看板 Golden-Award 關於我們 聯絡資訊
╭════╗ ╭╗╭╗ ╭╔╔╦╦╗ ║ ║╭╬═╬═╗╚╣╭╩╩╯ ╝═╦══╚║║ ║ ║╭╣╚╦╬╝ ╭═╬══╗║║ ║ ║╝╝╚═╯╗ ╔╮║ ╭╗╠╬═╬═╣╚═╬═╩╯ ╰╣╭╝╝║║ ║ ║╔╭╝╮╔ ╚═╩╩═╯╚╩═╩═╯╰╝ ╚═╯-The 31st Golden Melody Awards 2020- 去年冬天《去年冬天》 演唱:宋楚琳、馬念先 導演:邱柏昶 https://www.youtube.com/watch?v=nIa_xJgFO38
分手不需要在失敗的悲情裡打轉。戀人絮語裡的遺憾,就留在去年冬天吧。 一鏡到底的拍攝,美術造型看得出來都下了不少功夫,編舞上非常考驗演員的默契與節奏 ;不過挺好奇選擇兩位西方臉孔的主演,是為了與背景的東方味作出反差嗎?有鋼琴、雙 人舞等橋段,相信拍攝難度是很高的。 ZOEA《ZOEA》 演唱:安溥 導演:有機像素 https://www.youtube.com/watch?v=PYUFz7VIZQs
以毛蟹的蚤狀幼體學名 Zoea 作為藏在文字間的精神核心,唱出如寓言般的觀察與感悟, 凝望世界中看似微小卻蘊藏生死答問的故事。 非常強大的影像製作,以毛蟹的探險歷程為藍本,帶領觀眾引發更大的格局思考:自我、 生死、天地。個人覺得MV強在視覺效果的處理上,不是那種燦爛炫目的特效,但是以結合 實拍與動畫的處理,讓最終成品貼合真實場景之餘,卻也有一份魔幻寫實之感。 紅衣女孩《Ugly Beauty》 演唱:蔡依林 導演:程偉豪 https://www.youtube.com/watch?v=OtDmefdf6es
潔白雪地中,一具穿著鮮紅婚紗的無頭女屍,一場如同喪禮的婚禮,一樁泯滅人性的殺頭 血案,揭露一段複雜的三角情仇。人心惶惶,無頭命案兇手究竟是誰? 美術上的設計感是最令人驚豔的部分,明明是在拍攝婚禮,選色也有喜氣的紅色,不知為 何漸漸營造出一種不安感!找來程偉豪導演再也適合不過,無懈可擊的技術層面、有血有 肉的劇情,讓這支作品大獲好評。另外因為有血腥鏡頭,本片在YT上是有設定年齡限制的 喔。 我只在乎你《愛的呼喚》 演唱:王若琳 導演:Robert Youngblood https://www.youtube.com/watch?v=ja2plHvNSjI
機器人設計師在重複的日常生活中,透過交友軟體盲目約會試圖找真愛,但最後卻發現真 正在乎她、一直在身邊陪伴她的,是一個服務生機器人,難尋的真愛原來就在身邊! 我真的從來沒有想過,鄧麗君的這首經典歌曲,居然會被重新翻唱之餘,重新拍攝的MV竟 然融入科幻愛情—雖然這風格聽來有點荒謬,但Joanna真的把這首歌唱出自己的味道。MV 有點幽默、甜蜜與傷感,完全讓人忘記這是翻唱作品。而且Joanna很會演戲,詮釋起寂寞 女子有說服人! 陪著你《藏著並不等於遺忘》 演唱:魏如萱 導演:姚國禎 https://www.youtube.com/watch?v=TD_fXVcLK4k
生命中有太多突發事件,如果能夠找到彼此,相互陪伴著就好了。 MV聚焦在一名侷促不安的男子,似乎對於風吹草動都極為敏感,任何的動靜都令他越發不 安。不是很確定是強迫症或是憂鬱症,MV也沒有對此官方說明;唯一確定的是金馬獎得主 陳竹昇的演技,連眼神都充滿了戲,非常厲害。大特寫演員表情,或是時而晃動失焦的影 像,都相當傑出。 恐怖谷《Juvenile A》 演唱:陳珊妮 導演:陳珊妮 https://www.youtube.com/watch?v=_nIxvfOaIeI
「不需要對整形手術做出判斷,它不好也不壞。如果你有一個困擾你的身體缺陷,那就去 做。如果只是因為你根本不喜歡自己,那麼整形也不會改變任何事情。」 你無需擁有不屬於自己的長相,才能做自己真正喜歡的事。 用整形與修圖軟體作為靈感,一個個臉尖鼻挺窄下巴,白皙過頭的臉孔當真有點嚇人。歌 曲用很輕鬆的調性,去討論現代人對於真實的不安,反而必須要以虛假來掩飾自我;結果 這些臉孔個個大有來頭,不僅來自各行各業,金馬獎得主林嘉欣、丁寧,歌手周筆暢、La la與Hebe也默默加入啦!MV跟女人迷x性別力合作,舉重若輕講述社會觀察,永遠是陳珊 妮的強項。 紅《我肯定在幾百年前就說過愛你》 演唱:告五人 導演:殷振豪 https://www.youtube.com/watch?v=9WEYFqCUze8
我想要和你一起,數滿天星星。 在夜裏綻放的光都只為你,我想相信,愛會在凌晨惦起, 跳躍了時空差距,空氣中緊抱的,是你。 第一次看就默默留下兩行眼淚了,絕對是年度催淚MV之作。金鐘獎得主謝瓊煖演出一位痛 失愛子的母親,面對兇手肇事逃逸卻無力面對,一段獨舞、最後的喃喃自語都非常非常感 人!這支作品走社會寫實風格,靠著演員演技撐起張力,幾顆鏡頭的攝影機運動也完美捕 捉到演員情緒。 — 其實心中有不少遺珠之憾,例如〈摩天動物園〉、〈Happy!!! 運將情歌〉或是〈太空人 〉,都是我去年感到很驚豔的作品。大家認為哪支最後會出線呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.157.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Golden-Award/M.1594919261.A.F9A.html ※ 編輯: firewulala (59.115.157.3 臺灣), 07/17/2020 01:08:27
chiangnitw: 摩天動物園導演又崩潰了07/17 01:46
dragon50119: Happy運將情歌真的大遺珠,覺得不輸《紅》的催淚程07/17 02:35
dragon50119: 度07/17 02:35
fantasiacooo: 最喜歡我只在乎你!!運鏡偶爾看到Wes Anderson07/17 03:20
mfo7: 希望zoea得。07/17 04:15
myweireal: 很喜歡紅 但覺得Happy運將情歌不輸紅+1 真的是遺珠啊Q07/17 06:13
myweireal: Q07/17 06:13
※ 編輯: firewulala (59.115.188.59 臺灣), 07/17/2020 07:53:01
chenan1778: 好愛〈紅〉07/17 08:27
a0970969135: 推我只在乎你 07/17 08:50
straightsoul: 殷振豪的MV真的很有水準 但私心更喜歡運將情歌 07/17 09:01
elfeana: 推去年冬天,我很喜歡舞蹈類的MV 07/17 09:12
elfeana: 希望順利得獎07/17 09:12
sodaeric: 其實廣仲的《愛情怎麼了嗎》也很推啊07/17 09:14
straightsoul: 廣仲那首也是殷振豪導的07/17 10:04
tommy6: 最喜歡紅 07/17 11:19
royswifty: 紅真的很棒 超細膩的作品07/17 11:19
justmine99: 我覺得超難選07/17 11:43
partike: 〈紅〉看到特寫謝瓊煖的眼神就被感動了07/17 12:17
aa8351489: 希望紅衣女孩能得 jolin各項大獎都得過 就差錄影帶了07/17 12:54
raes88097: 為什麼紅衣女孩會有陳竹昇? 07/17 12:59
gn0391328: 推ZOEA傳達出來的理念07/17 13:28
violin9458: 我選柔伊 或 紅衣 07/17 13:33
Beandou: 今天MV也很強,這幾年台灣做的MV質感一直在突破,可惜唱 07/17 14:34
Beandou: 跳類MV沒有可以發揮的取材音樂 07/17 14:34
tommy6: 看完只覺得 除了特效跟技術 靈魂跟美感也很重要 07/17 15:15
love121: 推陪著你,天線和螞蟻的意象用得很棒 07/17 16:32
love121: 在一間廁所拍出了靈魂的空間感,超喜歡 07/17 16:34
blueriverya: zoea! 07/17 19:47
iampanchan: 推zoea和陪著你!陳竹昇的表演非常厲害!07/17 19:55
hopeskyme: 插錯文案吧?陳竹昇是演依林另一首愛的羅曼死。07/17 22:27
firewulala: 我沒有插錯文案啦...有時候格式會跑掉 07/17 23:47
VictorC: 陪著你的縮圖就是陳竹昇啊~是在? 07/17 23:49
Fenoxycarb: 紅真的很棒>< 07/17 23:57
shengju1029: 紅 真的看到哭07/18 10:29
s93080: 私心推原子邦妮的逃生口 今年的對手真的都很強07/18 14:57
s93080: *遺珠私心07/18 14:57
※ 編輯: firewulala (118.168.129.203 臺灣), 07/18/2020 15:22:05
sallytai: 紅 推推推推 騎車一定聽 07/19 00:19
Beandou: 得獎的是!紅....... 07/19 02:55
Beandou: 衣女孩 07/19 02:55
sherry1312: 推陪著你 非常喜歡 07/19 04:13
Justin522: 推紅衣女孩 希望程偉豪導演能得獎 07/19 10:40
sexyellOwO: 恐怖谷是裡面概念最簡單的一部 但很有趣 07/21 00:54
arue: 推 我只在乎你 07/23 10:39
ccolorLing: 我愛毛蟹 07/24 21:25
hedonist: 去年冬天很猛 07/27 11:46
Faoitohins: 推陳竹昇 眼神就能感染觀眾的好演技! 07/27 20:31
waynehow: 推ZOEA 07/29 23:11
Scorpio777: 推 紅 跟 陪著你 超愛 09/10 23:53