看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
不只日服啦,我看美服營收也不怎麼樣....還是說美服一直都沒大紅過 在美國這麼重車槍球遊戲的國家,其營收也才比台服好一些 隔壁碧航開美服,營收就是少前美服數倍,根本被壓著打 今天剛看到一張MEME圖讓我有所感: https://imgur.com/PxN0tG3 看看右邊,除了碧航,崩3也被提起了,結果就是沒少前 就代表少前人氣真的跟其他二次元作品有落差,連做MEME圖的都沒想到 回到原話題,我是覺得雲母直營的美日兩服都有同樣問題 雲母既不懂去開拓客源,也沒能力去改善美日玩家的遊戲體驗 什麼開拓客源?以日服為例,我是不知道雲母是不是用錯心在拉新手身上 去年12月的聖誕旺季,我總覺得雲母的操作跟其他遊戲比顯然格格不入 聖誕節快到時,雲母興高采烈的在秋葉原辦實體活動,遊戲內就只是一般的SKIN+打薑餅 聖誕過後到新年前一週內是各家手遊努力拉客的時機,無不推出每日免費X抽的拉人活動 結果少前,什麼事都沒有,只預告說明年1月開賣新年SKIN+聖造等活動喔.... 抱歉,那些活動對新手來說可能吸引力不大,感覺那些活動只是為了老玩家(不到半年) 說到聯動,老實說我覺得雲母真的很廢 日服開GGBB聯動時,真的就聽過日服玩家在嗆聯動什麼三流作品之類 就算是陸服,都快第3年了才聯動過三次(其中一次還是外服大概不會有的崩2) 這聯動數少到我都不敢期望有誰願意跟少前聯動了 原來有機會談成戰場女武神結果還是告吹,我只覺得會讓雲母更沒臉去談其他聯動 至於下次敲定的聯動,抱歉我真的不知道是什麼,對方看起來受眾太小只有小眾支持 不過說到聯動對象,你還記得少前是槍娘類遊戲嗎?你知道現在吃雞遊戲紅遍世界嗎? 結果雲母也沒有跟那些硬派射擊/吃雞遊戲談過合作,讓我懷疑少前人形是不是都拿假槍 聯動想高攀對方人氣拉人進來做不到,只能找被認為是不人氣的作品聯動,我看了都心酸 然後現在美日服版本的遊戲體驗,我只能說絕對比我們更糟 我們雖然會在嫌追趕機制不夠,但對美日服來說根本不存在追趕機制 因為根本沒太多要素好玩,玩一玩人形練滿後要幹嘛,沒事做,然後我繼續玩少前幹嘛 雖然雲母並不想為了趕進度嚇跑玩家,但少前初期的遊戲要素還真是少到煩躁 更別說魔方跟失溫整體設計就是要來嚇跑新人的,根本就把陸服退坑潮再演一遍 雖然說這次美日服的失溫有改善一些地方(例如拿紅包比當初拆砲好多了) 但仍改不了煩躁長征的地圖設計,如果像台服肯先開放妖精那還好 但雲母就是蠢到妖精要在失溫後開,就只是為了配合劇情 其他如建造池問題,我們在上次P90就哀哀叫了,日服在G11實裝那時就哀給你看 這也是少前現在的弊病,仿艦收遊戲卻過於偏重建造,跟沒保底的轉蛋一樣 日服也還沒發過真核,等不到喊真香就先退坑給你看 說了這些只想說的是,現在少前美日服進度真的吸引不到太多新血加入,要素太少 其他SKIN、立繪品質問題心理有個底輸隔壁就算了,但遊戲內容不豐富留不住人才是重點 至少等到開妖精、開深層映射後,遊戲體驗變得比較好再說吧 然後說到有錢搞動畫?這話我笑了,在我看來,雲母才是沒錢的那種 如果真的有錢,就會去賭一把做一季每集24分鐘那種標準季番動畫,而非保守的泡麵番 我並不是嫌棄泡麵番,只是認為雲母現在沒能力去搞大的,只能步步為營不允許失敗 儘管少前在現在二次元手遊還有些名氣,但在我看來還只是B段班,離前面A段班還有距離 少前這IP我還是很看好發展性,畢竟槍枝二次元作品能搞起來的好像也才少前 只能說雲母還需要加油,未來我希望能看到一部完整的少前季番動畫出現在追番列表上 -- 半夜不睡覺打這篇文章的我到底在幹什麼 -- 根據英國研究表示,每100個新手指揮官就有87人只練平A狙不練砲狙 請多給砲狙出場的機會,並支持砲狙技能無視力場盾法案                     少女前線砲狙自救委員會 這是我老婆,很可愛對吧,如果你沒看過,現在讓你看看 https://imgur.com/y0u8ZpJ https://imgur.com/w0uJMJ9 https://imgur.com/es2B1Hj https://imgur.com/QiCrfE3 https://imgur.com/Zrg7mzl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.253.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1548879174.A.819.html
AlisaRein: 是說那張圖沒有奇跡暖暖? 01/31 04:56
dennisdecade: 對耶 最大尾的暖暖跑哪去了 01/31 05:00
ptgeorge2: 還我...崩崩..... 01/31 06:08
proter: 艦收也只有大造難造 少前連普造都噁心難造 01/31 07:25
deepstriker: 衛兵繼續檢討玩家的愛不夠 01/31 07:27
proter: 除去活動劇情 少前平時真的無聊到爆炸 01/31 07:27
proter: 而雲母一年又只生的出兩次大型活動 其他時間都是草 01/31 07:28
deepstriker: 要是燒錢也免費X抽或送資源契約以外的東西只會賠更多 01/31 07:28
deepstriker: 的論調 01/31 07:29
proter: 綱領 賓果 各章boss 唯一有變化的只有skin 01/31 07:29
AlisaRein: 所以今年有古戰場 (x)戰區(o) 01/31 07:36
ptgeorge2: >deepstriker 真的 照他們邏輯cy的GBF大概早破產一千次 01/31 07:45
ptgeorge2: 了吧,新年都送百抽 01/31 07:45
proter: 是阿 終於要有變化了 01/31 07:46
proter: 公主連結台版免費十連十天放在競技人權角萬聖忍那邊 01/31 07:47
proter: 照他們邏輯要賠死了吧 01/31 07:48
infi23: 你怎麼不說少前為何不找COD跟BF合作== 如果談得到我就跪了 01/31 08:06
infi23: 好嗎 01/31 08:06
davidiid: (′・ω・)σ先不說送抽,至少給我動能類的資源啊 01/31 08:10
ayasesayuki: 比無聊應該贏不了艦B啦 01/31 08:16
davidiid: 可是艦B無聊小活動也有日常劇情,這點我覺得少前應該學 01/31 08:19
davidiid: 起來 01/31 08:19
AJizzInPants: 胡說 是那些人不適合少前 01/31 09:20
ptgeorge2: 雲衛兵起手式www 01/31 09:26
steelgate: 實在覺得程式相關與UX還有很多改進空間, 那個效能 01/31 09:46
steelgate: 那個戰鬥UI每次拉小人不是捲到螢幕就是按到妖精.. 01/31 09:47
steelgate: 其實撤退也應該可以設計成手勢不一定要按撤退鈕.. 01/31 09:49
davidiid: 說到手勢,宿舍手勢我用起來卡卡的,常常要多滑一兩次 01/31 09:57
davidiid: 是我手機太爛嗎……? 01/31 09:57
napdh: 工程師等級不足,每次更新後都很lag 01/31 10:01
WindSpread: 可是你們有本子 01/31 10:03
WindSpread: 崩三......(看 01/31 10:03
LunaRin: 真的很膩 01/31 10:53
Silwez: 想起廢到笑的二週年簽到... 01/31 13:33
cn93016: 至少台版少前有東西可以燒 很快樂啊(? 01/31 14:02
deepstriker: 衛兵:5張白紙價值240(300)鑽耶 還嫌的也太貪得無驗 01/31 14:08
Baychu: https://imgur.com/ikHAWAq 都被其他遊戲笑了 01/31 14:47
Baychu: 免費10抽: 真香,免費白紙: 真臭,新手大概是這樣想 01/31 14:49
davidiid: 300鑽也才150元,隔壁送10抽就多少了(ry 01/31 14:51
deepstriker: 衛兵會算150*70萬或60萬 說營運虧了這麼多錢送簽到 01/31 14:57
deepstriker: aren't you thankful? 01/31 14:57
deepstriker: 我覺得是該弄出類似呼符的道具拿來當獎勵或補償 01/31 14:58
deepstriker: 效用可以是 9999*4一次或是採購單抽(甚至限制光輝池 01/31 14:59
Baychu: 光輝單抽只要6幣喔,每次送幣至少都10幣起跳 01/31 15:03
Baychu: 主要是少前資源太好取得(取決於後勤效率),平常就佛所以感 01/31 15:05
Baychu: 受不到哪裡香,香跟臭是比較出來的 01/31 15:05
proter: 你遊台版人數有到6-70萬? 流失大半了吧 01/31 15:07
davidiid: (′・ω・)σ艦娘型遊戲宿命,遊戲內資源基本上都不值錢 01/31 15:07
deepstriker: 所以才要搞得現在沒有的東西來送 01/31 15:09
deepstriker: 人家衛兵耶 當然是用ID數字大小來算多少人在玩阿 01/31 15:09
teller526: 講簡單點就是劇情不夠精彩 立繪不夠色 玩法以手遊來說 01/31 20:54
teller526: 太難 沒有一項突出很難在市場上持續發熱 01/31 20:54
davidiid: (′・ω・)a其他我都同意,但劇情算是少前最能打的東西 01/31 20:59
davidiid: 了誒……不過的確因為文本BUG和語句問題扣了一些分 01/31 20:59