看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
大家早 文有點長還請耐心看完 其實這個問題我覺得是這樣啦 這次迷宮+算是長草期墊檔用的 單單一個排名活動擺兩周,自然是容易被放大檢視 但有些問題其實不是排名戰本身的問題 我自己會想把它分成幾個面向來討論: 1. 獎勵 最直觀的獎勵是啥?專武跟妖精 妖精有分數保底那好說 以這次來講,二十萬你有問題可能你真的太新或對遊戲各種理解上都不夠深 但今天把專武放在40%線,這件事其實很模糊 不是每個人心裡對自己能打多少都有底 分數的走向也是到最後幾天才明朗一些 這部分我覺得跟妖精同樣做法比較好 以上這些是應對拿妖精、專武感到困難的玩家的作法 那對於已經投入一段時間,有能力取得一定分數的玩家來說 我覺得可以增加一些額外的獎勵,例如:頭像、造型、勳章、家具等 也不影響實質戰力 講白了幾乎沒有人是為了資源去打,給那些根本杯水車薪 更多時候資源只是負成長 排名必然伴隨著難度,如果誘因不足何必找罪受 去提升參與度也是滿重要的 2. 拉槍 我只能說,拉槍就是這遊戲的主要遊玩模式之一 要上場打球之前得先學會運球 在我看來算是很基本的一件事 但不得不說,YM你他媽介面優化一下 點妖精死不改,視角移動最好也改一改,難道拉過去可以看到破壞者的內褲嗎 回到正題 我方能獲得的戰力已經夠強了,敵方的設計勢必會做增強 但不可能只是單純的堆疊數據 所以你會看到那些高傷害的敵方如強無敵、九頭蛇、高達都有同樣的特性 走得慢、抬手速度慢、0迴避 (但高達有盾值,所以我覺得他是垃圾設計) 拉槍卡抬手換取輸出空間就是最直接的應對方法了 從蜂窩以來拉槍就是很重要的一環了 只是當時敵方戰力大多較弱,感受比較不明顯 九頭蛇不也是不卡抬手非死即傷的代表之一嗎? 有打過當時的6萬戰力鐵血就知道了,除非用空襲沒可能不卡抬手 時間點拉到兔洞Plus,雖然大家戲稱臉洞 但你想要順利開局得空難打王,你要不要拉槍卡抬手?要 再來是夏活颶風營救 地圖上的高達幾乎都需要卡抬手 這次還存在一個比較簡單的解,你直接嘲諷開起來就完全沒有難度了 我自己也打過三嘲諷的號,真的很輕鬆,最後不打坦克也是拿了79萬 我唯一不爽的就是我打出去的傷害會被偏轉吃掉,擾民 最後是最近的迷宮Plus 29萬講道理他不會動,而且是到六回之後才漲到29萬 以我自己來說這次拉槍的難度已經低很多了,因為賣血的部分佔了不少 剩下的就是單純的左右橫跳,頂多上下換位 也有使用佈雷妖精的做法,更何況這次是可以修槍的 (也有百修拿55萬的) 可以看到直到最近兩次都是有額外解存在的 你真的不想拉、拉不來,就把資料報告書等都屯著 活動時往適合自己的方向去準備 我覺得有一個迷思是:到底有沒有必要拚低戰損 拿迷宮Plus來說好了 今天找資料看到影片,他不可能貼一個29萬整隊破破爛爛的給你看 對於自己可以接受什麼程度的損傷我覺得要有個底 我可以直接說,你要沒有拚前百甚至前五十,都不用做到那種程度 一味去追求低戰損不過是給自己找罪受,請記得自己有選擇 找到最適合自己的方法才是正途 3. 難度 以拚榜的角度而言我接受任何難度的挑戰,迷宮Plus這樣也沒啥問題 因為這樣競爭起來更有趣,我也有把握我能應付得來 但同時我也贊同要有更好的配套讓新手拿低保 多一點機制分,或是去降低前面回合的強度,把後面回合的強度提升 補包其實對新手也算友善了,但我覺得那對拚榜來說體驗太差了 比較大的爭論點在新手到底多久可以跨足排名戰 以正規大型活動來說是有檢驗的方法在 很簡單,你打不過三章,請你再努力 我也曾經是追趕進度的那個人 https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1519154997.A.581.html 這篇是我自己在今年二月下旬的健檢文 今年八月中我已經能拿出四個五星妖精且其他妖精強化值大多能達四星 如果扣除掉運氣成分與四星到五星的空窗期 實際上從開始弄妖精到拿出堪用的三、四星妖精大概四個月,只要你肯花資源跟核心 而且四星妖精需求70等,對肝度的需求又更低 我也不是特別肝的那種玩家,很多時候也只是1-1解個每日(看了看1062場了== 倉庫也不是滿滿的百等槍,玩到現在一年三個月,扣掉周回用滿等槍114把 在這當中只有9把我沒有在排名上拿出來用過 在我看來只要有做好功課,是能夠省下不少時間跟精力的 這遊戲也一段時間了,資料都擺在那邊,準備起來應該更容易一點 這是我以想取得好名次準備的方向,你大可不必跟我一樣 目標更低一點也就只會更輕鬆了 這是很簡單的問題,你想玩重造,想練冷門愛槍 那你勢必要有取捨,想全拿就是多付出 我也很贊成出個什麼追趕機制的,能善待新手絕對是很好的 不過同時我想表達,你想往前追絕對是有辦法的 畢竟你前進的時候別人可能在當逃兵(X 要努力多少全看你想獲得什麼樣的成果,只要你肯付出 而非抱著大把資源來抱怨系統,自己卻啥都沒有努力(茶 當前的問題留待官方解決,點滴的累積也別忽略 我喜歡這款遊戲,我也希望更多人喜歡這款遊戲 資源出得去,分數進得來,各指揮官發大財 謝謝大家,預祝PU順利 有問題可以在下面提出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.198.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1544133508.A.3BA.html
dk2ftrmrn: 古巨基 你竟然說不肝= = 我無法認同 12/07 06:39
akuo13: 你不認同我沒辦法 實際上的確說不上非常肝 12/07 06:42
whiteben: 手殘玩家需要子彈時間開關,這樣拉槍會好拉一點QQ 12/07 06:42
akuo13: 設定可以調@@ 還是你是指戰鬥中也需要 12/07 06:44
pingu9999999: 我覺得阿古不算很肝啊 只是資源完全都花在排名上了 12/07 07:16
Mosin: 應該是指持續性的子彈時間吧,類似技能auto有按鈕切換這樣 12/07 07:21
justsay: 一直覺得前十左右又是另個世界XD 12/07 07:25
bnn: 你說的那幾隻拉槍ok,啊拆坦/typhon不是同一個難度啊... 12/07 07:29
akuo13: 所以那東西基本上是個門檻阿 真要說拆11萬坦雙重裝很簡單 12/07 07:31
bnn: 子彈時間說穿了就是強制慢動作(一直按著),所以為什麼不能持續 12/07 07:32
leocolin123: 看到114隻滿等槍我以為眼花 打一年半才100隻是不是 12/07 07:49
leocolin123: 鹹魚阿 12/07 07:49
namelylike: 阿古不算肝,我們都算乾(*゚∀゚) 12/07 09:10
dyolf: 我也覺得需要子彈時間開關 不然拉得很痛苦 12/07 09:10
weitea554: 大佬學不來告辭 12/07 09:12
shiro0701: 說不上非常肝就是肝嘛(;′Д‵) 12/07 09:22
alisk: 醬油兩年的看了看... 12/07 09:31
ThreekRoger: 到現在一隻五星妖精都沒有QQ 12/07 10:17
EEK: 推這篇文章 戰鬥介面跟操作真的需要改進 其他其實還行 12/07 10:42
chigle: 快把拉視角跟點妖精修掉我就課一單 12/07 11:17
WinRARdotrar: ...等等你妖精也衝太快了吧 12/07 18:37
dpcloud: 推(′_・ω・)_ 12/07 19:03
akuo13: 因為我幾乎不按大造 核心省下來都拿去造妖精 12/07 19:59
e4789215: HEHE 到現在都沒五星妖精 12/07 20:03