看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Baychu (月桂丘)》之銘言: : 想了一下還是決定回這篇文來說對天下的看法 : 雖然天下在公關這方面真的是沒好過啦 : 但雷德對這次排行榜BUG的反應我真的覺得太過頭了點,原因後述,先講天下這邊 : 老實說從前年萬聖那次操作後,我本來就對天下公關不抱有任何信心了 : 萊柯只要出來說一句話我都怕成為炎上起火點,還希望他閉嘴別管少前去管其他遊戲 : 但是遊戲內有問題還是要回報客服,我從兌換SV-98女服務生那次開始有回報客服 : 客服說需要3個工作天我就會收到SKIN,結果3個工作天過了居然沒消息 : 又去回報客服(語氣可能不悅),最後再過1、2天才收到老婆的限定SKIN : 從此之後我對天下客服的態度是,就像去光華找O價屋買電腦零件 : 只要我能拿到貨(解決事情)就好,不用想有太多的顧客服務 : 但原則上你只要有回報客服,基本上客服都會把意見傳達出去,舉一個實際例子 : 去年周年慶時在擺家具,發現1周年4星家具有一個BUG,於是我回報客服 : https://imgur.com/DCQKX8k 時間5/21日 : 然後過了一週多(5/31),陸服就修了這個BUG,台服隔日跟進 #1R3cEuL3 (GirlsFront) : 雖然雲母最後是直接改一鍵擺放的預設位置啦(跟我原意有小落差),但還是有修 : 儘管如此,天下的客服也絕對稱不上是服務好,就跟去O價屋買電腦一樣 : 如果說要在什麼方便才算是體現代理商的用心呢?別的不說 : 只要每次維修都提前遊戲內寄信這點有做就是基本功了,陸服日服都有 : 台服呢?只會用垃圾FB在宣傳,遊戲內寄信基本上是不發的(發信反而代表有大事) : 更別說熱更往往都不說更新什麼,像去年榮耀日的音遊BUG,修好熱更都不說的 : 連這更新資訊都不遊戲內發信只會叫人去看FB,怎麼想都怪怪的不是嗎? 一個客服的好壞是有個標準可評的,對一個問題的反應方式、做法 ,像說我三選二的序號沒來,我打電話給AMD 台灣辦公室的人靠么 一樣。AMD 辦公室的人雖然什麼事情都不知道,但他們給我了一個 方式:讓我去找憾訊客服叫憾訊客服打電話給AMD 負責部門處理。 雖然這就是大家常說的踢皮球,但我當下的心情是好的,以後也會 真香的買A 牌產品。 這例子和你的例子說是不是八十七趴像,「和雷德遇到的狀況根本 無關」這一點上來說。 你因為一件事情的回應之後對於客服的期望降低,那是你的感覺, 本質上,天下客服處理這件事情很爛的狀況不會變。不會因為你說 「我接受客服就是這麼爛所以我能體諒他」就變好一點。 : 儘管天下的客服真的不是說很好,但這次我卻不想幫雷德說話 : 我看了雷德的提問好幾遍,老實說我可能也跟小編一樣無法理解,甚至感覺雷德一直跳針 : 收集排行榜第一名重不重要?我會說重要,因為那很爽,我自己也爽過 : 但真的那麼重要嗎,講現實的就只是虛榮感而已,就跟艦收15甲掛在那一樣一點屁用都沒 : 雲母弄個排行榜就只是滿足我們這些歐皇大老的虛榮感而已 : 若發生之前那種BUG導致一時的虛榮感沒了,但我不認為遊戲公司修好BUG後還要負責什麼 : (雖然天下聰明一點可以私下寄信補償一些鑽石,例如以前有人發現獲得槍黑影是縫合怪 : 那個人就被雲母私下寄信一些獎勵說"你知道的太多了",但我不認為天下有那麼聰明 : 再說雷德要求過下次簽到槍可以無條件在第1名,在我看來更喪失公平性吧) 這段就是那種標準的我知道這男的很爛,但是女方這次提的要求過 份了。天下客服很爛大家都有公評,就連你自己都只能用很寬鬆的 標準去說服自己不要有太大的期望,以護航方來說實在很沒說服力 ,畢竟爛到你提不出有力的例子護航。 讓我們來看看雷德的要求,你有意見的是問題二,合理的狀況本來 就應該是客服這邊要代表天下講兩句涼涼的致歉的話。「造成你的 困擾真不好意思」、「下次我們會改進」之類的。 後面那堆要求,都是客服37先挖坑給自己說,我們會轉達給原廠喔 ,給人趁亂提一些要求。我是不想像你一樣揣測別人的想法啦。雷 德這幾個要求的用意不就只是「我要聽原廠怎麼說」、「你讓原廠 來拒絕我」這麼簡單而已。說起來我覺得天下應對也可以很簡單, 偽裝成原廠有回應說NO!就好了,反正玩家也不會知道。但凡正常 公平的廠商都會拒絕,雷德掛出來曬的部分如果有這種被拒絕又吵 糖的行為,你再來發感覺文肯定大家都會來圍毆雷德的。 : 至於拚人形收集率100%甚至第1名而去強調這種努力,老實說我會覺得很傲慢 : 我是不知道其他在這次真核前就100%的歐皇怎麼想 : 會不會想這次送真核導致一堆人100%了,是不是比較不能彰顯出我有多歐多努力? : 老實說,我想過 老實說,我這次真核還是不能一百趴,高興了嗎?排行榜#1成就, 最快也是一個禮拜換一次別人努力達成排名成就,然後你說一句傲 慢就想打消別人的努力成果。要我說,這才是傲慢吧 : 在冬活前收集率100%的人還沒到百名,送了真核後我都被擠到1%了(當然是我槍撈的慢) : 然後平常又不會把歐皇頭像拿出來曬(那個也可能有裝B的硬選),哪彰顯出我是純100%的 : 但是反思後,我反而覺得希望更多人可以達到100% : 因為少前的建造池一直被靠杯黑坑,某種程度上可能比艦收難100% : 然後就有人在聖造時因為出不到那幾隻缺的就乾脆棄坑,導致少前人潮流失 : 如果可以的話我希望真核能多送給大家福利,若考量平時要讓人衝動造新槍的話 : 我覺得一年真核最多只能送三次不能再多了 : 現在就是因為設了擺飾用的排行榜導致100%甚至第1名的會特別有優越感 : 但如果100%的人數不只前百,甚至到3%以上更多的話,優越感就不會那麼重 但現在滿百仔照你的說法只有一趴,滿收集的玩家還是能自傲的。 : 我最後的感覺是,雖然天下客服只能樣板式的回覆,但對雷德的意見我是覺得盡力了 : 畢竟客服也只能把意見上報,你要在回覆就有滿意的答案太強人所難,畢竟無決策權 : 如果要天下真的要對玩家有所表示,我只要一個簡單的要求: : 每次維修或熱更都需提前遊戲內發信,而非只是FB寫寫叫人去看,這是基本要求好嗎 文情並茂。天下都沒有責任,每次回應的客服編號都不一樣,也就 是說客服甚至沒有去追事件進度,文章回完就算了。就像是投接球 一樣投手投了一球,捕手沒有把球丟回給投手,打者就自己上壘一 樣。 意見上報後沒有回應,玩家的問題全部用話術和跳針搪塞,Ubi客服 都沒這麼爛。 -- 說,您為什麼要講這麼冷的笑話?        \     對不起,我只是想試一下白癡斷句法。         \    / ( ) (-w- )_ | ̄| )\ \/ ) | ── | ̄|-> ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.114.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1550202983.A.E12.html
Mosin: 看天下內部的管理吧,如果要求的是回覆速度,那即使結果還 02/15 13:23
Mosin: 沒出來,客服還是得來回覆一下,結果就是被當成跳針或話術 02/15 13:23
Mosin: 。至於為何回應的客服換來換去,猜想可能是直接用系統分配 02/15 13:23
Mosin: ,不考慮原先處理的人是誰,優點是快速簡單,缺點就客服不 02/15 13:23
Mosin: 易掌握狀況。當然這些也都算是天下的責任啦,為求效率反造 02/15 13:23
Mosin: 成玩家的不滿。 02/15 13:24
ptgeorge2: 有萊科那個上樑之後我就不期待了 02/15 13:38
lay10521: 上次uplay被盜 UBI客服給我的印象還不錯0.0 02/15 22:04