看板 GirlsFront 關於我們 聯絡資訊
從日服開服後就台日雙修的我,就算我不會日文看不懂日本人怎麼看少前 但有些事多少也有些感覺的,不趁現在不吐為快心理會怪怪的 首先只看營收的話,的確目前只能當個二流手遊而已 但只要想到這是在開服前的事前登錄只需一個月就可以有50萬人次手遊 ....感覺這遊戲過氣的很快啊 我之前也在C洽講過,開服半年活躍人數直接砍半,營收剩不到開服月的1/5 這種發展感覺就像是那種只撈一筆就走,大概營運不到3年就收攤的免洗手遊那樣 但至少今年發展就比較平緩沒繼續雪崩式下滑,可是這是少前日服發展的天花板嗎? 如果是的話就太可悲了,我也說過我期許日服上線三年內可以至少看到一季動畫 但現在日服發展看來,感覺五年內要看到季番還是很困難 如果要我說少前日服真正的人氣,營收那些我覺得是表面,我們稍微飆一下車好了(?) 每次我上熊貓網有時會看到某一社團不定時洗板,那個社團名稱叫Lolita Channel 好像是專門搞同人小說CG集的,染指一堆作品,被染指的我不知道是不是真的紅 但我確定的是還沒被染指的作品就是到現在還不紅....然後到現在還沒看到有少前的 再者說每年兩次的Comic Market吧,只要是夠熱門的作品在賣本時會有單獨的標籤攤位 少前日服上線一年了,這次C96還是無法看到#ドルフロ單獨一區,本數還是不多 現在只感覺本本的數量緩慢上升,要多到可以有獨立的標籤攤位感覺還很遠 所以我對日服目前的看法就二流作品的等級,雖然已有少數核心粉絲形成卻比不過人家 營收問題可能還是其次,但同人創作這方面上,因日服效益大量增長的期望並無想像中高 或許是日服剛開始的聲勢衝太高了造成的錯覺,但實際上日服熱度真的冷太快了 現在的聲勢或許反映少前這個作品在日本的接受度,大概就....還好也沒多喜歡的程度 只能說現在少前就只是只能求溫飽,對未來期望不大的程度 ....至少我目前還看不出有什麼可以明顯提振日服聲勢的契機 接著說開日服後本來對雲母的期許,先不談動畫,就是聲優問題可以加速補完嗎 原本已經穩定每半年更新一期,結果這次居然被放了半年鴿子,隔了一年才補 而且還不知道會補到哪,原本我還希望開日服後不只加速補完聲優 甚至新人形就直接自帶聲優,因為角色有配音對塑造角色形象絕對是大加分 結果每次新人形的配音都是"未公布"小姐,你叫人怎麼去喜歡新人形 每次看別的遊戲出新角都被一堆人喊香,少前我感覺很難香起來啦,啞巴要香的難度更高 然後少前在角色塑造這方面真的不是很好,不在主線劇情的人形太難有人氣 更別說新人形還要當啞巴好長一段時間,若連強度等要素都沒有人氣就注定起不來了 其實我一直有種感覺,開了日服後的少前並沒有想像中發展更好 反而是把對日服的期望被現實所打擊而破滅 最直接的就是去年流產的女武神聯動了,若跟SEGA談到這筆肯定對日服發展幫助極大 結果聯動鴿了,也把少前原本可能的毛病都一併爆發 之後雲母內部一連串出事,表面上皇城內的和氣完全蕩然無存 搞到現在雲母已不太用自己國內畫師而大量外包日韓 雖然雲母內部那些鳥事未必跟日服發展不順有關 但我覺得聯動流產可能當了導火線去引爆雲母本來就有的內部矛盾吧 這也不是我第一次對少前發展有負面態度的發言了,但我真的希望我的想法是錯的 希望少前發展並沒有我想的這麼糟,但我還是無法說服我自己的悲觀看法 不過這幾個月來我覺得發展較好的應該是美服,雖然過去美服聲勢也感覺不太樂觀 但美服一周年後的情況好像不錯,而且這次酒保聯動在美服應該比較成功 至少看營收有感,陸台韓服的聯動月營收因為對照三周年所以明顯很慘 美服則是對照前個月的泳裝池,雖然泳裝池聲勢不比周年但也是主力 但上個月美服聯動月的營收卻還意外的不錯,至少可以跟泳裝池平起平坐 所以酒保聯動真的比較合老外胃口,但日服也即將開酒保聯動 日本人到底能不能接受VA-11 HALL-A的風格呢?我悲觀的想法又開始頭痛了 -- 你造出來的不是灰熊,是我IDW噠喵 M4,我在0-2的拖屍經驗學到,AR是有極限的 這也在你的計算之中嗎,羽中            ドールズフロントライン 老砲狙,你的技能最沒用啦                Girls' Frontline 我拒絕,我指揮官最喜歡做的事是對刑求我的涅托說NO        少女前線 MDR,你要有所成長,別再上靠北格里芬釣魚了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.144.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GirlsFront/M.1568482191.A.B78.html
Silwez: 美服有4chan的MDR們在吹,感覺很穩的 09/15 01:35
proter: 之前不是有張美服的聯動統計 通關率記得不高 09/15 01:58
GSHARP: 其他伺服器以前沒公佈啊,不好比較 09/15 02:07
davidiid: 日本人是可以接受VA11HALLA的,原作日文版賣得不差 09/15 08:26
deepstriker: 同人方面 最近P站看到好多人畫新的夾領帶船 09/15 08:33
wow8228: 後生可畏的產圖速度宛如井噴 09/15 08:36
infi23: 聲優部分 日本上的所有槍都是有語音的吧 09/15 08:57
a1379: 可畏真的香啊 後生可畏 你遊啥時也能有一隻 09/15 09:14
a1379: 日服也有啞巴啊 62式 PM06 K31 隨便找就有 09/15 09:15
davidiid: (′奶ω子)σ 不就是奶子夾東西嗎,咱們也有M37啊 09/15 09:41
leonho40412: 可畏單周圖量真的誇張 只輸艦C的鹿島 09/15 11:46
a1379: 可是可畏沒啥R18的 看來無緣C97本子王 09/15 11:50
PRACEMAKER: (′・ω・) 聲優跟槍分開出真的是很神奇的事 在隔壁 09/15 14:53
PRACEMAKER: 棚從來沒這種事 而且有些人還會為惹聲優抽角色 好比 09/15 14:53
PRACEMAKER: 早見 櫻井 釘宮 能登 等等 你遊聲優這邊沒弄好真的很 09/15 14:53
PRACEMAKER: 虧 09/15 14:53
a37988233: 推這篇 一堆槍都啞巴的情況下我選擇直接關聲音 因為可 09/15 16:04
a37988233: 有可無 09/15 16:04
deepstriker: CV拖拖拉拉是跟當初羽中跟人鬧翻有關還是中國手遊 09/15 16:36
deepstriker: 都這樣拖 又或是反正沒CV有CV都賺一樣 乾脆拖拖拉拉 09/15 16:37
a1379: 隔壁碧藍出可畏 大奶女僕+釘宮 這一周人氣直接飛天= = 09/15 17:02
dizzy: 看看六期聲優能端出什麼嚇死人的名單吧 09/15 17:25
dizzy: 但回顧五期的名單後又感到沒太大信心了 09/15 17:26
PRACEMAKER: (′・ω・) 覺得還好 其實你攤開你遊人形的配音也是 09/15 17:46
PRACEMAKER: 不乏有名的聲優 不管如何先補上再說吧 現在啞巴人形 09/15 17:46
PRACEMAKER: 真的太多 09/15 17:46
proter: 啞巴前線 09/16 08:27
Shalone: 啞巴這種情況我以為是三四流手游的特色 09/16 12:54