看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
前面一篇提到命中率大概個估算增幅 其實我是基於對於命中的期望值去做估算 公式來自陣型計算機的命中擷取部分 有錯的話提醒我一下 (1-1/(1+命中迴避比))*100% http://i.imgur.com/AzVwgdd.jpg
至於數字為什麼取這些部分 主要是以提升命中100% , 命中下降100% 做簡單的區隔 最左列用2^(-2)=0.25 2^(-1)=0.5的指數 來去處理圖表 能夠更簡單的看出適用範圍 雖然不太精準 不過可以稍微套用一些微分的概念 比如說我方命中60 敵方迴避30 那命中/迴避就是2 (假設BOSS模板) 代表這時候給他100%的命中可以拿到20%的傷害期望增幅 將這段曲線視為直線的話大概每5%命中可以拿到1%的傷害期望增幅 這也是我說命中增幅/5的原因 當然會有逐步遞減 偷懶的情況這樣處理就好了 太詳細處理很累 而且每場狀況敵人也不一樣 不過命中是個外掛系統 其實將這個數值直接/5並加入到傷害光環或技能的體系 理論上可以稍微減少這個誤差 算是個簡易的算法 (不過其實大多數的敵人迴避都不高 所以命中提升所帶來的效益遠遠低於這個數值 大概只有針對BOSS的狀況這個東西會好用一點) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.140.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1494244437.A.915.html
gaduoray: 嗯嗯 跟我想的差不多 05/08 19:57
godivan: 先推 不要讓人以為看不懂. 05/08 20:09
LOVEMS: 其實還是看不懂XY軸分別代表什麼? 05/08 20:13
hduek153: 看起來跟我感覺的差不多 05/08 20:31
sky40236: 恩恩 對 跟我想的相去不遠 05/08 20:36
myanigi: 請問老師主動技是降迴避的也可以用/5來看嗎? 05/08 20:44
直接換算成命中增加在處理
cjocjo1314: 忘記哪篇討論得結論是:RF,AR,MG,後期滿級命中區間 05/08 20:44
cjocjo1314: 在【58-85】【35-54】【18-35】 05/08 20:44
cjocjo1314: 中間太複雜完全看不懂,只有記結論而已,大家覺得呢? 05/08 20:45
henry74124: 所以結論是 血包醬對於AR加成相較其他任何槍枝是最強 05/08 20:50
henry74124: 的? 05/08 20:50
看輸出時間段囉 完整11秒的輸出時間段的確完全可以這麼說 但就跟原文YOYO說的問題一樣 旋風和G11太強 而旋風直接給 G11到頂速水準的射速提升 所以利貝關於射速方面的增幅可以說是完全白費了 YOYO主要聚焦的是在這方面的問題 就是我明明可以直接拿T0的東西來玩 為什麼我要因為這張牌而去組一個T1隊伍 而我發的另外一篇文 只是單純針對 如果沒有上限 或最強AR不是G11的狀況下 利貝對AR的提升可以說是絕對的優勢 也就是說 當G11/旋風被砍掉(or你沒有G11旋風)或是其他AR被BUFF的時候 利貝對於輸出的提升絕對是可以入隊的選項
CharcoalMoon: X軸是底數2的log(命中/迴避) Y軸此X下命中提升100% 05/08 20:52
CharcoalMoon: 所造成的傷害增效益還有達到的命中率 05/08 20:52
LOVEMS: 命中已經包含在自變數(x)裡面,應變數(y)為什麼還會有對應 05/08 21:04
LOVEMS: 的命中? 05/08 21:04
NowakiKai: 藍色那條線沒意義 可以忽略看他 05/08 21:07
NowakiKai: 我原先是拿藍色那條當X軸 但是灰常不好用 05/08 21:08
baka: 有研究就有推 05/08 21:08
NowakiKai: 所以我直接取log放X軸 讓整個圖更符合我要的用法 05/08 21:08
LOVEMS: 再問ㄧ下 "我方命中60 敵方迴避30" 以及 "這時候給他100% 05/08 21:16
LOVEMS: 的命中" 這2句的命中是指不一樣的東西嗎? 05/08 21:16
我方命中 敵方迴避 是指槍娘本身的白值素質 額外給的命中 是指從光環和技能給的命中增福 因為技能給的都是百分比的增幅 不是基礎數值的增幅 http://i.imgur.com/3OGO8gv.jpg 順帶一提 如果沒有取的話 原來圖長這個樣子
有夠難用
stkoso: 座標軸可以直接用對數刻度的 05/08 21:25
stkoso: 像這樣https://goo.gl/u29I3g 05/08 21:29
原來如此 不過我是直接用openoffice 還沒研究這個cal應該要怎麼用 只是隨便用一下功能 剩下的手動修正而已
LOVEMS: 所以紅色那一條也是自變數(20%~100%的技能/光環命中)?黃 05/08 21:30
LOVEMS: 色那條相對傷害的增幅才是應變數? 05/08 21:30
LOVEMS: 大概看懂了:白質命中/迴避增加時,命中技能光環增加的傷 05/08 21:36
LOVEMS: 害期望值將會衰減的很快--我看到的結論應該是這樣 05/08 21:36
姆....我還以為這是不用討論的部分 我這邊只是想用斜率來處理每個區段命中光環的價值 來說明我為什麼會想把利貝提供的25%命中/5 來加入DPS增幅 ※ 編輯: NowakiKai (36.235.140.105), 05/08/2017 21:41:17