看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
就是劇情雷. 先破題,對人形來說 格裏芬本質是良心公司 人與人形的關係 第一次在劇情上提及的就第四章夜戰---跟斯登心智改造很有關係 "除非是上級特許 人形是不准對人類做出任何傷害的行為包括辱罵在內.除非是人類要求的" "人類的命令是最高層級的" 總而言之,就是被RO批評的"去他X的機器人三原則" 一直到第九章跟軍方合作(含夏活) 更透露了人形對人類來說只不過是"工具" 不需要放太多的感情--人形損壞了也不用為他報仇 到這邊為止還算是很常態的,畢竟人形是製造出來的 接下來就是 人對人形--是充滿的上對下的(我也不太會說這種心態是什麼) 只看上述的劇情了話,我會認為是特定的 不過從夏活以及11章的劇情 我覺得這才是少前這世界觀人對人形的常態 CX4風暴對於入職格裏芬前的回憶 ------ Cx4Storm: 回想起來,我到底是為什麼會來到格裏芬工作的呢?如果去民用部門工作,作為新人的 我可能只會被欺負了吧?人類也好,人形也好,現在的世界,發生什麼都不奇怪。 ……砰砰! Cx4Storm: 為了保護自己,讓別人不再欺負自己,我接受了【烙印】,成為了戰術人形。但是…… 為什麼會變成這個樣子呢?如果老實去做女僕或者文職,走路時被人扣上垃圾桶之類的… …總好過死在這種地方吧? (中略) Cx4Storm: 其實我……之前一直有點苦惱。因為從事民用工作的時候,很多人類會嘲笑我這個習慣, 因此捉弄我。我甚至開始討厭自己的習慣,討厭自己會“喜歡”這種事…… ------- 然後 第十一章 SOP2初遇人類 ------- 人類女性:是的,不如說你也應該來參加我們的遊行! M4 SOPMOD II:……我不想參加什麼抗議遊行,我只想坐在這裏看電子貓和柴犬吵架。 人類女性:你應該為自由做出更多的……等等,你……你不是人類……! M4 SOPMOD II:我……啊,我,我是戰,啊不,民用人形? 人類女性:人形?人形也敢占人類的道!?還不趕緊滾開! (中略) 人類女性:垃圾還敢頂嘴!你的機器腦子出問題了嗎!? 女性說完揮手想打向SOP2,SOP2立即條件反射拍開了女性的手臂。 人類女性:啊啊啊啊!我的手臂!! M4 SOPMOD II:啊……彎過來了,力量沒有調整好…… 人類女性:機器人殺人啦!!啊啊啊,我的手!!快叫救護車!! ------- 雖然沒有更多的樣本 不過從這幾段劇情來說 人類對人形的態度就是: 替我們工作到死的垃圾,永遠別想跟人類平起平坐 至於我先前說的格裏芬對人形來說是良心事業...也不是說假的 Bar心智升級文本 --- M1918: 為什麼要我當她們的隊長……為什麼啊……?明明我已經過時……也學不動新東西了…… 為什麼這些人就不讓我好好過安靜的日子呢……? (中略) M1918: 隨便去找其他哪個人形都好吧,我已經不適合出這種高強度的任務了。那些新來的人形 做任務時一個比一個專注,跟我完全相反。 (中略) M1918: 攻陷那裏之後很多人形也辭職了……所以隊伍後來才會有那麼多缺口。有的事情 不體會過其中的硬差距是真的沒法想像。沒去過那裏……我也不會知道我已經在現實中被 戰場給淘汰了。 FN-57:但是,你依然留在了格裏芬啊。 M1918:…………我只是……連出去投簡歷這種事都懶得做了而已。 --- 雖然說劇情中也有提到 格裏芬本質是直接在市面上收購,向IOP下訂單--- 終究也只是個商品 但從劇情中也看不出格裏芬跟外界人類一樣把人形當垃圾來看 甚至在格裏芬享有合理的休假和薪水 (咖啡廳劇情要舉例來說就是UMP姊妹,416) 還有人形在格裏芬內只要不違反規定基本上啥都能做: 例如說中國那票常常舉辦天下第一武道大會(誤)來搶奪掌廚權(大誤) 例如說fal常在任務的時候一邊看著時裝雜誌,假日的時候會逛街(然後被57笑品味很差) P7常常找新的玩具(?) 例如說超胖找新的速食店大快朵頤 不太管休假的時候在做啥 例如說404那群人常常以休假的名義去執行本業(大誤) 至於"指揮官"(玩家扮演)對人形的態度似乎是比格裏芬更重視底下戰術人形的心情? -- 下列的角色中,你想選擇? 1.總是驕傲自大,但是還是會懂得反省 6.憧憬著前輩而進入聲優界的女高中生 2.努力很久,但總是沒辦法達成夢想 3.對現況非常不滿意,但是工作的時候還是會讓大家滿意 4.快要到30還只是飛特族沒辦法達成夢想 5.對大家來說她本人並不是很重要,大家認知的是她是媽媽的附屬品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.120.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1544499457.A.FBE.html
WinRARdotrar: 整隊出去練級還會給一人份的彈糧 真D佛心 12/11 11:47
bautz: 立場問題吧 格里芬是軍事承包商 戰術人形是承包工作的主力 12/11 11:48
Navada: 我自首 我家平常除了打手 其他是沒飯吃的 12/11 11:48
bautz: 老闆不也說過感謝人形對人類的貢獻 但一般人無直接利益 12/11 11:49
godivan: 遊戲操作就算了,這邊是在講劇情上面. 12/11 11:53
godivan: @bautz單憑這點要說利益相關給予相當待遇我覺得保留 12/11 11:54
godivan: 軍方人形應該用的比PMC來的兇 但是怎麼對待人形很明顯 12/11 11:54
godivan: 在夏活安潔有明講 如果今天是人形,葉戈爾是不會替人形報 12/11 11:55
godivan: 仇,只會當作可割可棄的棋子 12/11 11:55
ThreekRoger: 除非是人類要求~啊嘶~~ 12/11 12:04
PRACEMAKER: (′・ω・)σ 打我 快點!! 12/11 12:08
AirForce00: 由此可知,指揮官(我們)是一群無可救藥的變態(°∀。 12/11 12:25
AirForce00: ) 12/11 12:25
GAOTT: 拖屍大佬:??? 12/11 12:47
DDHatsuzuki: 404不是格里芬的員工吧?他們只是常常接到委託 12/11 12:49
godivan: 劇情中有提,她們也有掛名在格裏芬 12/11 12:50
godivan: 一週年有提到416在做404這邊的工作都是在格裏芬那邊排休 12/11 13:02
godivan: 時進行 12/11 13:02
mumi61337: 格里芬根本回收中心吧 把廢棄人型改裝成保全機器人 12/11 13:09
mumi61337: 再附帶二度就業&職訓中心功能 超級良心 12/11 13:11
usssen: 你窯良心企業 12/11 13:36
Silwez: 軍用人形就只是一堆無機物 跟葛里芬的人形有差 12/11 14:11
godivan: 吐個槽 不管軍用民用 都是本質無機物. 12/11 14:32
dmOvOmb: 人型也好,不會懷......疑人的命令 12/11 14:37
Tiamat6716: 格里芬:變人 12/11 16:21
item948: 指揮官入職有做一些心智測驗,應該多少有點良心 12/11 16:26
item948: (想被踩的就……可能測驗看不出來XDDD) 12/11 16:26
floz: 這根本沒有三原則吧,三原則根本不能傷人 12/11 16:34
mumi61337: AR小隊都是特製的吧 可能不受限制 12/11 16:46
dffrew: 軍方和pmc人形的差別應該在於“像人”的程度吧?葛里芬人 12/11 16:56
dffrew: 形個體的記憶、對性格的模擬,會讓親近的人產生對人的感 12/11 16:56
dffrew: 情;反而軍方的看起來就是一群長的一樣,只會作戰的“人形 12/11 16:56
dffrew: ”機器,不會讓人產生好感。(恐怖谷理論?) 12/11 16:56
sakubo: 軍方的看起來都是鐵罐頭 還好 12/11 17:31
doremi1210: 其實有想過AR小隊(舊)不可複製的原因是不是因為她 12/11 21:02
doremi1210: 們是人類下去改造的,而不是原生機器人,所以無法複製 12/11 21:02
doremi1210: ? 12/11 21:02
YouKnowMe: 16哥跟小公主應該是人類 12/14 18:39