥了看...) 但是並沒有任何妨礙,裡面建築與服裝、人物畫得精細無比 真是苦了老師與助手 光是看畫面就非常值得細細品味欣賞 劇情方面更像個引子似的東西要帶出瑪麗皇后的一生 然後不知是否本來就預定只有一本,或是出了什麼與凡爾賽宮合作上的差錯XD 總之就是只有一集,仍然五顆星推薦囉 -------------------- 5.SHORT CAKE CAKE -森下suu ★★ 一句簡評:莫名其妙大家都趕投胎般的愛上女主角 這部我真的非常傻眼,第一話時我對其評價還是非常高的 女主角雙馬尾超可愛,性格冷淡但率直,是那種會很受讀者歡迎的女主角 甩出花癡型女主角不知道多少條街那樣 結果男二以迅雷不及掩耳的極快速度愛上女主(而且還是遊戲人間類型的男二) 呆呆的書蟲(但是是王子系)的男一一直淡淡的淡淡地 對誰都淡淡的就是對女主很親切 也淡淡的喜歡上女主 然後表面上支持男二 但其實也淡淡的起了忌妒競爭之心 還不只這樣男三莫名其妙地追求女主 然後追一追理所當然真正喜歡上女主 EXM~~~~~~~~~~~?!?! 其實看前面也知道我個人是非常注重少女漫畫喜歡上的過程這件事 不只是過程,角色們的相處啊,彼此吸引等等 這部三個男的對一個女的不管哪段都無法說服我 而且還不到20話三位男士都已經完成階段性任務 通通喜歡上女主 真是可喜可賀 住宿類的劇情明明可以發展得很有趣 愛情友情交織青春 但其他室友有跟沒有一樣的影薄 作者的思路我真的無法理解 畫風當然好得沒話說 但我只能說不適合我 當初日日蝶蝶我也是看不下去 這部應該隨時都會棄追 -------------------- 6.半路愛情請多指教-湯木のじん ★★★★ 一句簡評:憧憬的愛情與現實的愛情 一開始覺得這部蠻平淡的,女主角還算可愛,憧憬愛情但不會花癡到讓人憤怒 男主角就中規中矩的又是王子系但私底下頗惡劣 然後到後面開始慢慢回甘 黛安娜的兒時回憶真的超好笑戳到我笑點XDDD 男女主相處正常不會太突兀(女主略天然呆) 算是正統校園漫畫但偶出驚喜的那種 目前處在男二出場的階段 男二看起來並不是特別喜歡女主我覺得www 而女主對夾在兩人中間的互動,這段關係非常重要,我覺得可以決定這部漫畫的成敗 &看出作者對劇情安排的功力,拭目以待囉 ------------ 7.HOLIDAY LOVE -小山由香里、草壁愛麗莎 ★★★☆ 一句簡評:需要互相原諒的夫妻 這部可能不大算少女漫畫,但我覺得還算有意思 男主角先外遇,女主角經歷過很多掙扎,夫妻再度確認彼此的愛 但是小三是個壁取,還有個一直助攻的大嬸導致女主也差點外遇 本來快要復合的兩人又再生波折 雖然有在探討夫妻之情,但探討的並不是非常深入 需要讀者自己去腦補一下 我倒是很在意後面的發展,自己先外遇還有臉責怪老婆的男人到底會怎樣呢?! (不負責任老梗猜測:感受到自己外遇時老婆的痛苦 痛定思痛?!) 小三自己的家庭也是問題重重 不知道作者會如何為兩個家庭收尾??? -------------------- 8.戀愛四格小劇場-若林稔彌 ★★★★ 一句簡評:請帶好墨鏡├●-●┤ 這部貌似不大算少女漫,但是我覺得喜歡少女漫的應該會喜歡 原名叫徒然チルドレン,是各自成篇的小故事,人物間有點關聯但完全不重要 有各式各樣的可愛情侶任君挑選 有些是兩情相悅,有些是還在單戀,有些是微妙三角關係 大部分故事都是甜蜜可愛的,閃瞎單身狗 少數的明明兩情相悅還在不敢告白會看得火大就是XD 不過裡面有個病嬌我很喜歡,只可惜出場非常少 面癱情侶大概是我最喜歡的CP,學生會長跟不良少女也很不錯 只是CP太多要等到喜歡的CP出場還蠻辛苦的XDD 當作茶餘飯後消遣或想笑一下時這部很推薦喔 ---------------- 9.LIAR-もぁらす、袴田十莉 ★★☆ 一句簡評:力道不足說服力不夠 這部應該是小說改編的,畫風相當不錯 題材是小三之戀,不過是男主角作死那種 進展的蠻莫名其妙的,女主角一開始喜歡別人,但是被男主角玩弄幾句就 陷入真愛了,然後馬上變小三,馬上哭成淚人兒,馬上愛得死去活來 情感的堆疊完全不足 老實說,看了這部之後突然覺得北川美幸之前那幾部禁忌之戀的作品功力很深厚 男主角則是用了幾話男主角視角(換視角述說故事這做法還算新鮮) 原來男主對女人不信任,但也是其實喜歡女主自己不知道(不承認) 後來終於發現了相愛了但想跟正牌分手分不成 只好讓女主繼續當小三 恩......(無言 不知要說啥) 這部好像已經完結了 但是我並未提起想去找的興趣 所以就,慢慢觀望吧XDD --------- 雖然還有一些但是打到這邊我已經有點累了 幫QQ 剩下的都是在板上應該已經很多人推薦或喜歡的 我們都是死人 <一直覺得畫風眼熟,後來發現跟清水鈴子有點像,故事精采不可預期> 高台家 <光正被接受那邊超感人,希望另外兩對能幸福> 倔戀 <乾 虐爆> 絕不放過你 <非常可愛的故事 田中機械老師故事依然精彩> 吶吶吶 <男主有點好笑 觀望中> 我太受歡迎了該怎麼辦 <這部已經走下坡了 我很久沒笑了> 愛慾的都市叢林 <這不是少女漫但是想被毀三觀的可以看 支撐我看下去的動力就是要看男主角何時去死> 其他還有很多族繁不及備載 就先打住吧 感謝看到這邊的你<3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.131.138 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1477319810.A.5A4.html
oplp407: 森下suu老師的風格真的都是突然愛上... 10/24 22:41
oplp407: 田中機械老師倒是一直把少女漫畫的夢幻不實際感拿捏的很 10/24 22:43
oplp407: 好,作品總是甜甜不可愛 10/24 22:43
oplp407: *甜甜的很可愛 10/24 22:44
田中老師真的這方面拿捏得很好 又不會覺得粉紅泡泡太多XD
fumimi239: 森下的跟你感想差不多XD 10/24 22:57
就...我真的無法理解 不知道作者是不是在趕什麼時間- -"
songlala: 都市叢林那本真的跟你一樣,每次看都在想,乾~男主怎麼 10/24 22:57
songlala: 還沒死啊XDDD 10/24 22:57
原本以為要死了又出現好多女人 到底什麼時候才要跳軌啊-.-
Manseh: 我也很喜歡3 不過我相信榆當時是對日帆比較有類似戀愛的 10/25 00:08
Manseh: 情感 對岬就是相處起來很自在很放鬆的存在 但交往久了 10/25 00:08
Manseh: 跟日帆的感情並沒有往愛情的方向增進多少 反而在感受的 10/25 00:09
Manseh: 壓力時會想逃往岬那兒 10/25 00:09
Manseh: 順帶一提我還是支持岬的 ~~希望有個好結局 10/25 00:13
我覺得老師最厲害的一點是 他讓我不會討厭日帆XDD(雖然看該漫畫評論討厭日帆的人很多) 老師筆下的日帆既脆弱又真心 雖然三角關係讓我痛苦,但我不會覺得日帆是破壞者或小三 畢竟讀者跟著漫畫視角去走當然會比較喜歡岬 所以日帆能讓人不討厭真的很難得!!(而且其實日帆先認識榆的) 不過我仍是岬派的> <希望那個哥哥可以給日帆幸福(乾
keyas0403: 愛慾那個完全在等男主跳軌+1 10/25 00:19
求他快跳
overhead: 原來末代王妃是小品! 我正在養呢嗚 LIAR的部分 可能是為 10/25 01:26
overhead: 了疊出男主角的翻案 所以才那麼不自然吧 不過真的頗不 10/25 01:27
overhead: 自然 10/25 01:27
女主角給我的感覺就是被撩幾句就喜歡上人家了這樣XDDD 如果男主角真的是渣男存心劈腿,繼續秀下限,我還會覺得這故事算精彩 但是男主角還是沒有黑得徹底,覺得失望(乾 末代王妃可以去看了XDD
Myrd718: 四格真的太多對了>//< 10/25 02:06
Myrd718: 突然發現末代王妃我居然沒看過 10/25 02:06
我也是最近才看的!
YdNic1412: 我覺得5的男一男二很難分XDD 10/25 03:08
coco0519: 5真的很怕站錯隊阿XDDD 10/25 04:28
根據我的直覺男一應該是書蟲 不過現在男二翻盤與其說是種流行,還不如說是漫畫家們的一種目標吧XD 不管怎樣就拿個天秤秤著男二男一要均衡發展給糧發糖
CErline: 榆的父親害日帆家破人亡寄人籬下的愧疚,日帆因他而受傷. 10/25 04:35
CErline: ..總總複雜的心理讓榆放不下日帆,育江綾很會描寫男角。 10/25 04:35
may88011: 謝謝推薦我們都是死人 很久沒有讓我長篇看完最新一話後 10/25 04:37
may88011: 很想迫不及待看下一話了 到處都是謎... 10/25 04:37
真的有股衝動想去買日版> <但快破產
CErline: 很心疼岬的退讓,榆跟她在一起是比較開心的,跟日帆總覺 10/25 04:38
CErline: 得是責任.... 10/25 04:38
其實太陽這部的故事劇情非常單純 就是一個男子站在兩個女子中間的故事 一個是有眾多沉重責任的對象 一個是能夠歡笑度日的對象 很好奇除了日帆自己放手這個選項以外 他們接下來還能怎麼發展> < 其實飯島是個很不錯的對象 可惜了Q_Q
cypher4444: 末代王妃超棒的 服裝背景都很考究又華麗 10/25 11:01
cypher4444: 而且還標榜第一部由凡爾賽宮監修的漫畫(?? 10/25 11:02
cypher4444: 可惜怎麼只有短短幾話 感覺才剛開始啊冏 10/25 11:02
cypher4444: 愛慾的都市叢林-->這部男主實在太渣了 被老婆發現 10/25 11:05
cypher4444: 外遇後 目前進度還是一個要偷吃女記者的節奏 10/25 11:05
末代王妃隨便翻翻都覺得很精緻 瑪麗的衣服感覺都沒有重複出現過似的XDDD 都市叢林裡每個人都怪怪的,但又有奇怪的笑點(那經紀人......) 老婆快逃R
lemontart522: 2.我一直想知道他們現在算不算在一起,男主喜歡女主 10/25 11:06
lemontart522: 可能是在她面前他性格惡劣也沒關係(可以做自己)吧 10/25 11:06
lemontart522: 5.我覺得千秋喜歡女主我還比較能理解,黑髮(名字忘 10/25 11:06
lemontart522: 了)真的喜歡的超突然,可是最新幾話讓我開始懷疑男 10/25 11:06
lemontart522: 主是黑髮,總之作者給我一種兩派都想討好的感覺,原 10/25 11:06
lemontart522: 本清新可愛的女主感覺快歪了 10/25 11:06
黑髮我記得好像是女主回眸一笑然後煞到那種吧^Q^ 不只是這點,剛回去翻了一下(因為想找白髮到底怎喜歡上女主的) 翻到黑髮對男三說>> 你還真是可憐啊,小天怎麼看都很可愛啊,你卻沒這感覺,看來你得活出自己的人生 EXM~~~?!?!?!?!?! 你覺得可愛人家也要覺得可愛喔奇怪欸XDDD到底?!?!?!?!?! 這跟人生有什麼屁關係啊?! 人家覺得女生不可愛就是人生很可憐~~我真的無言拉XDDDDDDDDD 而且我還是找不到白髮喜歡上女主的點 感覺好像是女主角一出場就對他特別對待(主角光環) 然後注意到的時候已經是喜歡ING惹 說真的白髮的個性蠻雷的 (沒事就脫口一句格言的文青,然後明明說要幫黑髮加油但當然也要喜歡上女主囉)
cypher4444: 5. 新連載隔太久沒看根本認不清誰是誰 每次都要重看 10/25 11:06
反正只要記得男123+女主就好XDDD
yshii: 森下suu新作大家都突然愛上女主角真的超無言 10/25 12:09
laziness: 看了戀愛四格好可愛>謝謝推薦 10/25 12:19
很好看吧!!!很多CP,就算有部分不喜歡的CP應該還是會有幾對喜歡的哈
ee2120: 喜歡絕不放過你~女主單純的很可愛啊 10/25 14:02
doroarien: 5的劇情對比畫風精緻度真的讓人很傻眼啊 追不下去 10/25 16:13
同意~不只是戀愛方面的劇情 其他邏輯也蠻有洞的(請參照上面)
cypher4444: 說到末代王妃就想到差不多時代的<鬥魚寵姬> 10/26 10:08
cypher4444: 是在說路易15的寵妃-蓬帕度夫人的後宮鬥爭史XD 10/26 10:09
這部看起來很不錯耶~去找來看!!!
sirena090722: 感謝分享 看到森下suu那段短評就笑了XD 10/26 16:47
hideto1213: 想請問Liar小說是什麼名字呢 10/26 22:10
就叫LIAR,你用もぁらす搜尋應該有 話說發現漫畫還有第二部 是不同漫畫家接著畫的...
thenorth: 6很好笑 第3~5話看好了幾次 10/27 00:25
HerMajesty: 反倒很喜歡liar的說 10/27 02:02
青菜蘿蔔各有所好Q_Q
laziness: 又看了推薦的Marry好看到哭QQ好想找類似的 10/27 20:48
真的好看~~有不錯類似的再來推薦!
Manseh: 我又重看了一次3 因為他都蠻久才連載的之前都有一下每一下 10/27 21:58
Manseh: 的看 這次一次看下來 最討厭的就是榆啊~~~~兩個都是 10/27 21:58
Manseh: 好女孩只拜託榆果斷點啊~~~~ 10/27 21:58
榆就兩個都不想傷害 唉
hideto1213: 感謝回覆! 我太天真了還以為小說會有中文翻譯呢QQ 10/28 01:12
wcl0222: 末代王妃真的好棒!!作畫真的很精緻,彩頁的淡彩風格真 10/28 18:10
wcl0222: 的好美好適合 10/28 18:10
可惜只有一集QQ
finegold: 我們都是死人超級好看! 10/29 20:42
minduli: liar完全不懂男主的魅力在哪,女主就這樣莫名奇妙深愛著 10/30 23:02
minduli: 他 10/30 23:02
sh9129: 推推超喜歡第一部豪療癒,育江綾的作品也很愛,非常現實 10/31 18:58
sh9129: 的描寫人的情感啊 10/31 18:58
loveian16: liar滿瞎的,我也不懂男主魅力在哪= =就幾句話就讓女主 11/03 05:39
loveian16: 變小三...超無言 11/03 05:39
LIAR就 男主角一直只用言語撩妹子 妹子就:人家喜歡的是別人對你才沒興趣呢 然後男主一說自己有女友 女主就崩潰哭泣:嗚嗚嗚嗚嗚我超愛他但這是好痛苦好慘的戀愛啊嗚嗚嗚 結果視角一轉 原來男主也早就不知何時超級喜歡女主的 唉~~超級薄弱XDDD ※ 編輯: aiya0824 (59.115.106.222), 11/04/2016 01:27:21
uglyleyton: 感謝推薦1,真的好看到不行整個愛上!! 11/05 20:59
kuronoa: 白髮的叫做鈴,好像是因為他知道理久對小天有好感,所 11/07 19:14
kuronoa: 以也開始追小天吧!一種競爭關係~ 11/07 19:14
willow: marry好好看 喜歡這種奇幻風格!!! 12/04 14:24
juliette: 1推半路愛情! 12/18 14:29