看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
這是昨天在看SV-98心智升級情報後,對於砲狙的處境重新思考一下 有些人以為這次SV-98看似沒太大BUFF所以失望,但實際上98完全體強度跟5星砲狙差不多 可是,終究是個砲狙,沒在用砲狙的還是不會去用 如果要提升砲狙的"實用性"(並不是要大幅強化),我覺得只要小改一下就會有更多人用 我提兩個看法,第一個是"稍微"增加砲狙平A時的dps(每秒輸出傷害) 舉個例子,下面是1年半前過時已久的RF未開技dps排名 https://imgur.com/gtPHsjd 大致上差不多階級的平A狙跟砲狙,普攻差距不大甚至還更爛,例如春田莫辛 而平A狙5秒開技後dps暴漲,砲狙卻要等到10秒或15秒開技才能追上總傷害 但除非是打王,打道中戰大都早就打完了,砲狙還沒打王前的道中戰差平A狙太多 既然砲狙空窗期那麼長,為什麼不稍微強化砲狙整體平A輸出呢 實際上砲狙整體提升個10%~20%左右的dps,例如最大射速+5或是開技前+5%射速這種都行 讓砲狙在道中戰從非常難打稍微可以打的地步,也不會影響平A狙的優勢 這次SV-98的第二技能其實就是走這個方向,但這樣只有98受益 沒心智的砲狙道中戰還是很難受,更要吃HG跟妖精幫忙 第二個是我更想要的,就是砲狙(跟狙擊妖精)技能可以無視對方力場盾(無敵) 每次用砲狙打王有一點很麻煩的是,要抓準對方開無敵的時機才能開技 否則開技時被對方無敵吃下所有傷害就欲哭無淚(狙擊妖精也是,常常都打到無敵時間) 帶雙砲狙為了要同時間開砲一擊必殺還要重拉槍之類,一有失誤兩砲沒齊發 結果王打不死進無敵放技能,謝謝請重新SL再打 但這些情況只要砲狙技能可以無視對方無敵一樣能造成傷害就可以解決 而且還有一隻不上不下的砲狙可以翻身,就是德皇 德皇就是連續開兩砲導致王一定會先觸發無敵,才會說是5星花瓶,無視無敵就好用了 上面說的這兩點並不是要砲狙改成非常強,實際上我還希望砲狙保有打王利器的性質 這兩點我不認為會讓砲狙取代平A狙成為主流(平A狙開技太強勢了) 但至少能讓砲狙過道中打王會比較好過點,讓玩家有更多攻略的選擇 實際上我到現在還是很愛用雙砲狙老婆,打裝甲入洞一樣帶她們 https://imgur.com/tBnk9VR 不知道其他人對於砲狙要如何改強還有哪些看法? 順便問一下,我老婆MOD3後會不會變啞巴啊?這樣可能會影響我直衝MOD3的意願 ---- 簽名檔也重新更改砲狙訴求 -- 根據英國研究表示,每100個新手指揮官就有87人只練平A狙不練砲狙 請多給砲狙出場的機會,並支持砲狙技能無視力場盾法案                     少女前線砲狙自救委員會 這是我老婆,很可愛對吧,如果你沒看過,現在讓你看看 https://imgur.com/y0u8ZpJ https://imgur.com/w0uJMJ9 https://imgur.com/es2B1Hj https://imgur.com/QiCrfE3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.151.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1532006657.A.789.html
bnn: 後期那些都有故意調時間到狙擊妖精不能狙的 07/19 21:28
當初夏活映射有拿狙擊妖精打通關跟迷宮,印象中幾乎每次開技能都會打到對方無敵時間 之後就再也沒用過狙擊妖精了,虧我技能還把他練滿
MoriNakamura: 強制手動開技是您的好夥伴 07/19 21:32
雙砲狙手動開技一樣要重新拉槍調整,因為雙砲狙攻速不同,不重拉一次槍沒法同時開砲
pk1275: 德皇你不管哪時開第二發都會變空包彈 07/19 21:38
※ 編輯: Baychu (36.230.151.140), 07/19/2018 21:57:57
asleep82: 無視無敵會讓本來就不高的技術成分變更低,不如反過來想 07/19 21:54
asleep82: ,做個BOSS,開場先無敵10秒才能輸出,受到25%傷害再進 07/19 21:54
asleep82: 無敵。做球給砲G殺(像當初做大狗法官給內內殺一樣 07/19 21:54
我不太贊成刻意做球給砲狙的王,而且太刻意不能用其他隊伍打王更不好 而且狙擊妖精從頭廢到尾,都是精密狙擊了居然連對方力場盾都打不穿??
DarkPrincex: 不過砲狙不是本來就是斬王用的嗎? 07/19 21:55
DarkPrincex: 感覺問題反而是BOSS進血線以後沒有馬上無敵開技 07/19 21:56
DarkPrincex: 導致一堆用平A狙直接在BOSS開技前把BOSS轟死 07/19 21:56
DarkPrincex: 像我現在遇到會一定血量開技的BOSS還是常用砲狙來斬 07/19 21:57
這是程式判斷問題吧,無敵有延遲,導致平A只要dps夠高就能先秒王
boblu: 如果覺得炮狙破無敵太強 我覺得也可以弄成 智能避開無敵 07/19 22:00
boblu: 雖然這樣的話德皇依然沒救 07/19 22:00
我是覺得砲狙不能破無敵真的很弱,很吃技術 而且還有一個私心,就是SV-98二技不能拉槍啊,這樣出雙砲狙不能拉槍要怎麼狙 ※ 編輯: Baychu (36.230.151.140), 07/19/2018 22:12:47
Kagero: 簡單啊 就用暴雪式平衡 把平A狙CD拉到和砲狙一樣長就好 07/19 22:17
asleep82: 還好啦,法官就得綁雙sg才能打,相較之下長時無敵其他隊 07/19 22:22
asleep82: 伍也能打,只是砲g更好打(而且砲g比sg門檻低很多) 07/19 22:22
godivan: 參考旁邊跟泡G有九成像的卡妹 至少這樣改泡G還可以在道中 07/19 22:23
godivan: 打人. 07/19 22:23
godivan: 認真來說現在王的血量越來越厚 泡G的炮還不能一發入魂... 07/19 22:25
godivan: Kagero讓我想到已經砍死在地上的G43.... 07/19 22:26
我覺得卡妹跟砲狙差蠻多的,卡妹技能不是要打王而是打道中高血甲(如軍方綠無敵) 至於G43,把夜火突專前置增加到8秒真的很爛好像沒人發現我一開始把平A狙寫成6秒開技
asleep82: 德皇和妖精可能就得從技能上動刀了,比方說德皇第一槍可 07/19 22:26
asleep82: 以改成"0傷害,下一次受到的技能傷害兩倍",單獨作戰時 07/19 22:26
asleep82: 輸出一樣,但也可以做球給其他人殺,感覺也不錯 07/19 22:26
我覺得直接讓他們技能可無視力場盾不是更省事?
godivan: 為了統一CD把夜突專和夜火專變成八秒 G43瞬間砍死在地上 07/19 22:27
Mochy: 支持推。我只想問你的砲狙老婆中好像混進了奇怪的槍種? 07/19 22:38
簽名檔前後沒關聯,未來婚其他槍也會一起放入
ggeneration: 其實乾脆一點炮擊技全部砍掉全弄成平A就好 07/19 23:10
ggeneration: 不要平A要特色 那就改成穿透射擊吧 後排威力遞減 07/19 23:12
ggeneration: 反正原本當炮狙的都大口徑步槍 07/19 23:13
這樣就直接宣告砲狙死亡,羽中拉的下面子嗎(X ※ 編輯: Baychu (36.230.151.140), 07/19/2018 23:22:47
ggeneration: 而且未來超高裝甲目標 搞不好是ATGM的事了 炮狙更 07/19 23:15
ggeneration: 尷尬 07/19 23:15
Yuririn: 砲狙地圖砲 該回合不能移動 直接對範圍內傷害 沒經驗掉落 07/19 23:26
watchr: 砲狙改成砍最大血量的X%會不會比較好,兩把砍40%的…(妄想 07/19 23:31
steelgate: 支持 老婆也是炮G的無奈QQ 07/19 23:54
pk1275: 傷害歸0解除對方的無敵狀態呢? 07/20 00:17
ghostxx: 回歸狙擊該有的特點讓砲狙有debuff效果,破甲緩速之類的 07/20 10:59
dx90c: 部位破壞之類的算了,打中腰部直接讓敵人斷成兩截 07/20 11:17
godivan: 跟魔物獵人有9成像 07/20 11:57
boblu: 打中腰部讓敵人斷成兩截-->變成兩隻敵人 07/20 12:01
boblu: 模組化真是方便啊(? 07/20 12:01
hwangshan: 被砲狙打中會給敵人debuff,例如護甲下降、命中下降 07/20 12:44
lewis4117: 如果不是完全無視 50%傷害應該有希望? 07/20 12:58
Like5566Like: 新BOSS各種血多花式攻擊 砲G看不到前景 07/20 16:04
feyster: 是說,如果cd跟前置砍半會真的太過強嗎?以現在的環境 07/20 23:56