看板 GirlComics 關於我們 聯絡資訊
雖然已經收到雜誌,但是昨天已經看到中文翻譯啦!!! 所以這邊就不再用文字版翻譯了XDDDDDDD // 先放上這期桌布圖跟官方圖。 http://margaret.shueisha.co.jp/common/img/new/tmb-hirunaka2.jpg
(這是刊頭的部分) http://margaret.shueisha.co.jp/common/img/walldl/2017/08/1920_1080.jpg
http://margaret.shueisha.co.jp/common/img/walldl/2017/08/640_1136.jpg
http://margaret.shueisha.co.jp/common/img/walldl/2017/08/640_960.jpg
(老師依照這次真人電影畫封面而繪製的, 原諒我還沒辦法接受真人版馬村所以只放上老師繪製的部分XD) 是說瑪格的桌布真的滿好下載,但是還是沒能把流星全都存到QQ 這次的番外也跟老師的一樣,是延續著上一篇番外的後續。 而且幾乎就是下一秒的劇情XD 「她一直率直的注視著我,以前是,今後也是。」 打算求婚的馬村因為雀雀的電話響起,所以搞的沒有心情。 雀雀安撫的方法是親臉頰!!!!!!(戴上墨鏡先 之後跟朋友們去喝酒發現犬飼跟鶴谷已經準備要結婚了, 後來也帶到馬村,馬村說他要調職了,至少也要三四年。 就說了藉著這個機會跟雀雀結婚也很好,但是馬村卻有著自己的顧慮。 遇到雀雀的事情就會想的特別多,覺得直接說出口的話有哪裡不太對。 (一個在本篇常常被馬村OS心動哭的人) 帶到以前第一次約會的回憶,因為是第一次的正式交往,所以發燒也要過去,卻倒下了。 (怎麼這麼可愛QQQQQQQQQQQQ) 「......對不起了啊,我這麼麻煩。」 說著這句還臉紅的馬村真的是吼(痛哭) 然後我的天啊雀雀好厲害R XDDDDDDDD 結果兩個人都發燒了 XDDDDDDDD 另類的笨蛋情侶XDDDDDDDD 馬村發現自己變得更加膽怯,懷疑自己的幸福對雀雀來說會是最好的嗎? 看到這裡我真的會有點心疼,當然只是我自己的看法。 對馬村來說,看著雀雀單戀老師的過程,即使最後雀雀很明確的選擇了馬村朝他走來, 卻感到還是有點不安?上一篇雀雀也對馬村說了,她對自己的選擇沒有懷疑。 但是Q___Q(到底想說什麼 // 之後雀雀從朋友口中得知馬村調職的消息,去了馬村家待命。 嗚嗚嗚嗚嗚馬村戴耳機真的是有夠好看嗚嗚嗚嗚嗚嗚(掩面) 詢問了馬村也只是得到簡單的應答,這讓雀雀很不是開心,覺得為何不和自己商量呢? 馬村是想說的,只是他想了很多,認為雀雀為了跟他調職離開工作離開朋友, 對雀雀來說是幸福的嗎? OS:馬村不要這麼沒自信哪O___Q 雀雀接下來說的話超帥>/////< 堅定的直視著馬村告訴他, 她的幸福是把魚做的好吃(雀雀的工作)以及待在馬村身邊, 美味的魚哪裡都有,但是馬村只有一個,是根本不需要比較的。 這讓馬村想到以前,雀雀不管何時總是率直地注視著他。 從相遇的時候開始,一直。 「我們結婚吧。」 「待在我身邊吧,我不會讓你後悔的。」 這讓我想到之前雀雀衝去馬村家(OS:我好愛馬村爸)回覆馬村的正式交往要求時,說了: 「我會更加的珍惜你」 「───請多關照」 這邊O___Q 就是這裡讓我堅定就算走到終點前會很痛苦還是會追著連載啊T___T (老師派對不起OTZ,當時我真的堅信馬村不會上位,看看精美的隔壁棚) 而且馬村這種時候的臉紅真的是喔我的老天鵝QQQQQQQQQQQQ(原地爆炸 然後雀雀的回答有夠雀雀XDDDDDDDDD 雖然跟馬村原本想要好好說的情況有點落差,但這也很棒,很有馬村跟雀雀的風格。 雀雀說了要馬村等她把工作交接段落。 「我會等你的」 「眼前浮現出妳臉頰潮紅地朝我跑來的樣子 大顆的汗珠讓妳的額頭閃閃發光 筆直地奔向我 我很期待」 新婚快樂!!!!!!馬村小天使要快樂!!!!!!(大吼) 真的覺得太好了,從結束後到現在也兩年多了,中文版一直卡在第七集(痛扣), 讓我還打算把日版扛回家,可以看到番外真的很開心。 雖然電影版的選角我還是覺得遺憾,但是到時候出來我還是會去看吧? 然後會發個漫吐(欸) 但也是託了電影的福才有辦法看到三香老師畫的番外Q___Q已經兩年多了啊! // 另外關於書名,個人請朋友幫我看過書名,要是她的話會把名字翻譯為什麼, 相較於東立的白晝的流星,還是認為晝行閃耀的流星會更加合適。 偷偷把朋友的理解放上: 「即使是在大白天裡,也會是會被看到的轉眼即消逝,發著微光的流星。」 我聽到朋友這樣的理解後,瞬間解答我一直的疑惑XD 我一直認為流星是指老師, 現在卻可以懂了三香老師為何會在最後說明晝行閃耀的流星是指馬村。 「如果 星星 有一天會黯淡墜落的話 你也一定會照亮我前進的道路 開心的時候也好 悲傷的時候也好 無論什麼時候都會在我身旁 你的手 你的笑容 你的全部 無論多久 都將會在離我最近的地方 你的存在 就是我生命中 晝行閃耀的流星」 覺得真的很棒(無法說明心中激動XD 最後,希望無論是誰,都能夠幸福。 (以上翻譯過去本篇cr.allwink漢化組,番外cr.馬村大輝貼吧) // 淺談老師番外感想: 想了想這兩篇番外真的很戳到我的心,特別是老師的。 畢竟本篇裡面大部分都是描寫雀雀的心境, 可以在難得的番外看到兩位男角的想法真的很開心。 明顯在番外中的老師很不同以往,或許是對象的改變當然應對上會有不同。 可以從老師對鮫島的辯解中了解到雀雀的學生身分一直都是讓老師優柔寡斷的原因, 雖然面對前女友也是一樣,但是本篇中更可以看見老師的情感不定。 (不過我現在對於本篇內容很記憶模糊.....) 我想不管是誰隨著時間的過去都會改變,很明顯老師從跟雀雀之中有所成長了。 而這樣的改變在我看來是好的,至少老師會去坦白自己的心情(對鮫島), 相信花了六年如此長的的時間去沉澱那份心情以及面對它,已經足夠了。 即使有所不安(番外最後一句,認為自己不會掌握時機),但是他這次選擇繼續前進。 最後一句很明顯老師應該是打算告白或是往下一步前進,大人的世界(?) 而鮫島也準備好接招了。>////< 我認為那條壽司領帶是個很痛的點,但也會是最珍惜的點。 我很喜歡老師面對那段感情的態度以及想法。(對鮫島辯解那邊的自白) 不管到了何時,都會是珍藏在心的回憶吧Q___Q 而對於鮫島,如同她所說的,一定會無比理解的吧。 理解老師的那段回憶以及他的心情T___T 另外覺得老師跟鮫島的相處非常有趣,我自己很喜歡鮫島這個角色就是了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.123.240.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlComics/M.1490420115.A.E8A.html
tsukum: 馬村喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔我愛你啊啊啊 03/25 14:04
dy2012: 馬村啊~~~~~~~~~ 03/25 14:17
XDDDDD大家反應好有趣 雖然我看到的反應差也差不多
kaede25: 馬村<3 03/25 14:41
PuElLa: 馬村太可愛了啊~~~~ 03/25 14:57
chichi30: 一直愛馬村!! 03/25 15:08
Chiu1022: 馬村>\\\\\\\\< 03/25 15:28
lilikokoes: 謝謝雀這麼喜重視馬村,能讓馬村幸福的就只有雀了QAQ 03/25 17:50
看到一開頭馬村叫雀整個心動>艸< 雀怎麼不趕快改口叫大輝呢呢呢呢呢呢呢呢~~~~ 純粹記錄一下自己的感想: 看到馬村可以稍微理解老師當時的想法就啊.......Q___Q 因為不確定自己認為的幸福是否對對方來說是幸福,而猶豫了。 當初因為那樣的猶豫而錯過了彼此....T___T幸好老師跟鮫島之間變得果斷,真是太好了。 重看鮫島跟老師的番外真的很喜歡最後一頁啊! 如果可以,也想看看老師的內心.....! 畢竟番外篇仍是以鮫島為第一人稱,不過能看到老師對鮫島的坦白已經足夠感謝T__T 從那天,到現在,以至未來,煙霧持續(會一直)迷濛著雙眼 剛剛還請朋友幫忙翻譯老師番外的副標,真的很棒!!!!(大哭) 朋友給予的理解原因: http://www.music-cool.tw/2013/01/the-platters-smoke-get-in-your-eyes.html?m=1 http://udzu.blog123.fc2.com/blog-entry-47.html 我真的很喜歡三香老師QAQQQQQQQQ 從SUGAR到椿町,雖然前期的故事轉換不是太流暢, 但是到現在真的可以很細膩的去描寫每個角色的心境以及想法。 畫風更是不用多說~XD 除了目前進行中的椿町,在這兩篇番外又再次感受到老師說故事以及用字的巧妙啊T___T
xqtoie: 馬村!!!! 03/25 20:14
gold11001: 馬村阿阿阿阿 (激動) 03/25 21:13
shaohua63: 昨天剛看完馬村番外嗚嗚嗚嗚嗚 感動到痛哭流涕QQQQ 馬 03/25 21:46
shaohua63: 村最後的那個笑容超可愛(抱緊 03/25 21:46
超可愛的......我對臉紅男的笑容毫無抵抗力嗚嗚嗚嗚嗚(崩潰)
hachiman: 還我坂口(敲碗 03/25 22:14
這件事我不知道騷擾幾個朋友聽我說了........。 我很真心的想要試著接受電影版馬村,但我真的沒辦法,只能是坂口啊Q__Q 邊看著番外邊代入坂口(病重) 只好去推特看看大家對於電影版的反應(畢竟已經上映),發現自己不孤單XDDDDD 看到有一條說會自動再生坂口馬村真的是笑死XDDDDDD
mireya92: 馬村番外今天看了好幾次真的好讓人開心啊啊啊啊啊啊啊 03/25 22:36
mireya92: 太可愛了啦 我還把sugar也重看了一次 03/25 22:36
chengmoon: 我已經放棄電影了...三浦活生生就是從漫畫跳出來的樣子 03/26 00:20
chengmoon: 可是居然是馬村勝...(崩潰) 03/26 00:21
http://i.imgur.com/dJOEUpp.jpg 好。可。愛 T____ __T
準備來重看sugar!最喜歡桃跟麻美那對,不過印象最深刻是藍......。 剛剛去看了東立的回覆,四月應該會出版第八集流星, 看看能不能趁著電影上映多出幾集,雖然台灣還沒有消息就是了~(愛看又愛唸 另外,翔平真的非常適合老師啊! 雖然去看了老師推特當初推薦岡田跟生田都有得到回覆的樣子XD 馬村就.....無庸置疑的大家在還沒公開演員前都覺得是坂口了XD
PTT1120: 昨天看到番外超激動啊啊啊,我以為還要等很久就跑去訂雜 03/26 01:16
PTT1120: 誌了XD真的很感動馬村是如此珍惜雀雀,也有些心疼他因為 03/26 01:16
PTT1120: 珍惜所以顧慮的多,想到本篇最後他為了雀叫她去找老師那 03/26 01:16
PTT1120: ,凡事以對方為優先阿QQ總之馬村和雀還有老師都能幸福真 03/26 01:16
PTT1120: 是太好了,感覺雀和馬村很恩愛阿XDD好想擁有一個馬村( 03/26 01:16
PTT1120: 抱緊) 03/26 01:16
PTT1120: 在等台灣出完,一定要把馬村抱回家(握拳) 03/26 01:17
我也沒想到中文這麼快!!!不過為了收藏彩頁還是會購入雜誌>3< 一直以來馬村都把雀雀的心情放在一位,我想因為他畢竟也在離雀雀最近的地方看著她QQ 加上雀雀對他來說實在是太過不可思議吧,我記得有篇番外就在描寫馬村的內心, 無奈現在單行本不在手邊(也不確定有沒有收錄),當初看到實在眼淚一直在眼眶打轉T__T 雀跟馬村已經找到屬於他們自己的模式了,(又甜然後閃瞎人的那種) 希望馬村之後可以不要再懷疑自己在雀心中的重要性了!! 台灣目前3.4集都斷貨的樣子?不知道有沒有再版的可能性,目前東立還有在做調查喔!! 大家可以去填填看~ 另外目前有流星的免費貼圖可以下載!!!>/////< http://i.imgur.com/JfwOMVv.jpg 有八張~XD
w921216: 馬村我愛你啊啊啊 03/26 11:29
PTT1120: 找到貼圖可是無法載QQ可以請問是怎麼載的嗎,是要跨區嗎 03/26 13:16
我直接站內給P大好了,因為我覺得滿麻煩的Q___Q
OAQb: 電影版的馬村臉是五角形的...這是最讓我崩潰的地方 我要坂口 03/26 16:01
OAQb: Q 03/26 16:01
我昨天逛三香老師的推特都要一直快速滑過才能閃躲真人版相關(過分) 當初出來的人選實在是太過震撼,只是要求鹽塩顏都無法,製作組真的懂馬村嗎!!! 懂嗎?!!!!!(搖肩膀)吼要是馬村是坂口我現在大概就是瘋掉的狀態吧Q___Q
hotsummer: http://i.imgur.com/558ERmT.jpg 03/26 18:13
hotsummer: 心目中der馬村 03/26 18:13
.........(大哭)很好直到現在還是有像我一樣想法的人就好惹(遠目) 只能繼續看雜誌企劃的兩頁說服自己這一切從沒發生過T___T
amy12281: 什麼!竟然斷貨了!! 我也在等全部出完想要一次買耶QQ 03/26 22:49
amy12281: 請問哪裡可以填調查呢?拜託一定要再版啊啊啊 03/26 22:49
我剛出就買,那時候過沒多久就聽到第三集斷貨XDDDD 有看到很多人都說馬村逆轉就會收全套,希望可以再版成功。 感覺很少人知道再版調查,我等等發篇文。 先加東立的LINE好友,然後打「再版-女」就可以囉!
mikap: 貼圖是我的痛...試過千百種辦法就是載不了QAQ(跪求站內信) 03/28 00:52
那我明天再站內m大唷! ※ 編輯: lovesolife44 (140.123.240.109), 03/28/2017 02:01:23
ru8yaya: 我也能跪求下載貼圖方法嗎><看得到下不了QQ 謝謝love大 03/29 10:52
shaohua63: 我也跪求下載方法 拜託拜託!QQQQQ 03/29 15:03
gomatto: 看到po文立刻去看完了~能夠藉由番外得知主角後來的發展 03/30 21:54
gomatto: 覺得很感動,好像他們也和我們一樣在生活著:) 03/30 21:54
ameliakl: 跪求貼圖下載方法...謝謝QWQ 04/13 21:30
arukiw: 我也想跪求貼圖下載方法QQQ感恩 04/18 20:59